四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

李明博称韩国是世界中心国家 日网友无情吐槽~~

据韩联社报道,即将离任的韩国总统李明博19日上午在青瓦台春秋馆发表了卸任演说。他说,5年执政期间的功过将交由历史去评价,但有一点很明确,那就是韩国不再是边缘小国,而是世界的中心国家,而且今后会继续向前发展。

李明博资料图

李明博强调,作为总统的义务虽然终结,但为国民幸福奋斗的光荣的义务仍将持续。作为令人自豪的大韩民国国民,如果能为祖国做出贡献,再小的事也不会推辞。

李明博对亲戚、亲信的腐败事件道歉说,他本人恳切希望建立一个没有道德缺陷的政府,但因周边的事情给国民带去了忧虑,对此深表歉意。

李明博还特意提及“天安”舰被击沉的事件,说内心深处有着抹不掉的伤痛,在实现统一的那一天,他将再一次默念牺牲人员每一个人的名字。

同时,李明博向候任总统朴槿惠和新一届政府表示祝福,并说,相信新政府会开启通往“更大的韩国”,“幸福的国民”的大道。

关于今后的计划,李明博说,到了春暖花开的季节,他想骑着自行车沿四大江走遍韩国。最后,李明博表示,与韩国国民一同欢乐,一同心伤,一同工作的5年,是其人生中最艰难,却最有意义,最为光荣的一段时间。

根据现行韩国法律规定,李明博和候任总统朴槿惠将于2月25日零时正式进行权力交接。从那时起,朴槿惠将拥有韩国第18届总统的权限并承担相应的责任,而李明博则会卸任总统职务。

以下是日本网友对李明博卸任演说的评论:

★啊?

★不不,完全没有成中心国家吧?

★这是即将死翘翘之前的恶作剧吧。

★好像是遗书一样的东西吧,最终时刻还是让他随便说吧。

★先成G7再说这个吧。

★还没到春天呢……脑子里的朝鲜起源的樱花就已经满开思密达吗? 哈哈

★确实如此,凶恶的犯罪韩国毫无疑问是世界的中心。

★比起以前要有名,那是确实有的事情。

★但是最好的朝鲜(best korea)是朝鲜哦。

★再怎么偏心眼都不会那样看吧。哈哈

★想想等待他的命运我就禁不住同情啊。

★真的是中心的话就不会在G20被人无视了

★是被讨厌的中心国家吗?知道啦。

★没有出生在这样不知羞耻的国家真是三生有幸,要是硬要那样说自己是中心的话,搬到中东或者非洲一带就帮我们大忙了。

★韩国处于美中俄交接的位置,所以某种意义上他说的是对的。

★韩国的地图把自己放在中心吧。哈哈哈哈

★成为世界少数的自我中心的国家了吧?

★感觉韩国说的和中国很像了啊,中心是美国吧 。脑子被门夹了吗。哈哈

★你那样说那就是那样吧。就是你那样想。

★宇宙诞生的起源是韩国,那干脆不要说世界的中心国家,直接说宇宙的中心国家怎么样?

★卢武铉也曾说过“我们要成为东亚盟主”。

原文链接:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361340216/

我在想一个问题,韩国和朝鲜属于同一民族,思维方式、语言表现都差不多,难道他们是古夜郎国的后代?还是我们的翻译有问题,没有准确的反映他们的意思?

李明博任内让韩国跻身G20(他是那个第20),之后又加入了全世界只有几个国家才有资格加入的“20——50俱乐部”。所以得意的眼睛又小了两圈儿。

如果李明博的政绩真是这样好,那他为啥没连任呢??

滔滔1949 发表于 2013-2-21 14:29
如果李明博的政绩真是这样好,那他为啥没连任呢??

大汗民国总统不能连任

日本的任何侮辱都将无法阻止我大韩民国如罗老号冲向天空般上升的脚步

大寒国在几十万年前就是世界的中心了;P

;P;P;P:L:L

太谦虚了不习惯哦,大韩民国不是银河系的中心嘛怎么又变了?:o

自从成为美国的跟班,抱紧了美国的大腿,韩国棒子还真以为自己就是美国人了

明博,统一的大任就交给你了。

在棒子心里当然是世界中心了

楼主把原文放下吧