注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

竟日灵风的个人空间 http://bbs.m4.cn/?153656 [收藏] [复制] [RSS]

海外生活点滴 . 竟日灵风私人厨房

已有 226 次阅读2009-5-25 04:11 |

海外生活点滴 . 竟日灵风私人厨房

四天的假期,如何消磨?突然想起故乡的小笼包子,口水那个淌也,手到脚也到,立刻去厨房里巡唆一圈,猪肉,大白菜,面粉等等一应具有。动手!发面;打肉糜,切白菜,葱花;拌馅心,擀面皮儿,起锅烧水。包它个天花乱坠,蒸一笼扑鼻香气。

十几几分钟后,烟雾弥漫时,心急手快,连皮带汁和肉芯已经下肚,呵呵呵烫到了舌尖和丹田。一饭一茶当思来之不易,小笼包子加上山西老陈醋和一碗普洱茶

就这样伴我度过了一个悠闲明月夜!

下次一定用心捏造一些白菜猪肉水饺和友人纠缠。口水也那个一起啊………..哗哗的淌也……….

竟日灵风

二〇〇九年五月二十四日

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 扉扇 2009-5-25 04:16
形象极了!........表一个!!
回复 竟日灵风 2009-5-25 04:38
扉扇: 形象极了!........表一个!!
谢谢
回复 扉扇 2009-5-25 04:42
竟日灵风: 谢谢
8客气!
回复 东方红旗 2009-5-25 11:07
美味佳肴。
回复 竟日灵风 2009-5-25 11:37
东方红旗: 美味佳肴。
来, 吃!
回复 拥抱和平 2009-5-25 13:25
不错嘛~看着很有食欲。8过,花纹如果能再好看点就更好了。
回复 竟日灵风 2009-5-26 01:43
拥抱和平: 不错嘛~看着很有食欲。8过,花纹如果能再好看点就更好了。
咱们不是粗手大脚的吗
回复 拥抱和平 2009-5-26 09:06
竟日灵风: 咱们不是粗手大脚的吗
那倒是,我还不会包呢。我只会包饺子~
回复 hellenal 2009-5-27 23:40
饿了。。诱惑啊

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-16 07:31 , Processed in 0.035622 second(s), 19 queries , Gzip On.