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[旅游攻略] 关西枫叶行之~~京都篇二

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发表于 2015-12-5 19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
关西枫叶行之~~京都篇二-搜狐旅游!!!
http://travel.sohu.com/20151204/n429661760.shtml?pvid=eb9d9452e5e1b9f0

  对二手市场比较感兴趣所以查询了一下,运气不能更好,发现21号正好是东寺每个月一期的大集会。所有事情往后推,先去东寺。
  所以蛮有趣的一点是因为我十分喜欢寺庙,所以对这次关西之行的重点都放在寺庙上,但是并不如我所预期,虽然建筑都很宏大,但生不起欣喜。直到一眼看到东寺,第一眼根本判断不了它和其它寺庙的区别,查询之后才知道东寺是密宗。而且寺内挂了很多虚空藏普萨的横幅,文字看不太懂,这就是传说中的缘分。因为东寺在21号这天已经变身为集市,所以照片比较少。但我们也先介绍一下。
  
  
  
  
  东寺也称教王护国寺,是联合国教科文组织规定的世界文化遗产。早在日本平安时代营造平安京的时候就兴建了东寺以镇守国家。公元823年,东寺被下赐给弘法大师,成为真言密教的道场。寺内的五重塔高达5**米,1644年为德川家光重建,被视为日本第一高塔(古塔),是京都的象征。寺内收藏着许多国宝级的密教珍品。视中国西安青龙寺为祖庭。日僧空海于公元804年随第17次遣唐使入唐求法,师事青龙寺东塔院惠果和尚,回国后开创日本真言宗。
  
  
  还有一点比较少见的是殿内主尊双手结智拳印,我觉得好像在其它寺庙真的没看到。虽然虚空藏普萨跟智慧是比较有关系。殿内不能拍照,图片示意。
  
  广义之真言宗,泛指自印度传入西藏、中国、日本之密宗。狭义之真言宗,特指流传于日本之密宗。为日本八宗之一。以‘即事而真’、‘三密加持’为主要法门。开祖为弘法大师空海(774~835)。相对于最澄所传之天台密宗(即台密)而言,又称东密。
  
  
  
  
  21日为缘日,比较好理解,因为弘法大师日本承和二年 (835)三月二十一日寅时,于高野山入灭。
  与虚空藏普萨的因缘我能查到的是弘法大师从石渊寺勤操大僧正受持虚空藏求闻持法。而且最初也是取回《虚空藏菩萨能满诸愿最胜求闻持法》及其他一些经释。自九世纪初开始,密法大兴于中土,周边诸国均有大心之士往来求法,以空海大师为主的不少日本僧人亦相继渡海往大唐求法,其中最著名的八人,史记其为“入唐八大家”。 此中于大唐青龙寺惠果大师得最极秘密灌顶之外国弟子者,则惟空海一人而已,也就是弘法大师。
  当然东寺很合心意,二手市场更合心意,买到手软。用奇葩来形容真合适~
  特别作孽的一天~真正没事自作孽~~还计划早上逛逛中午就去岚山看枫叶,毕竟今天又是艳阳天明天可就阴天了,先是在京都车站迷路一小时,等到了集市完全就出不来了。买了一堆又一堆的瓷器,然后拎着就不知道怎么办了。虐了自己俩小时之后决定马上邮寄出去。tnd土曜日,邮局休假。而且我中间还自以为聪明给下一个要去的邮件先打了个电话,有人接电话,虽然不会说英文但我想总有人吧,结果去了还是关门。哭死了~~。再然后我想起京都车站有服务处应该不休息,跑过来又是一番折腾找到邮局,称重是9公斤多,再加上我自己的背包有将近3公斤。我今天负重差不多十二公斤走了四个多小时,然后再邮寄打包了一个多小时,累觉不爱,快站不起来了。这个要补充说明,邮寄真的不是一个好的选择,非常贵,而且我的包裹被扣在海关,麻烦得很,当时要是买一个大箱子直接托运多简单。还能落下一个箱子给自己。觉得自己脑袋被门夹了的感觉萦绕不散。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  已经这样了,就决定把暂存在京都车站的其他物品能快递也快递了,之前买了很多松荣堂的香和一些其他瓷器,干脆一不做二不休把要给大家的一些礼物也才采购好,通通快递,又是一番折腾。
  这里要说一下,京都车站就是很大的中央车站又连着商场、这种别说我人在陌生的国外就是我经常去的这类型地方都得晕、很多本地人也是拖着行李在奔跑~~
  当天我还一直没换到钱,再去邮寄正好把钱全用掉了。其实应该说我运气很好,在当天这样给自己找茬的情况下处处都救了我最后一招,先是找到邮局,其次是第二次身上钱刚好够,第三是早上鬼使神差先往储值卡里放了一些钱刚好够回程的车票,第四是中央车站很复杂,在最后一刻找到最后一班回去的车~当然,我又住在偏远地方~参考民宿篇。
  人接受打击那都是没有底线的,当天的住宿真是太惊喜了~~这个反差~你们大概理解一下从豪宅到住煤球房的差距~~嗯~房东是个做心灵探索的~这是我头顶的能量灯~~好的呐~早上应该能给我充满电了吧~~
  
  什么富士山~再见~累觉不爱~奔波不了了
  总的来讲因为头一天把自己玩残了吗,直接就战斗力为零,赶上这一天是日本的连休日,岚山岂止是人山人海。论风景真不如我这几天住的乡村好,比较奇葩的是这位房东的朋友会的那一点点英文交流很障碍,一直陪着我。我也没弄明白他是原本也打算去转转还是专程陪我,搞得我压力很大。而且特别有趣,早上我务必要去先取钱或者先换钱,因为头一天我都花光了大家知道的。他开车一直带着我,但是没有去目的地,而是在附近停好车,我们又坐jr到的京都车站,换好钱又jr去的岚山。然后岚山又去取车,然后才回家。到了晚上,取车之前我说那晚饭外面吃吧,他说去超市买,我一想都可以,他就让我在车里等。在岚山的时候他今天已经送我一盒点心了,我还很忐忑晚饭也请客?回来才知道他只买了他的,大概以为是我不吃吧。总之很忐忑很费脑筋的一天
  岚山景色一般,渡月桥一般,天龙寺应该说还不错但人太多了,那个富有禅意的庭院还看个毛~那有名的竹林看看个毛~
  
  
  位于京都市区以西的岚山自平安时代以来就是许多贵族的别庄所在地,其名称经常出现在历史故事与古典文学作品之中。就这一点来说文学爱好者可以来追寻一下。整个岚山地区是以横跨桂川的渡月桥作为中心,这条桥的命名起源于龟山上皇的一句“似满月过桥般”的诗作而得名,虽然外观上渡月桥有着木桥般的造型,但今日的渡月桥实际上是座钢筋混凝土构造。
  
  
  
  
  
  天龙寺可是我梦想了很久的地方,嗯~~嗯~~好的吧~?
  
  天龙寺是南北朝时代著名的禅师造园家梦窓疎石所创的池泉园。这座寺院跟皇家关系比较密切,更像是皇家别院一类的。梦窓疎石其法系后来形成梦窗派,又称嵯峨门派。它不但是日本大名鼎鼎的一代名僧,更是修建庭园的巨匠,对日本诸多名寺名园的建造,做出了卓越贡献。
  
  
  
  
  
  
  
  
  著名的岚山竹林大家也应该是看见过无数次,那幽绿的美感,也一度让我魂牵梦萦啊。位于寺院的北面,如果先走竹林小径可以从寺院的北门进入。反之,可以从渡月桥进入岚山,从寺院正门进入,参观完毕后从北门出,接着走竹林小径,参观野宫神社。
  
  
  
  
  
  
  

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