注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

Autumn0627的个人空间 http://bbs.m4.cn/?108408 [收藏] [复制] [RSS]

这样的社会人

热度 7已有 498 次阅读2010-9-5 20:08 |

工作了一段时间了,前几天被老板夸,自己当然会开心,但是大家的反应才比较让人玩味。
其实,我们都一般啊,刚刚毕业踏入社会的新人,这几个月来,大家变了多少呢?
这几个月,大家都开始张开了那张网,连我都开始自觉不自觉的和同事拉开了距离。
是……悲哀麽?
大概吧,这个社会,这样的工作,这样的,悲哀而持续。

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 下个月 2010-9-5 22:04
成熟的过程是痛苦而灰色的
回复 扛着镰刀 2010-9-5 22:54
看你在什么企业了,国内企业最好还是内敛些的好。上进是人人向往的,表现的速度、尺度的分寸把握还是个学问,否则有可能能力提升了,但在人际关系上又被水淹了。这是职场新人最容易犯的错误。
回复 zbddf2008 2010-9-6 06:54
走的完全是相反的路!~
回复 Autumn0627 2010-9-6 09:30
扛着镰刀: 看你在什么企业了,国内企业最好还是内敛些的好。上进是人人向往的,表现的速度、尺度的分寸把握还是个学问,否则有可能能力提升了,但在人际关系上又被水淹了。这是职场
难道职场老人就会比较适应……么
回复 Autumn0627 2010-9-6 09:31
下个月: 成熟的过程是痛苦而灰色的
看大家成熟的过程是感慨的~
回复 Autumn0627 2010-9-6 09:31
zbddf2008: 走的完全是相反的路!~
……你是美邦代言人……
回复 zbddf2008 2010-9-6 12:22
Autumn0627: ……你是美邦代言人……
美邦代言人是什么意思?!~我百度下!~嘿嘿!~

结果还是无法理解字面下的意思!~
回复 Autumn0627 2010-9-6 12:51
zbddf2008: 美邦代言人是什么意思?!~我百度下!~嘿嘿!~

结果还是无法理解字面下的意思!~
不走寻常路……
回复 zbddf2008 2010-9-6 13:00
Autumn0627: 不走寻常路……
回复 下个月 2010-9-6 16:30
Autumn0627: 看大家成熟的过程是感慨的~
慢慢就会被同化,被世故,被圆滑,真希望你别走寻常路,保持自己,学会收敛。职场老人
回复 zuzo 2010-9-7 03:55
成长成熟始终有代价……AU加油!
回复 Autumn0627 2010-9-7 09:37
下个月: 慢慢就会被同化,被世故,被圆滑,真希望你别走寻常路,保持自己,学会收敛。职场老人
好咧~话说我一直很好奇你头像是谁~男的女的
回复 Autumn0627 2010-9-7 09:39
zuzo: 成长成熟始终有代价……AU加油!
这种代价如果可以还是不要比较好……
回复 下个月 2010-9-7 10:04
Autumn0627: 好咧~话说我一直很好奇你头像是谁~男的女的
头像的性别我也不知,只是此头像很符合我的性格。
回复 Autumn0627 2010-9-7 10:32
下个月: 头像的性别我也不知,只是此头像很符合我的性格。
不知为何,一看这头像就觉得是李俊基……
回复 zuzo 2010-9-7 10:41
Autumn0627: 这种代价如果可以还是不要比较好……
希望是这样,不过那时必须的过程,只能说这样的代价越小越好。有句话说出污泥而不染,内心保持纯洁了,代价也就小了。是吧~~~
回复 Autumn0627 2010-9-7 11:36
zuzo: 希望是这样,不过那时必须的过程,只能说这样的代价越小越好。有句话说出污泥而不染,内心保持纯洁了,代价也就小了。是吧~~~
是啊~就跟王爷一样啊哈哈~
回复 zzzjesu 2010-9-7 17:40
不同意,内心纯洁,代价越大,五毒俱全的人更加左右逢源,悲哀,我宁可付出代价
回复 Autumn0627 2010-9-8 10:27
zzzjesu: 不同意,内心纯洁,代价越大,五毒俱全的人更加左右逢源,悲哀,我宁可付出代价
其实有没有想过如果一个人太纯洁,五毒俱全的人是不在怎么忍心下手的……电视剧看太多了~
回复 zzzjesu 2010-9-8 11:38
Autumn0627: 其实有没有想过如果一个人太纯洁,五毒俱全的人是不在怎么忍心下手的……电视剧看太多了~
呃,表相信电视剧,纯洁的人也要做到防人之心不可无
12下一页

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-13 23:25 , Processed in 0.035452 second(s), 19 queries , Gzip On.