四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

英网友评中国出现H7N9型禽流感

昨天,国家卫生和计划生育委员会通报,上海市和安徽省共发现3例人感染H7N9禽流感病例,其中两人死亡。H7N9禽流感病毒以前只在禽类身上发现过,在人类身上发现并致人死亡,这在全球还是首次。

此次人感染的H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统。

根据国家卫生和计划生育委员会的通报,3位人感染H7N9禽流感病例情况为

上海市患者李某,男,87岁,2月19日发病,3月4日经积极抢救无效死亡;

上海市患者吴某,男,27岁,2月27日发病,3月10日经积极抢救无效死亡;

安徽省滁州市患者韩某,女,35岁,3月15日发病,目前病情危重,正在江苏南京积极救治。3例病例临床表现均为早期出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,接着发展为严重肺炎和呼吸困难。

3月29日下午,中国疾病预防控制中心从送检的病例标本中分离到3株H7N9禽流感病毒。国家卫生和计划生育委员会组织专家进一步核实,根据实验室检测结果,并结合患者的临床表现、流行病学资料等进行综合分析,判定上海和安徽三患者为人感染H7N9禽流感病毒病例。国家卫生和计划生育委员会依法于3月31日向社会公布。

此次人感染的H7N9流感病毒从病毒生物学上属于禽源流感病毒,既往国际上所发现的人感染H7亚型的流感病毒也多来自于禽类,但截至目前,3例确诊患者的具体感染来源尚不清楚。

据专家介绍,流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。流感病毒可分为甲(A)、乙(B)、丙(C)三型。其中,甲型流感依据流感病毒特征可分为HxNx共135种亚型,H7N9亚型禽流感病毒是其中的一种,既往仅在禽间发现,此前也未发现过人的感染情况。

专家认为,根据目前密切接触者医学观察结果,未提示该病毒具有较强的人传人能力。截至目前,3例病例的88名密切接触者均未发现异常情况。

不过国家卫生和计划生育委员会说,由于目前只发现3例人感染H7N9禽流感病毒确诊病例,对该病毒及其所致疾病的研究资料十分有限,专家正在对该病毒的毒力和人际传播的能力做进一步判断。

英国《每日邮报》网站对该事件也进行了报道,以下是网站上的网友评论:

★这就是几百年来人类对动物残忍行为的报复。这种病毒源自堆满了笼子的库房。中国人是自作自受,别把这种流感传染给我们,自己留着吧。

★中国那群人到底在做什么?

★中国现在的情况是这样的:上百万的农民涌入大城市找工作,他们都住在非常拥挤的公寓内。因为是农民,他们把自己的鸡鸭鹅带在身边作为食物来源,也不顾过于拥挤的环境。因此室内到处都是动物粪便,风干后就通过空气进行传播,人类接触后自然就被传染了。

★已经有两个人死亡了!快封锁边境!给所有人注射疫苗!再购买个几十亿份抗病毒药剂!然后再静静等待第三个受害者。

★为什么我不为中国感到遗憾。

★《每日邮报》,当流感到达法国西海岸的时候再通知我。那时候我才会真正感到紧张。

★中国已经死了2个人了,我们需要花费8500万英镑来买疫苗,虽然我们都知道这些疫苗一点儿都不管用,但我们只要把民众们吓得够呛,他们肯定就会支持这个决定。

★哇哇哇……疫苗制造商们的圣诞季又来到了……

★能不能对动物稍微人道一些。中国对动物太残忍了。

★2个人?这根本不能算作是流行疫情吧。虽然我认为世界上的人口应该减少个三四十亿,但我真不认为这是可以达成该目标的疫情。

★又来了,又是散播恐惧的新闻

★为什么这些诡异的疾病都是发源于中国呢?他们在中国到底在做什么?

★不要慌,我们还有价值几百万英镑的疫苗存货呢……虽然不得不承认都已经过保质期了。

★我在想这个病毒是从哪个实验室泄露出来的。(woikuraki译)

该贴已经同步到 woikuraki的微博
为啥配图是国外的呢?

这不是发生在中国吗?

看看英国网友的评论,有幸灾乐祸的,对于那些人表示同情,看来他们是羡慕嫉妒恨啊,过来魔都吧。。。

我在想这个病毒是从哪个实验室泄露出来的。这个难道是说生化危机吗?

诺基亚 发表于 2013-4-1 16:31
为啥配图是国外的呢?

这不是发生在中国吗?

每日邮报的编辑瞎配的图……

woikuraki 发表于 2013-4-1 17:29
每日邮报的编辑瞎配的图……

哈哈,那编译大大,你应该将图给忽视,或者指出哦(做图注之类的)。。。

邮报的编辑智商可以啊,英国人们的绅士精神和博爱呢?

这些英国人恐怕把我们国家当成世界上所有灾祸的源头了,潘多拉的中国?你们根本就没有骄傲的本钱了,英国佬!

幸灾乐祸者没有人性。

★中国现在的情况是这样的:上百万的农民涌入大城市找工作,他们都住在非常拥挤的公寓内。因为是农民,他们把自己的鸡鸭鹅带在身边作为食物来源,也不顾过于拥挤的环境。因此室内到处都是动物粪便,风干后就通过空气进行传播,人类接触后自然就被传染了。
--------英国人智商真高。他们的农民去城市打工估计都是带几头牛一起去的吧。

英国也好不到哪去。

英国人的幽默程度当真不高:D

浮生客栈 发表于 2013-4-1 22:34
邮报的编辑智商可以啊,英国人们的绅士精神和博爱呢?

英国人对动物比对人博爱