东京热译 发表于 2013-3-13 17:27

教师唱国歌未起立被罚 日网友热议

《读卖新闻》13日报道,12日,大阪府教委对9名在唱国歌时不起立的老师进行减薪和警告的处分,这是自2011年6月实施该条例之后,第一次给予超出警告的处分行为。以下是日本网友评论:★ 放送“君之代”时哈哈大笑的都有,不起立算得了什么?不过要受处罚,还是谨慎点好。★毕业典礼的时候放国歌,意味着再也不用来学校了,所以会忍住不笑出来嘛。★为什么大部分时候都把国歌和国旗帜同战争结合起来呢?讨厌日本就移民好了,反正国际化社会,移民的话谁也不会说你。★是谁闲着没事来纠察了呢?纠察的时候不就不唱国歌了?怎么不处罚他们呢?★真是这样吗?那就太好了,特别是关西地区原本就是革新势力比较强大的地方,应该强调这一点。国歌和国旗本来就是需要表达敬意的,作为公务员在这一点当做不好的话更加不能被原谅。★说实话,不愿意听国歌的老年人还是比较少的吧。★日本的国歌实在是……★明天我要毕业了,专门在唱国歌的时候大笑三声!★爱国的话每个人都有自己的形式,不一定非得要敬礼啊唱歌啊什么的,特别讨厌这种形式的东西,像是朝鲜的团体操一样。★感觉唱国歌被强制的话,就从日本滚蛋吧。★听着国歌要想起战争的悲惨场面,想起我们的先辈,虽然被处罚的老师是60岁左右,没有经历战争,但是还是应该想象一下嘛!★要求换国歌!★明天毕业典礼啊,从心底里感到麻烦,国歌那样实在是~~不过还好校歌的旋律比较活跃一点。★我作为日本公民,提议修改国歌和国旗!太没有创意了。★强制唱国歌不是违反宪法了吗?★既然是公立学校的老师,那么就有听从这些安排的必要。★用日语唱美国的国歌倒是个不错的想法,它那么流行呢。★中国的国歌是因为抗日才写的,国歌里面的敌人就是日本人,所以日本人也写一首打中国人的歌曲吧。安倍。

清淡飘渺 发表于 2013-3-13 19:26

香港人看看什么叫洗脑

蒸汽小男孩 发表于 2013-3-13 22:09

清淡飘渺 发表于 2013-3-13 19:26 static/image/common/back.gif
香港人看看什么叫洗脑

没办法 楼主你说呢

deathdog 发表于 2013-3-14 00:46

这几位长得奇芭

沐霜 发表于 2013-3-14 12:07

图片里的这几位怎么看得这么别扭
页: [1]
查看完整版本: 教师唱国歌未起立被罚 日网友热议