独秀文译青年 发表于 2015-8-11 23:14

【雅虎20150811】毕福剑案近日升温 美国网友评

似乎冷却下来的毕福剑案近日升温。中共党报人民日报说,毕福剑侮辱毛泽东,并非儿戏,而是严重违反党的“政治纪律”,必须严惩。一般认为,已被剥夺主持人职务的毕福剑很可能会最终被中国中央电视台除名,而且不排除还会遭受其他形式惩罚。
不过,中国国内网络舆论对此反应多极。有网友称毕福剑是公众人物,必需对自己的言行负责。也有网友继续尊称毕福剑“毕老爷”。有网友认为毕福剑是中国媒体政治生态的牺牲品,也有人质疑毕福剑事件后道歉的意图。更多的舆论关注毕福剑事件的告密者是谁。

美国网友评论:
——和中国不同,美国人可以随便骂领导。 ——作为一个公众人物,自己的一言一行必须要端正,否则很难服众。 ——因为骂前领导人而被惩罚,还是头一次听说。 ——当之无愧的中国特色。 ——如果是当事人喝醉酒乱说的话也要计较吗。 ——会英文的话欢迎来美国主持! ——毕先生肯定得罪了不少人,否则谁会出卖自己的好朋友。

2425090167 发表于 2015-8-11 23:38

可以问一下美国人,华盛顿在美国能肆意侮辱恶言谩骂吗?

越活越糊涂 发表于 2015-8-12 00:29

2425090167 发表于 2015-8-11 23:38
可以问一下美国人,华盛顿在美国能肆意侮辱恶言谩骂吗?

同问。

dl山人 发表于 2015-8-12 01:12

Q79)

爱中华里的财哥 发表于 2015-8-12 07:21

美国人反对的我们就支持

dmbl 发表于 2015-8-12 07:33

好吧,那在美国公众场合就整天挑最难听的话大骂华盛顿吧!真的没事,你信吗?

tianlanlan 发表于 2015-8-12 07:50

dmbl 发表于 2015-8-12 07:33
好吧,那在美国公众场合就整天挑最难听的话大骂华盛顿吧!真的没事,你信吗? ...

那就试试。

likebaijia 发表于 2015-8-12 19:41

同问。

有一部电影叫作“华盛顿食人魔”,就是美国人拍的恶搞华盛顿的电影。

BLWY 发表于 2015-8-13 12:33

同问。

Q20)
页: [1]
查看完整版本: 【雅虎20150811】毕福剑案近日升温 美国网友评