woikuraki 发表于 2013-3-5 14:29

中国计划用风扇把污染物质扇到日本海去?

日本infoseek网站文章,原题:中国计划用风扇把污染物质扇到日本海去。
中国政府坚持经济成长至上,将环境问题放置不管,因此受到民众的激烈批判,政府今后将会采取什么样的措施呢?
网络流传这样一则未经确认的消息,“为了躲避大气污染,政府决定2016年将首都从北京迁移到河南信阳,”信阳市被传移都,当地也出现了抢购房子的现象。
此外,像“用半圆形屋顶将北京市覆盖,把保持内部空气的清洁”这样的出处不明的点子也引起网络的热议。
广东省某地方大报的社会部记者称,政府对于大气污染的政策有如下对话。“内陆的都市可以试验人工降雨弹净化空气。大气污染虽然会因为将于暂时得到缓解,但是目前效果不明。
此外,环保部内部还流传‘使用巨大的风扇把污染物质扇到日本海,将沿海上空进行换气’这样荒诞无稽的计划。”
以下是日本网友的评论:
★超乎想象。
★今天也是安定的中国品质。
★就是白痴。
★八嘎,别给人家添麻烦!
★是吸多了雾霾脑子不清醒了吗。啊。原来本就是那样的。
★我也用团扇扇回去。
★要是我们反过来在日本用大风扇扇的话呢?
★这个比核辐射还严重。
★要有那样的技术的话,日本也把辐射扇到韩国去哦,哈哈。
★强烈期望风扇爆炸。
★不愧是中国品质。
★风扇是从日本买的吧。
★这是真心疯了。
★不愧是中国哦。
★我还真想看看他们是怎么弄的。
★要是有治疗傻瓜的药的话,第一个想给中国人吃。
★太白痴了。
★那风扇会爆炸的吧?
★这可是制造出万里长城的国家哦,说不定他们还真能做出来。
★风之谷。
★中国的幽默感倒是比我们北边的那个家伙还好。
★我们来限制出口空气清洁器吧,哈哈。
★中国的经济也许是在成长,但是中国人本身却没有成长起来。
★中国的科学技术还很落后吧,无论怎么说,不管做什么结果都是像被爆炸附体一样的。
★“用半圆形屋顶将北京市覆盖,把保持内部空气的清洁”……这样做的话就会变成毒气室吧。
★中国怎么还没开始发起抵制空气清洁器的运动吗?
★我觉得中国肯定会做的。
★中国人是中学生哦,以为可以像感冒那样传染给别人。
★中国用来扇风消耗的电能又让北京大气污染更加严重了吧。
转自糊涂虫 原文链接:http://woman.infoseek.co.jp/news/society/cyzo_20130303_410841

yz0330 发表于 2013-3-5 16:08

根本就没必要这么做吧,东亚的大气环流本来就直接会将处在上游的中国的空气输送到日本那边去

四毛九 发表于 2013-3-5 20:58

这个想法很好,所以成与不成都要顶;P

1041541700 发表于 2013-3-6 09:45

恶意抹黑、主观臆测,这和上世纪30年代多么相似——我很奇怪为什么这几十年日本人的水平还是这么低。

穆萨 发表于 2013-3-6 11:39

哈哈,小鬼子疑神疑鬼,草木皆兵。

敬扬 发表于 2013-3-6 11:46

其实日本人根本不知道这项绝密计划背后的故事——中国是要用风扇把日本吹到太空中去。颤抖吧!;P

lilyma06 发表于 2013-3-7 17:31

噗,一口老血喷屏幕上...
页: [1]
查看完整版本: 中国计划用风扇把污染物质扇到日本海去?