东京热译 发表于 2013-3-6 10:56

“反美斗士”查韦斯去世 日网友评论

英国路透社3月5日消息,委内瑞拉总统乌戈•拉斐尔•查韦斯•弗里亚斯于委内瑞拉当地时间2013年3月5日逝世,享年58岁,副总统马杜罗5日宣布了这一消息。查韦斯于2011年6月首次被发现患有癌症后,数次赴古巴接受治疗,2012年12月11日他第五次前往古巴,接受手术后在医院修养,直至2013年2月19日查韦斯返回委内瑞拉。3月4日,查韦斯被宣布再度患上严重呼吸道感染,身体状况恶化,直至3月5日结束了持续2年的抗癌斗争。自1999年就任委内瑞拉总统以来,查韦斯历经三次连任,执政至生命最后一刻。以下是日本网友评论:★看他的图像还一直以为是一名美国演员呢,因为特别有动作片演员的气质,没想到竟然是国家总统。★下一个该死掉的政治老人该是谁了呢?卡斯特罗?中曾根康弘?老布什爸爸?戈尔巴乔夫?江泽民?李登辉?★查韦斯连美国的伙伴日本也攻击了,所以没有必要对他拥有什么过多的记忆。★那看来跟美国对着干的只剩下伊朗和朝鲜了啊。★伊丽莎白女王之前也因为肠胃炎住院了,也要凋零了吗?★这些人的火种全都是来源于中国,中国的政党使他们的思想的种子。★世界各地的新闻都报道了,简直铺天盖地啊。★只要他们自己的国民支持,才不用管外界有什么样的意见呢?★对中国是个打击啊,因为在拉美少了一个给美国扯后腿的国家。★他在委内瑞拉打压自由言论,打压罢工活动,也有很多反对者的,但他是穷人的朋友,穷人多的国家,他就受欢迎啦。★马拉多纳是他的朋友吧,不知道会不会出席葬礼,想听听马拉多纳会说些什么。★时代的潮流滚滚荡荡啊,可以拍一部大河剧!★之前是本拉登、卡扎菲、金正日,现在又是查韦斯,反美英雄一个个都坠落了。★和日本政治家的气质完全不一样啊,特别酷!如果日本有这样的政治家未必不是好事。★说不定是看破红尘偷偷引退了。★这种领导人一变国家就大变的政权,不是好政权。★后继无人了,美国胜利了。

敬扬 发表于 2013-3-6 11:38

他的人民会怀念他的。

paoding 发表于 2013-3-6 12:17

估计美国人看了这些评论估计需要加强珍珠港之类的防务了。。。;P

兔未死狗已烹 发表于 2013-3-6 12:49

共产党不是以前的共产党了,统战呢,统战在哪里,哎

兔未死狗已烹 发表于 2013-3-6 12:54

个人感觉小日本感情非常复杂。呵呵,养不熟的狼狗就是这么复杂

两怀 发表于 2013-3-6 20:47

人民领袖人民爱,

深柳茶客 发表于 2013-3-6 20:50

能够长期与美帝作斗争,精神可嘉。

bxxxwyj 发表于 2013-3-6 21:07

一个时代的背影。

用4年的帐号没了 发表于 2013-3-6 21:31

执政至生命最后一刻

沐霜 发表于 2013-3-7 00:38

老布什爸爸?:L老布什的爸爸还活着吗?

htzxh 发表于 2013-3-7 14:41

日本人真的很可怜。
页: [1]
查看完整版本: “反美斗士”查韦斯去世 日网友评论