注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

薇琪的个人空间 http://bbs.m4.cn/?135535 [收藏] [复制] [RSS]

我在东欧遇见爱。

已有 707 次阅读2009-1-13 01:13 |个人分类:列国游记|

十二月二十九号下午五点的TGV启程。我们就是这样开始我们的旅程。那时不知道前景。那时不知道过程。那时也不知道结果。但是很期待。就是有了这份期待,我们才有更多的勇气前进。那天晚上在Gare de Lyon 呆到凌晨12点。很冷。曾经想以后冬天不出门旅游。但是正是因为冬天我看到了属于冬天的东欧。这样的一份美只有冬天。在那冻僵的身躯跟冻僵的嘴角才能发现的幸福。飞机准时在十二月三十号起飞。飞往一个很陌生的国度-斯洛伐克。bratislava.第一次见到这个名词我竟是迷糊。从没有听过这个名字。skyeurope。。
第一站--斯洛伐克。bratislava。
这是一个很灰暗的城市。可能是因为我们到达的时候天空是灰暗的。很多很多的老人。。年轻人很少。而且这个国家的人对游客不是很友善。我不喜欢当我对他们微笑的时候。他们可以漠视我的微笑。的国家。。这样的国家感觉很没有安全感。这样的国家感觉很没有活力。斯洛伐克就是这样的一个国家。

第二站--维也纳。
当时我就是这样迫不及待地想在维也纳跨年。所以忍痛放弃在巴黎埃菲尔跨年的幻想。我想在这样的一个音乐之都。我想连跨年都会很美好的吧。没错。事实比我还梦幻。在维也纳的一切都很美好。我喜欢这样一个绿色盎然的城市。不是指它的植被。而是它人口。他的人让我觉得温馨。处处可见的微笑。处处可见的相逢。我发现我受不了这样的美。我对它过瘾了。

第三站--CK。捷克的一个相当著名的小城。
我是被众多网友的网志给吸引到这个地方去的。。以前根本没有听说过这样一个小城。但是看了很多很多网友的照片。我发现我慢慢爱上这样一个小城。但是很遗憾在这样的一个地方我没能停留很久。很遗憾我们当时的心是那样的浮躁。没能静心好好欣赏这样宜人的一个地方。但是当我到达这样的地方。我还是爱上了它。很安静。很美的一个地方。。。下着小雪的它就是这样走进我的心里。然后永恒。

第四站--布拉格。
相信很多人都听过Jolin的《布拉格广场》,相信很多人都曾经对这样的一个城市产生过幻想。没错。这是一个令人容易幻想的城市。很美丽。景点很集中。很美丽。本来打算在布拉格广场跳一只舞的。但是可惜太冷了。实在没有办法穿跳舞的衣服。在布拉格把该看的地方都逛了一遍。可惜太冷了。。真的太冷。在某天的晚上还差点冻死街头。雪下太大了。温度太低了。所以非常冷。所以没能好好地逛。也去了KH的人骨教堂。
嘴唇冷到紫色。但是幸福也到达梦幻的紫色。

第四站--匈牙利布达佩斯
一下车。我就喜欢上这个城市。因为我喜欢有阳光的味道。那天的布达佩斯真的很阳光。虽然地铁破了点。但是我知道我会喜欢上这个城市的。所以事实上我真的喜欢上这样的城市。很安静很舒服。很悠闲。它有我想要的泡泡粉红色。。

然后一月十一号回到巴黎。我发现我不喜欢巴黎了。很冷漠的人。很混乱的视界。。很复杂的地铁线。。。我突然很想念那样的东欧。。在东欧不经意的爱。

(具体的游记会贴在论坛上。。希望大家多多支持哈)

鲜花

臭鸡蛋

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 ☆520China☆ 2009-1-13 02:35
贴来海外见闻版,精华金条大大滴,太喜欢薇琪啦
回复 网络天子 2009-1-13 03:37
大力支持哦!
回复 网络天子 2009-1-13 03:38
怪不得好久不来了,原来是跑出去玩了。
回复 北小沫 2009-1-13 06:17
期待
回复 flasher 2009-1-13 06:22
一定要亮照片哦
回复 薇琪 2009-1-13 07:29
☆520China☆: 贴来海外见闻版,精华金条大大滴,太喜欢薇琪啦
哈哈。。。你可是要记得给我赏金条哈~
回复 薇琪 2009-1-13 07:29
网络天子: 大力支持哦!
嗯。玩了十几天。刚回来今天。呵呵。。马上就想跟你们分享啦~哈哈
回复 薇琪 2009-1-13 07:30
北小沫: 期待
那。那就等着咯~
回复 薇琪 2009-1-13 07:30
flasher: 一定要亮照片哦
少不了照片啦~我跟朋友可是狂拍达人哈~
回复 flasher 2009-1-13 07:33
薇琪: 少不了照片啦~我跟朋友可是狂拍达人哈~
要的是你本人照片
回复 东方红旗 2009-1-13 07:43
不同的城市用了不同的颜色!
回复 薇琪 2009-1-13 08:07
flasher: 要的是你本人照片
嘿嘿。。怕本人照片破坏城市的美感啦~哈哈
回复 薇琪 2009-1-13 08:07
东方红旗: 不同的城市用了不同的颜色!
嗯。因为我真的觉得这几座城市的色彩都不一样耶~
回复 薇琪 2009-1-13 08:08
wendy_qian: 期待照片,期待色彩般的城市。
嗯嗯。。我发我发。。呵呵·
回复 ☆520China☆ 2009-1-13 08:58
薇琪: 哈哈。。。你可是要记得给我赏金条哈~
没问题啦
回复 薇琪 2009-1-13 09:30
☆520China☆: 没问题啦
好耶好耶。。
回复 ☆520China☆ 2009-1-13 09:33
薇琪: 好耶好耶。。
那我就期待MM的大作啦,过两天腾出时间,我也把我几天前在多伦多玩得照片整理下贴出来^_^
回复 槿夜 2009-1-13 10:58
CK???calvin klein的由来??
回复 火秋 2009-1-13 22:05
美女游记~~
回复 薇琪 2009-1-13 22:37
☆520China☆: 那我就期待MM的大作啦,过两天腾出时间,我也把我几天前在多伦多玩得照片整理下贴出来^_^
我现在在等待别人的照片。然后一起帖。是不是放在图文记事就可以还是其他板块~
12下一页

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-17 14:32 , Processed in 0.037106 second(s), 20 queries , Gzip On.