注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

斯是陋室、惟吾德馨 http://bbs.m4.cn/?119579 [收藏] [复制] [RSS] 出淤泥而不染,濯清涟而不妖

糗事——我自己觉得挺搞笑的。

已有 551 次阅读2009-5-20 12:45 |个人分类:叨叨|

昨天下班后。
照常去菜市场逛了圈.
去菜市场逛逛好处多多
1,混个脸熟,感染热情..这些阿姨伯伯都非常的热情友好,你经常去了,他们会赠送你一些瓜果蔬菜,尤其是在傍晚他们也快收摊的时候.
2,体验民生,生活之真谛。长期呆在写字楼里,竞争,压抑,冷漠,疏离。所以心情烦闷时就经常会出现一掷千金购物或出游散心的情况,其实这是不正常的发泄,当你发现菜场的人们为了赚几块钱,几十块钱而快乐的努力之时,你会觉得生活得幸福本甘于平淡,奢侈是一种恶习,和你是否有钱无关.
3,自己做菜,趣味横生。一方面锻炼厨艺,一方面又可以给自己全方位的营养搭配。

(⊙o⊙)…哈哈.步入正题.
前些日子在餐厅吃了一道家常小菜,叫蒜叶干丝.就是蒜叶炒豆腐干,味道很鲜很香,当下便记住了
然后昨天在菜场便努力寻找有青青的,白白的两种颜色的,长长的蔬菜,最终发现了...(....)
然后也没问是啥东西,就直接买了回去,一边哼着歌,兴致勃勃切菜的时候,
突然就酸酸的,眼泪忍不住掉下来..
我很忿忿的想,不是只有切洋葱才会流泪么??老爸太不厚道,也不说说清楚..
不过这蒜叶..为啥和饭店里的样子不大像呢??不管了,配上香干肉片,炒了再说.

(场景转换中...........)
朋友过来吃饭,看见那盘“蒜叶干丝”一惊,你炒那么多大葱进去干什么??这个很刺激肠胃的,一般做配料撒点就行了...
呆呆的我.想起了自己流泪不止的情况..心里红一阵白一阵的(现在一般比较淡定,一般脸上不会出现色彩)
弱弱的问道:“这个不是蒜叶么..??”
“哐当!”朋友看见我红红的犹带泪痕的眼睛,绝倒中.........
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

那个..忘记拍照片了
网上搜来两张做对比..

介个是大葱..

介个是蒜叶炒出来的效果

是不是很像的???

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 bwb 2009-5-20 12:56
嗯~~~不太搞笑,犯过同样错误
不是哭啊,是被呛出来滴。
另外最底下的是回锅肉啊,偶最爱吃的菜之一。
回复 北小沫 2009-5-20 13:02
bwb: 嗯~~~不太搞笑,犯过同样错误不是哭啊,是被呛出来滴。
另外最底下的是回锅肉啊,偶最爱吃的菜之一。
是哇..~蒜叶回锅肉我也超喜欢吃的
不过不会炒- -0
以前学校后门的四川小店里 可以吃到很味道很赞的回锅肉.
回复 大斌斌 2009-5-20 13:11
打酱油路过路过
回复 大斌斌 2009-5-20 13:12
支持女孩子做得一手好菜,继续加油。
回复 东方红旗 2009-5-20 13:23
应该很好吃,毕竟是自己的劳动成果。
回复 北小沫 2009-5-20 13:34
大斌斌: 打酱油路过路过
嗯 把酱油留下~~ 做菜用~~
回复 北小沫 2009-5-20 13:36
东方红旗: 应该很好吃,毕竟是自己的劳动成果。
是呀.~~我觉得吃自己烧的菜 很合胃口..
回复 网络天子 2009-5-20 14:51
回复 karlli20 2009-5-20 15:01
能自己解决温饱问题已经很不错啦
回复 chily 2009-5-20 15:17
蒜苗炒肉
回复 北小沫 2009-5-20 15:39
chily: 蒜苗炒肉
蒜苗回锅肉
回复 jundaomc 2009-5-20 16:28
哈哈哈哈哈哈哈哈和;
笑死了=,=!!!!
回复 北小沫 2009-5-20 16:32
jundaomc: 哈哈哈哈哈哈哈哈和;
笑死了=,=!!!!
军刀叔  也讲讲糗事分享下
回复 jundaomc 2009-5-20 16:33
北小沫: 军刀叔  也讲讲糗事分享下
问住了,让我think think
回复 乌龟 2009-5-20 19:22
我们都叫大蒜  汗
回复 墨涵 2009-5-20 21:51
自己动手,感觉很好的,那个我们叫蒜苗
回复 xiyang256 2009-5-21 10:37
真像韭菜~
回复 古巷陈酿 2009-5-22 00:36
长这么大第一次碰到还有人蒜苗和大葱不分
回复 aol 2009-5-23 06:41
这是大葱,上海也有这个卖啦?我是到了国外才第一次看到的,我当时就猜测这是小时候听在沪的山东人讲的胡葱,山东人通常把烙饼卷生的胡葱吃,
通常我们都不敢生吃大葱。
回复 清柠滋味 2009-5-23 21:07
我也一直以为这个是蒜……
12下一页

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-2 00:35 , Processed in 0.038592 second(s), 20 queries , Gzip On.