注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

MinNan的个人空间 http://bbs.m4.cn/?142136 [收藏] [复制] [RSS]

感慨...

热度 1已有 567 次阅读2009-1-9 16:38 |

來了AC一陣子了,原本就抱著來交朋友的心情,希望多向大陸同胞介紹一下台灣的風景、民情,增進兩岸的交流,非常不喜歡討論政治,因為很容易傷感情,而且加深彼此的裂痕。

無奈這陣子卻發現兩岸茶館裡,往往討論政治議題的帖子點閱率、回帖數最高,而且某些人真的很愛發政治帖來吵架,相較之下,一些介紹寶島風情或是兩岸交流的帖子乏人問津,一下子就沉了。該怎麼說呢?難道兩岸的中國人真的那麼熱衷政治跟意識型態的鬥爭嗎?還是好鬥根本就是人性?

俺對政治挑釁的帖子一概無視,根本懶得加入沒意義的爭論與筆戰,只是覺得吵來吵去兩岸的現況就能改變嗎?其實不過是滿足個人的口舌之快罷了,純粹是浪費生命、加深彼此的不愉快。

以後好照片都發在AC家園給好友們分享就好了,真的厭倦無聊的政治爭論,希望AC繼續保持理性討論的空間,別像台灣的論壇充滿不理性的綠綠,淪為謾罵的場所。

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 CC_best 2009-1-9 16:42
回复 楚风云 2009-1-9 17:06
政治争论帖总会很容易被 “ 吵 ”起来,两岸无法回避。

不过少谈政治,理性一些,多谈两岸风景,民情真得很好。
回复 jundaomc 2009-1-9 19:14
恩,的确如此;
但只要你好即可~
发帖说一声~
回复 火秋 2009-1-9 19:16
政治最无聊,文化才是宝,无奈眼高手低者众多,目光短浅者泛滥。
M不要灰心。呵呵。我理解支持你!
回复 扛着镰刀 2009-1-9 21:11
龙生九子,九子各不同,呵呵。
回复 wulixuan 2009-1-9 22:44
和你一样!好好耕耘好自己空间的一亩三分地。
回复 火秋 2009-1-9 22:50
wulixuan: 和你一样!好好耕耘好自己空间的一亩三分地。
握手握手。我们搞个空间大联盟好了。哈哈。我空间耕耘的如何?很丰富吧?嘎嘎
回复 MinNan 2009-1-9 23:10
楚风云: 政治争论帖总会很容易被 “ 吵 ”起来,两岸无法回避。

不过少谈政治,理性一些,多谈两岸风景,民情真得很好。
是啊,人生又不是只有政治,走走看看,欣賞山河大地的美景,才是人生.
回复 MinNan 2009-1-9 23:10
jundaomc: 恩,的确如此;
但只要你好即可~
发帖说一声~
謝謝支持!
回复 MinNan 2009-1-9 23:11
火秋: 政治最无聊,文化才是宝,无奈眼高手低者众多,目光短浅者泛滥。M不要灰心。呵呵。我理解支持你!
俺只愛討論民俗文化,厭惡政治.
回复 MinNan 2009-1-9 23:11
扛着镰刀: 龙生九子,九子各不同,呵呵。
套句老話:林大了什麼鳥都有.
回复 MinNan 2009-1-9 23:12
wulixuan: 和你一样!好好耕耘好自己空间的一亩三分地。
嗯,不能兼善天下,就只好先獨善其身了.
回复 jundaomc 2009-1-10 00:37
MinNan: 謝謝支持!
8客气~
回复 网络天子 2009-1-10 01:10
主要是大陆民众的心情太急迫了,相互理解吧。
想谈的就谈,不想谈的就不谈。空间是个比较休闲轻松的地方,经常到空间里玩玩也不错的。
回复 火秋 2009-1-10 15:39
MinNan: 俺只愛討論民俗文化,厭惡政治.
没错。呵呵。
回复 龙族0909 2009-1-14 07:49
对于我们这些草民而言,讨论政治不过是过个嘴瘾而已,政治属于上层人物之间的游戏,吾辈讨论也可,但双方立场肯定因背景不同而异,重要的是不求苟同,只求理解,互相尊重吧!
回复 karlli20 2009-1-14 15:34
政治这东西很难讲,还是顺其自然吧,把政治交给政治家们,我们静观其变
回复 CC_best 2009-2-2 20:18
斯文帥哥...別鬱悶
多去水立方就平衡了
回复 lalaav 2009-2-11 23:10
闽南兄,加油啦~看图片、听音乐,如果那天家园里“游戏”开放,就玩玩小游戏,也不错啦,haha~
回复 jyobin 2009-3-6 20:07
可以谈美食呀~
12下一页

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-12 03:07 , Processed in 0.036638 second(s), 19 queries , Gzip On.