注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

荡漾的个人空间 http://bbs.m4.cn/?121883 [收藏] [复制] [RSS]

告别(TMC)...

已有 1402 次阅读2008-11-9 02:28 |个人分类:|

这两天午睡后醒来都在回邮件, 这是我生活里感觉熨贴有力的习惯, 收到老朋友新朋友或近或远的消息, 无论悲伤还是快乐, 都是我的财富.

Varya的行程终于确定了. 花了1个多小时和哥哥通电话安排好相关的事宜, 我在日历上做好倒数的记号. 慢慢变得激动起来.

和Varya第一次面对面叫出对方的名字就是在2006年的大师杯. 上海对Varya来说是熟悉又陌生的城市, 她在东京过着上班族忙碌的生活, 经常觉得累的工作, 时不时酒吧放松午夜3点回家, 一个人旅行, 爱画素描, 心很柔软. 上海是我的家乡, 所以Varya觉得熟悉, 06年前从未来过上海, 所以陌生.

06年的网球大师杯是我们共同的记忆, 非常美好的记忆. 因为05年大师杯沉溺了整整一周, 我对旗忠网球中心已经非常熟悉. Varya说她的"初体验" 非常"奇妙". 我们一起去过好几个公开赛, 人说旅行中可以看出彼此是否相契, 不管了, 是不是针对情侣而言, 总之我们很相契. 2008年网球大师杯要告别上海了, 回去伦敦. 然后换来64正签表的大师赛. Varya决定再来一次, 做个告别.

我于是也想做个告别, 就是回顾的意思, 因为当比赛真地开始, 是绝然没有时间留出来想这个想那个的, 经验之谈呢, 全身的神经紧绷, 大脑极其忙碌. 从当年的上海喜力网球公开赛就是这样了.

05年的一周有太多太多美好的兴奋的刺激的记忆, 语言无法表达. 虽然首次举办遇到不少障碍和意外, 我从训练场窜到球员餐厅, 从喜爱的球员到喜爱的裁判到ATP官员, 从球员的家属到餐厅的主厨, 从分配给球员的司机到车库外夜风中等待的真诚的外国球迷...... 我忙碌得像专职而全面的"特别记者"(豆佬语), 我不会拍照, 不会写煽情的文字, 最亲爱的高中同学呀全部出动, 为我完成了一份极好的"周报"(report for the special week). 因为是第一年, 国外数以万计的朋友每天等着我半夜三更上网的内幕报道预告; 拿了我的帐号, heaven每天中午上传, 保证时差下的网友们能看到每天最新鲜. 那真是疯狂的时光, 疯狂而幸福的时光. 如果你痴迷过某项运动, 痴迷过运动中的球员, 会明白的.

06年难忘的是Varya的到来. 白天我不请假逃课了, 乖乖地上课做作业, Varya和heaven还有Johanson做着所有工作, 最爱哥哥了, 变魔术般地拿出工作证为我们扫除一切障碍在整个球员区畅通无阻. 这年的晚场比赛打得很激烈, 这年的11月夜里气温也比较低, 我从包厢区窜到主席区, 结果在不自知的情况下不停出现在直播屏幕上. 看直播的我的老师说斗争了一晚上该不该明天专门检查我的作业, 呵呵. 比起05年的偶尔露面这年我的出镜率很高, 我很具观赛礼仪呢, 喜欢我的网友给出100分. 还有更喜欢我的网友下载了各场比赛剪辑了我的片段. 

07年我只出席了2天, 仅仅够时间观赛. 但是妈妈去了, 因为她的"法国儿子"来了. 谢谢妈妈, 06年特意陪我去见了我喜欢的Mario, 还和他握手交谈; 07年等到Richie给了他诚挚的祝福.

08年今日就要开始了, 换了好几张面孔, Rafa如预料缺席了, Gilles来了, 我的天才Andy-M终于来了, 我那么爱的帅帅的Juan也来了, 天才成长的速度真的好快哦. 哥哥爱看的Tsonga也来了, 还有这么多年都在册的Roger, Davy... 不晓得他们见到我认得出我么, Davy的妻子一直叫我Shanghai Beauty呢 *-*

看看今年的官方媒体见面照吧, 这种艺术化让人在对ATP诸多批评之中不得不承认其专业和潮流化. 右一是我最爱最爱的独两个帅帅又乖乖的其中一个, 另外一个没能换到super教练, 今年来不了了, 只好明年AMS再见. 今夜美美的网友们激动到现在都不消停, 睡醒了该早起看比赛了.

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 rebecca514 2008-11-10 00:11
看出来你的网迷龄不是一般地大~~~
回复 荡漾 2008-11-10 00:51
rebecca514: 看出来你的网迷龄不是一般地大~~~
什么都被你知道了...
回复 Olivia_l 2008-11-11 00:36
偶最不欢喜帅哥。。。
回复 Amanda2Kyle 2008-11-11 13:08
亲爱的荡漾~
回复 荡漾 2008-11-12 00:01
Olivia_l: 偶最不欢喜帅哥。。。
嗯,知道了*-*
回复 荡漾 2008-11-12 00:01
Amanda2Kyle: 亲爱的荡漾~
honey... kiss *-*
回复 rebecca514 2008-11-16 23:47
荡漾: honey... kiss *-*
kiss ,泛滥的时代呀~~~~~~我要也~~kiss,kiss
回复 荡漾 2008-11-17 00:40
rebecca514: kiss ,泛滥的时代呀~~~~~~我要也~~kiss,kiss
ohmy ohmy... you crazy babie, I thought you'd got enough already from the hot and delicious *** meal that night... LOL...
回复 flasher 2008-11-26 05:41
你是职业网球运动员?
回复 火秋 2008-12-18 11:58
来看看荡漾MM~
回复 zyying 2008-12-21 21:12
就你一个好友,所以,多留几个脚印~
回复 荡漾 2008-12-22 01:25
zyying: 就你一个好友,所以,多留几个脚印~
我相信很快就会有很多好友的, 如果你花时间去和其他人交流的话, 祝福你可以交到心怡的朋友哦 ^-^ 谢谢你今天这么多温暖的留言, 我们是在哪个帖子里认识的呀? 我刚才找了一下, 太早的帖子已经无法找到记录了. 不过没关系, 我记得你. 只要你愿意, 我会一直做你的好友, 虽然不是一直会来这里, 但是会时常来看看你的. 要好好爱护自己, 知道么?
回复 荡漾 2008-12-22 01:25
火秋: 来看看荡漾MM~
多谢!
回复 zyying 2008-12-22 13:09
荡漾: 我相信很快就会有很多好友的, 如果你花时间去和其他人交流的话, 祝福你可以交到心怡的朋友哦 ^-^ 谢谢你今天这么多温暖的留言, 我们是在哪个帖子里认识的呀? 我
谢谢你啊,从第一次留言给你的时候,我知道你是个热情的人,也希望和你做好友,有空多多交流~
谢谢啊~
回复 不如相望 2009-1-8 17:21
Olivia_l: 偶最不欢喜帅哥。。。
那你干嘛还长那么帅?
回复 荡漾 2009-1-10 21:37
不如相望: 那你干嘛还长那么帅?
可能是不得已的吧

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-23 13:41 , Processed in 0.034251 second(s), 20 queries , Gzip On.