注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

可兒的个人空间 http://bbs.m4.cn/?109737 [收藏] [复制] [RSS]

1889年4月16日 喜剧大师卓别林诞辰

已有 323 次阅读2009-4-16 09:12 |个人分类:娛樂休閑|

卓别林《大独裁者》

1889年4月16日,英国电影艺术家,喜剧大师查理-卓别林,出生于伦敦一个乐手之家。17岁加入卡尔诺剧团并作为喜剧演员随团到美国表演。在好莱坞开始电影生涯。

在伦敦肯宁顿路小学读书时的卓别林(7岁半)

他塑造的多是被损害、被轻蔑的小人物形象,通过出色的喜剧表演,达到深刻的悲喜剧艺术效果。著名喜剧片有《淘金记》、《城市之光》、《摩登时代》、《大独裁者》等。影片多为自制、自编、自导、自演,且多为无声影片。

卓别林

第二次世界大战后,他在电影界已享有盛名。当麦卡锡主义盛行时,他被怀疑有共产主义倾向而遭到迫害,随后移居瑞士,继续拍片。1964年出版《我的自传》。1972年他回到美国并被授予特别奥斯卡奖。1975年被英国授予爵士称号。1977年圣诞节在瑞士家中去世。

1920年,卓别林和范朋克、毕克馥在拍片的间隙坐马车游玩。

1924年,卓别林与他的第二位妻子和他的岳母

大明星宝莲·高黛是卓别林多年的同居情妇

1928年,卓别林与精神状况不稳定的母亲在一起,这是他们最后的合影

1942年,54岁的卓别林认识了17岁的乌娜,二人不久便私奔了

卓别林是否又在构思他的作品

1952年12月,卓别林和乌娜在晚餐会上与英格丽·褒曼互致问候

被封为爵士后的卓别林与妻子、女儿观看马戏表演。拍下这张照片后一年,他便与世长辞

乌娜为卓别林生下八个子女,这是其中六个和夫妇俩合影

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 Kaen 2009-4-16 10:21
120岁!
回复 可兒 2009-4-16 10:38
Kaen: 120岁!
我是看他的电影长大的!
回复 Kaen 2009-4-16 10:40
我想到一个问题,不知道要不要问你。
哎,纠结呀!
回复 可兒 2009-4-16 11:34
Kaen: 我想到一个问题,不知道要不要问你。
哎,纠结呀!
我没看懂你说的。。。有话尽管说~~有问题尽管问~~
回复 Kaen 2009-4-16 12:38
可兒: 我没看懂你说的。。。有话尽管说~~有问题尽管问~~
看他的电影长大,你多少
回复 可兒 2009-4-16 12:39
Kaen: 看他的电影长大,你多少
我101
回复 Kaen 2009-4-16 12:42
可兒: 我101
百岁老人
回复 可兒 2009-4-16 12:46
Kaen: 百岁老人
哈哈哈~~
回复 Kaen 2009-4-16 12:50
可兒: 哈哈哈~~
回复 可兒 2009-4-16 12:51
Kaen:
那还不叫点儿什么?
回复 Kaen 2009-4-16 15:30
可兒: 那还不叫点儿什么?
那我叫什么呢?
超大龄 可儿?
回复 zycmail1979 2009-4-16 16:24
我也喜欢卓别林。MP4里就有他好多电影片段。
回复 可兒 2009-4-16 21:41
Kaen: 那我叫什么呢?
超大龄 可儿?
此事不能说太细。。。
回复 可兒 2009-4-16 21:44
zycmail1979: 我也喜欢卓别林。MP4里就有他好多电影片段。
个人感觉,现在还没有喜剧大师超过他,不知道对不对~
回复 Kaen 2009-4-17 08:21
可兒: 此事不能说太细。。。
为什么呢?
回复 可兒 2009-4-17 12:45
Kaen: 为什么呢?
小沈阳?
回复 Kaen 2009-4-17 13:09
可兒: 小沈阳?
我不是
回复 zycmail1979 2009-4-17 13:12
可兒: 个人感觉,现在还没有喜剧大师超过他,不知道对不对~
我也是这样认为。如果当时的电影有声,那是不是又另外一种经典。
回复 可兒 2009-4-17 13:24
Kaen: 我不是
我知道你不是,我是觉得你的话象小沈阳~~
回复 可兒 2009-4-17 13:26
zycmail1979: 我也是这样认为。如果当时的电影有声,那是不是又另外一种经典。
握手~~
12下一页

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-10 14:13 , Processed in 0.038273 second(s), 20 queries , Gzip On.