注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

可兒的个人空间 http://bbs.m4.cn/?109737 [收藏] [复制] [RSS]

专家说:80%的人都有抑郁症,看看你是抑郁症吗?

已有 269 次阅读2009-3-19 16:30 |个人分类:生活時尚|

忧郁症测试题

没有0 分   轻度1 分    中度2 分    严重3

1、悲伤:你是否一直感到伤心或悲哀?

2、泄气:你是否感到前景渺茫?

3、缺乏自尊:你是否觉得自己没有价值或自以为是一个失败者?

4、自卑:你是否觉得力不从心或自叹比不上别人?

5、内疚:你是否对任何事都自责?

6、犹豫:你是否在做决定时犹豫不决?

7、焦躁不安:这段时间你是否一直处于愤怒和不满状态?

8、对生活丧失兴趣:你对事业、家庭、爱好或朋友是否丧失了兴趣?

9、丧失动机:你是否感到一蹶不振做事情毫无动力?

10、自我印象可怜:你是否以为自己已衰老或失去魅力?

11、食欲变化:你是否感到食欲不振?或情不自禁的暴饮暴食?

12、睡眠变化:你是否患有失眠症?或整天感到体力不支,昏昏欲睡?

13、丧失性欲:你是否丧失了对性的兴趣?

14、臆想症:你是否经常担心自己的健康?

15、自杀冲动:你是否认为生存没有价值,或生不如死?

0—4分没有忧郁症

5—10分偶尔有忧郁情绪

11—20分有轻度忧郁症

21—30分有中度忧郁症

31—45分有严重忧郁症并需要立即治疗

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 VOC 2009-3-19 19:43
太可怕了。。。
回复 yonghongy23 2009-3-19 22:17
sometimes, i feel depressed, and even think about suicide, which made me sometimes not want to fight for live any more.
回复 yonghongy23 2009-3-19 22:18
结果是我没有忧郁症
回复 qlshy 2009-3-19 23:47
俺木有
回复 可兒 2009-3-20 00:00
我测试以后的结果是。。。。。。
回复 可兒 2009-3-20 00:06
qlshy: 俺木有
我看你有
回复 river7736 2009-3-20 10:38
1+2+2+1+0+1+0+3+1+1+1+1+1+1+1=17
回复 river7736 2009-3-20 10:39
可兒: 我测试以后的结果是。。。。。。
那你到底有没有哇
回复 可兒 2009-3-20 11:11
river7736: 1+2+2+1+0+1+0+3+1+1+1+1+1+1+1=17
11—20分有轻度忧郁症

怎么会这样?
回复 可兒 2009-3-20 11:13
river7736: 那你到底有没有哇
13、1;  14、2;  其他、0

我没~~~
回复 qlshy 2009-3-20 21:49
俺就是木有么,你这个小丫头,怎么非说俺有呢
回复 可兒 2009-3-20 22:18
qlshy: 俺就是木有么,你这个小丫头,怎么非说俺有呢
看你在群里好嚷嚷累啊
回复 aclw 2009-3-22 20:13
确实睡不好,晚上拼命跑步。不过听外语是个好方法,英语已经不太好管事了。我现在得听日语了。
回复 aclw 2009-3-22 20:16
想知道我的测试结果吗?
....
....
9不告诉你
回复 可兒 2009-3-22 20:22
aclw: 确实睡不好,晚上拼命跑步。不过听外语是个好方法,英语已经不太好管事了。我现在得听日语了。
哥哥是听英语睡觉的?
回复 可兒 2009-3-22 20:23
aclw: 想知道我的测试结果吗?
....
....
9不告诉你
不告诉我就说明你是抑郁症吧~~
回复 aclw 2009-3-22 20:33
这你都知道,我就是应该马上去医院那拨儿的 嘘!D调点阿
回复 可兒 2009-3-22 20:41
aclw: 这你都知道,我就是应该马上去医院那拨儿的 嘘!D调点阿
o(∩_∩)o...哈哈!

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-10 10:09 , Processed in 0.047279 second(s), 20 queries , Gzip On.