没事多看看 发表于 2008-7-1 02:25

今天的中国政府已经不可能在任意妄为了。在中国政府与民众之间其实存在着一种无形的契约关系:只要政府能够带领民众走向富裕,民众就承认其合法性;一旦政府不能遵守诺言,那民众一定会上街抗议,一旦这种情况发生,那是什么都挡不住的。中国政府对此很清楚,所以一方面要发展经济,改善人们生活,来证明其统治的合法性;另一方面要保持社会稳定。

这个契约已经形成了5000年之久

撒小丫 发表于 2008-7-1 05:11

恩,说的蛮客观的
只要在中国生活过,了解中国的人,才能说出这样的话来。

天国之扉 发表于 2008-7-1 08:57

这个什么狗屁学者?
德国人大脑进水让驴踢了?还对西藏问题指手画脚!

wfp333 发表于 2008-7-1 12:44

还算挺中肯的~~

虽然其中一二点我不太同意~~

不过,被称作"中国通"还算有一定道理的.

------为这位比较客观的外国朋友加油了!

恋风者w 发表于 2008-7-1 14:33

很客观,对于西方人来说,能这么中肯的批论中国,我也已经满足了。

心飞 发表于 2008-7-1 19:13

只要在中国呆久了,就会被中国深深感动

天空河流 发表于 2008-7-1 20:50

这篇文对中国的评论还是蛮中肯的,从中可以看到中国并不是一无是处,不是一些loser 所说的暗无天日

freshdog 发表于 2008-7-2 06:18

不少国人还是对鬼佬的中国评价太敏感了。
客观的观点,理应承认。
对于他们的感情附和或者中伤,无须过多关注。
国人基于中国客观事实进步的自信是需要的。
但是,神经不应该过度敏感呀。人家一附和,就特别高兴,人家一批评就特别不爽。
我们的情商不是挺高的吗?干嘛精神上被别人牵着鼻子走?

生之乐章 发表于 2008-7-2 14:20

hui

我觉得很不错.不要只听的见好听的.他说"举个例子,中国目前还缺乏一个能够达到BBC、CNN或者阿拉伯半岛电视台这类国际新闻媒体标准的电视台,这是非常可惜的。"应该是说中国媒体没有话语权.中国媒体管制太多.看CCTV就知道.我们自己都不太相信那能还要求更加苛刻的外国人全相信."我不介意以后继续呼吸污浊的空气的,继续在中国生活下去"我敢说没有人会怀疑中国的环境污染严重性.我是成都人,但一直在武汉上学已经5年了.在武汉的人应该都知道武汉的空气污染有多严重.看看青山区就知道了.因为武钢天都是灰的.

HongKongCCY 发表于 2008-7-2 14:24

我也是,跟他挺多觀點相一致的

生之乐章 发表于 2008-7-2 14:24

刚来这里 很喜欢这里的气氛.但最近觉得有些网友的态度发生了变化.凡是西媒的报道就要大大的怀疑.不好听的就要说一下.就算承认那些不好也是在大大认同的基础上才认可的.事实上中国就是有很多毛病.被人说自己的毛病并不可怕,怕的是不想去听!

lasd 发表于 2008-7-2 15:15

'“BBC、CNN”这些他们会和政府对着干事吗?我想不会有也是一些无关紧要的问题。

天马 发表于 2008-7-2 16:57

dl喇嘛是"披着神圣外衣的狼"只不过不是面对西方的狼.

happychina19 发表于 2008-7-2 17:21

有意思的人
感觉说的话还是比较中肯的
真希望国际上多几个这样的人
不是只从自己的观念出了思考问题
而是明白中国的国情再发言

75144678 发表于 2008-7-2 17:34

我觉得他还得在住几十年!

长毛兔 发表于 2008-7-2 17:51

挺客观挺中肯的啦

joangb 发表于 2008-7-2 17:54

说的很客观,的确我们的CCTV应该要好好地改进才可以达到与外沟通的桥梁.
在媒体这方面祖国还是要思想解放才行

永远和平 发表于 2008-7-2 20:35

说得很好呀。这文章我要保存一下。

纵壑鱼 发表于 2008-7-2 20:37

欢迎客观批评。

我们不要抹黑,也不需要陶醉。

永远和平 发表于 2008-7-2 20:40

原帖由 deniol 于 2008-6-30 17:09 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
所以我不介意以后继续呼吸污浊的空气的,继续在中国生活下去。
典型的CNN语言!!!

这语言怎么CNN了,不要一听到批评中国的语言就说人家CNN。北京上海广州的空气污染之重有目共睹,一年365天中能看得见蓝天的不超过5天。如果你居住的地方空气不污浊我恭喜你,但不能因此就对我们这些住在空气污浊地方的人所受的痛苦视而不见。说起中国大城市的空气我就来气。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [08.6.29德国之声] 中国通:西藏事件和大地震中怎么看中国