东京热译 发表于 2013-3-28 10:04

韩军误认马鹿为敌扔雷 日网友吐槽无下限

朝鲜半岛紧绷的发条昨天又被拧紧了几圈。27日凌晨,在边境巡逻的韩国士兵宣称发现“可疑移动物体”并投掷手榴弹,韩军随后发布指令进入局部备战的最高警戒。此前一天,朝鲜刚宣布进入“一级战斗值勤状态”,有分析称,这是韩国的“应激性反应”。尽管后来韩军发现“敌人”不过是只马鹿,但接踵而至的朝鲜新一轮“威胁”又让韩国把心提到嗓子眼。朝鲜官方27日接连宣布,月底召开“推进朝鲜革命胜利的党中央全会”,切断朝韩之间最后一条军事热线,半岛核战争随时爆发。虽然美韩不屑平壤再次“耍威胁的嘴皮子”,但CNN提醒说,局势升级的梯子越来越短,“思考一下战争可能性吧”。不过,英国《泰晤士报》认为,朝鲜所言所行很像是金正恩这个年轻人在“活络自己的筋骨”,他想告诉世界,朝鲜是国际重要的一方军事力量。以下是日本网友评论:★这不能说明韩国搞笑,只能说明,只会打嘴炮的朝鲜军的行动力还不如一只马鹿,马鹿还能跑那么远呢。★要是因为这个可爱而可怜的小鹿导致了新的朝鲜战争,那将来的历史书上又有一个好玩的东西了。★我关注的是那个马鹿死了吗?如果没死,嘲笑的可就不是 朝鲜了。★朝鲜人如果穿着韩国人的军服暴露在韩国人眼皮子低下,估计韩国军人也不会发现的。★朝鲜人的诡计啊,他们肯定会多次放出马鹿的,然后让韩国军放松警惕,然后出其不意地发动袭击。★诶,有可能是假装成马鹿的狙击手呢,韩国军威武啊!★那个士兵叫什么名字啊?是不是要被载入史册了啊?★赶快打好了,反正现在美军正闲着呢,打完之后世界就和平了。★韩国已经启动最高状态指令了,召回了所有的预备役据说。★半夜两点多,任何一个放哨的军人都会保持那样的警惕的,看见会动的久开枪!★幸亏三八线附近没有太多的动物,要不然朝韩双方不知道要扔多少手榴弹呢。★肯定是最近马鹿的天地狼被饿坏的朝鲜人吃光了,否则可以用来驱赶韩国军队的。★马鹿上肯定安装了炸弹啦,这一招苏联最喜欢用,不过苏联用的都是 狗。★幽灵!!那马鹿肯定是上次朝鲜战争时候的双方军人所化的幽灵!希望再次引发战斗才出现的。★朝鲜不应放马鹿出来作战啊,珍稀动物呢,应该放牛出来,牛尾巴上都点上火,使用传说中的火牛战法!★马鹿?到底是马呢?还是鹿呢?★求求你们,保护我所喜爱的大自然和可爱的小动物吧!不要伤害他们!★这不是指鹿为马,这是指鹿为北啊!★朝鲜终于要开战了,现在是日本出动外务省发挥自己外交能力的好机会了!★千万不要适可而止啊!★非武装地带的自然资源很丰富啊!★朝韩的战争不过如此了!★支持朝鲜人,打到韩国人!

伊枭 发表于 2013-3-28 12:07

风声鹤唳草木皆兵

greenhill 发表于 2013-3-28 12:42

紧张过度

498648135 发表于 2013-3-28 12:50

馬鹿
日语读作巴嘎

清淡飘渺 发表于 2013-3-28 20:59

呵呵!上次宇宙国的特种兵向客机开火,这次马鹿又悲剧了

莫言醉 发表于 2013-3-29 09:13

草木皆兵

仙外飞天 发表于 2013-3-29 09:32