注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

可兒的个人空间 http://bbs.m4.cn/?109737 [收藏] [复制] [RSS]

我的网名 ——《可兒》的由来

已有 356 次阅读2009-2-8 22:28 |个人分类:可兒原創|

以前就有不少人问过我的网名《可兒》的由来,我也曾经和几位朋友解释过,最近又有网友说起我的网名:
我发现可儿这一名字好像很受女孩子追捧啊!
很可爱的名字~~~

下面我就给对此感兴趣的朋友们介绍下~~  

说来话长,那还是在5年前,我玩网络游戏《仙境传奇》(也就是RO)时候的事。

RO 是角色扮演的游戏,每个账号可以建立三个人物(职业),当时我给自己三个职业的三个小人儿,分别起了三个名字:
       牧师:可人兒、
       巫师:可心兒、
       炼金:可怜兒。

后来在游戏中结识了很多朋友,其中有一位和我最要好的哥哥,我们经常一起练级、打怪、聊天。

开始在游戏中大家称呼我,都是按部就班叫我每个人物的名字,后来也许是为了游戏中打字方便,他就省略了中间的一个字,直接叫我可兒了。后来慢慢的,大家就都叫我可兒了。

逐渐的,时间长了,我的QQ昵称也被“可兒”这个名字替代了;再后来,无论是论坛、网站、博客还是 MSN,就都叫“可兒”这个名字了~~ 

时间过的真快,“可兒”这网名已经陪我五年了,在元宵节到来的时候,让我想起来这位朋友......   

我去年的这个帖子《[音乐]七月七日晴--送给。。。。。。》就是送给他的。

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 bwb 2009-2-8 22:34
原来如此~~~
我以前在Linux公社社区泡的时候,有一个高手MM就叫这个名。也是林黛玉头像。
所以第一次在这见可儿就问了一句是不是公社的可儿。
回复 龙骨 2009-2-8 22:42
哦.知道了,有点意思....人如其名吧?幻想中~~
回复 zuzo 2009-2-9 00:19
可儿跟我一样执着啊~~哈哈,我的ID也从没有换过呢~~
回复 可兒 2009-2-9 00:38
zuzo: 可儿跟我一样执着啊~~哈哈,我的ID也从没有换过呢~~
我没大哥执着~大哥的头像一直没换,我可换了好几次了。。。
回复 可兒 2009-2-9 11:24
bwb: 原来如此~~~我以前在Linux公社社区泡的时候,有一个高手MM就叫这个名。也是林黛玉头像。
所以第一次在这见可儿就问了一句是不是公社的可儿。
原来如此~~o(∩_∩)o...哈哈
回复 可兒 2009-2-9 11:25
龙骨: 哦.知道了,有点意思....人如其名吧?幻想中~~
性格应该和大哥想象的差不多~~
回复 zkj115 2009-2-11 09:15
呵呵,明白了
可人儿
好亲昵的称呼
回复 风之幽魂 2009-2-12 13:13
原来是这样啊~~~
话说这个ID我也用了一年多了呢。
回复 可兒 2009-2-12 13:17
风之幽魂: 原来是这样啊~~~
话说这个ID我也用了一年多了呢。
啊,那真是有缘分哦~~
回复 风之幽魂 2009-2-12 13:25
而且这个id也是从游戏里面取的材~~~
AC里面应该还有类似的id吧~~像圣光亡灵和illidanyyh~~~
不过他们都是用的大英雄的名字,而我只是一个“小野怪”~~~~
呵呵,努力吧!什么时候升到他们现在的级别,至少说起“风魂”来大家应该知道是谁了~~~~
回复 可兒 2009-2-12 13:42
风之幽魂: 而且这个id也是从游戏里面取的材~~~
AC里面应该还有类似的id吧~~像圣光亡灵和illidanyyh~~~
不过他们都是用的大英雄的名字,而我只是一个“小野怪”~~~~
呵呵,努力
呵呵~加油!

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-17 14:37 , Processed in 0.035875 second(s), 20 queries , Gzip On.