东京热译 发表于 2013-4-26 12:37

国防部称辽宁号非“宅男” 遭日网友嘲笑

《产经新闻》4月25日报道,中国国防部发言人杨宇军称,中国的航母不是“宅男”,不会一直留在军港里的,他的讲话表明了中国第一艘航空母舰“辽宁号”将要实施远洋航行的意思。目前虽然还没有明确航母远航的时期和路线,但是杨发言人并没有否定将航母派往钓鱼岛海域的可能性。以下是日本网友评论:★家里蹲的废物!★远洋并没有中国的直接利益啊,所以中国航母的远航只是为了炫耀武力吧。★中国的航母不是“宅男”而是自闭症!★中国的航行路线是宇宙!★中国航母出航,美国不是会很生气吗?肯定会干起来的。★出门吧,出门就被日本的鱼雷干掉,我们有骄傲的潜艇呢。
      ★100多年前亚洲最大的战舰定远号、镇远号就曾到长崎港耍威风给日本施加外交压力,甲午战争的原因就是这个,现在历史又要重演了,中国发动什么战争的话从来不承认自己有责任。★如果中国真的想要发动战争的话就不要到处炫耀,既然这么炫耀,肯定是不想打仗的。★还没学会走就想跑了,是不是有点太骄傲了。★舰载机起落的训练还没有弄好呢,怎么已经有远航的计划了?没有舰载机就是一个铁盒子。★希望在黄海和韩国潜水艇发生冲突。★中国人容不得别人说坏话,一说就非要想证明自己的能力,所以才说要航母远航的,其实能力还没到呢。★真正需要和中国进行海军竞赛的是美国,这次美国可能没有同苏联比赛时那么幸运了。★不是宅男是裸男。★航母主义代替了过去的大炮巨舰主义,美国这么干,中国也要这么干,没有人为世界和平着想了。★航母会在航行到钓鱼岛附近的时候故意触礁抛锚,然后让航母上的1000名解放军以逃命为借口登陆钓鱼岛实施占领!★美国现在有16艘航母,中国想要发展到16艘需要等到什么时候。★真想看美国和中国干一仗!虽然未来战争越来越不好看。★不如省点钱为四川的灾民服务啊。★中国的航母如果远航的话不管到哪都会遭到国际社会的抵制的。★东亚的范围内根本算不上远航。★中国的武器从来都没有宅男的,到处给有是非的地方输出武器,转卖巡航导弹,唯恐世界不乱,武器怎么可能是宅男呢?★中国已经经常在西太平洋进行训练了,估计航母的远航计划就是参与这些已有的训练吧。★航母远航唯一能够出门的地方就是宫古海峡了,日本也要抓紧自己的造船计划了。★不如省点钱为四川的灾民服务啊。★中国的航母如果远航的话不管到哪都会遭到国际社会的抵制的。★东亚的范围内根本算不上远航。★中国的武器从来都没有宅男的,到处给有是非的地方输出武器,转卖巡航导弹,唯恐世界不乱,武器怎么可能是宅男呢?★中国已经经常在西太平洋进行训练了,估计航母的远航计划就是参与这些已有的训练吧。★航母远航唯一能够出门的地方就是宫古海峡了,日本也要抓紧自己的造船计划了。

紫玉炎华01 发表于 2013-4-26 15:17

日本没有起降战斗机的航母吧废物日本

紫玉炎华01 发表于 2013-4-26 15:18

日本主动挑衅吧 这样辽宁号有从训练舰变作战用航母的可能

居安静斋 发表于 2013-4-26 18:51

航母过大禹海峡进太平洋,在关岛附近训练,然后过宫古海峡回来,看小日本还敢嘲笑

最后的骑兵 发表于 2013-4-27 11:07

紫玉炎华01 发表于 2013-4-26 15:17 static/image/common/back.gif

其实二战的时候人就有这个技术了·········

幸运的寝室老八 发表于 2013-4-27 14:00

居然拿一百年前的教训来当做论点我也真是可怜这些网友啊,既然用历史当做论点那请你们反思一下你们二战的后果吧,饭要一口一口的自己吃,靠干爹给的一身机甲可能看着很威武,但是请你小心你那个曾经干瘦的邻居已经日益魁梧的身躯,干爹不会一直护着你的。

紫玉炎华01 发表于 2013-4-27 14:14

最后的骑兵 发表于 2013-4-27 11:07 static/image/common/back.gif
其实二战的时候人就有这个技术了·········

那是按当时的标准

酱油加盐 发表于 2013-4-27 21:33

紫玉炎华01 发表于 2013-4-26 15:17 static/image/common/back.gif

要学会同情人家,一个半身不遂的暴发户又遭遇家道中落加上纵欲过度,看到隔壁邻居慢慢成长成高大威猛、英俊潇洒的阳光男孩,心里不平衡也是正常的,多发扬些爱心吧,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。。。

why3 发表于 2013-4-28 11:07

看看说撒

无敌大懒猪 发表于 2013-4-28 15:35

满足下小日本骄傲虚幻的荣誉感·· 哈哈!!毕竟人家现在有干爹照顾

佐罗门1989 发表于 2013-4-28 19:31

本子三句不离美爹,大脚盆帝国没希望了

诗意四月 发表于 2013-4-29 23:53

两颗原子弹的仇还没报,争个钓鱼岛还指望仇人帮忙,......

靠!人权? 发表于 2013-5-2 09:42

狗嘴里吐不出象牙
页: [1]
查看完整版本: 国防部称辽宁号非“宅男” 遭日网友嘲笑