四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中国男子杀伤8名日本人 日网友热议

《读卖新闻》3月15日报道,广岛县一水产加工厂内两名人员被杀,嫌疑人是中国实习生陈双喜,现已被逮捕被逮捕。14日四点半左右,因为人际纠纷问题,嫌疑人陈双喜同加工厂经营者川口信行(55岁)等发生冲突,导致川口和另一名从业者桥下政子(女68岁)死亡,另有6人(64—72岁)受到不同轻重伤害。

据称,陈双喜用工厂的铁锹对川口的头部进行了攻击并刺伤了其胸部,桥下政子也因同样的攻击而死亡。陈双喜在警察审问下说是因为人际纠纷才有了杀人的想法。据陈双喜的熟人说,陈是去年9月份来到日本的,不会说一点日语,也没有中国同事,不管工作还是吃饭都是一个人,非常孤独。

以下是日本网友评论:

★都是老人,即使没有中国功夫,也能够有杀人的能力的。

★都已经明确是他杀的了,为什么还要说嫌疑人呢,直接说是凶手才对。

★中国人!!!!又是中国人!!

★全是老人啊!!

★水产加工本来就是很累很需要严厉的态度的工作,没有工作能力的人谁看着不着急不生气啊,因为这个就杀人了吗??真是的……

★被杀的社长是最年轻的,都55岁了,为什么不早点报警呢?

★老人家都能做好的工作啊,袭击的全是老人,这个凶手肯定是在中国受过很严重的反日教育。

★必然是死刑了,没有任何申辩的理由。

★在中国估计将会成为杀死小日本的英雄人物了吧。

★中国人太恐怖了。

★就这日本的新闻还天天报道日本的劳动环境恶劣,还大合唱说日本的经营者太坏了。

★先搞清楚详细内容再来评论吧,也许有什么内情呢。

★给的工资太少了吧。

★比中国人更可怕的是处在日本国内的中国人。

★很有可能是无期徒刑,因为杀三个人才会是死刑呢。

★雇用中国人就这下场啊??

★这次中国人交保释金也没用了,不过看来这个人不是什么富二代吧。

★肯定和安倍晋三有关系。

★哇,杀伤8个人,中国功夫吗?

:(表示杀得太少了

这位仁兄你太过了,你自己必须为自己2的行为承担责任。

他走了一条与成神之路相反的路

中国人在日本的处境不妙啊

hk1986227 发表于 2013-3-15 12:36
表示杀得太少了

不至于吧。。你咋没有点人性呢。。。

日本恶劣的劳工环境刺激中国工人进行一个人的革命!

东洋鬼诬陷!!!!!!!!!!!!

悲剧啊{:soso_e129:}

这样的人去日本干什么?自己活该还害人了,死刑!

抗日分子?

继续关注

一件刑事案件

小子牛!提气!赞一个!{:soso_e179:}

嫌疑人陈双喜同加工厂经营者川口信行(55岁)等发生冲突,导致川口和另一名从业者桥下政子(女68岁)死亡,另有6人(64—72岁)受到不同轻重伤害。----------------另外的信息:这个加工厂就这位中国人一个年轻人。老板川口信行55岁,其他人均在64-72岁之间。很好啊。日本的老龄化真很危险了。好啊,看小日本怎么征兵跟中国开战?

嫌疑人陈双喜同加工厂经营者川口信行(55岁)等发生冲突,导致川口和另一名从业者桥下政子(女68岁)死亡,另有6人(64—72岁)受到不同轻重伤害。----------------另外的信息:这个加工厂就这位中国人一个年轻人。老板川口信行55岁,其他人均在64-72岁之间。很好啊。日本的老龄化真很危险了。好啊,看小日本怎么征兵跟中国开战?
还有,是不是这些老人不做事或做不了事,重活累活都是压在这一个年轻人头上,而且还遭不公正欺辱?这么多老人,一个年轻人,这是很可能的。

头像被屏蔽
应该配备冲锋枪,人多的地方直接突突....

海外打工 还是就一个国家的人 可想而知的那种难度 排挤 受气 无法述说 等等  杀人不对 但中国人也不可欺:'(

赶紧让李玫瑾李庄陈有西之类的大师们上啊?怎么,没空啊?俺就知道丫们没空、、、、

从报道来看,反应出日本人口老龄化严重,中国个别人为了自己所谓的“前途”去日本打工,结果与自己所想像的大相径庭,而且其间免不了受到歧视、虐待甚至侮辱,在忍无可忍的情况下便爆发了。
PS:鄙视那些对此事件扩大化或扭曲化思维的人。