注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

竟日灵风的个人空间 http://bbs.m4.cn/?153656 [收藏] [复制] [RSS]

圣 • 若尔来去

热度 9已有 225 次阅读2010-7-1 22:07 |个人分类:游记

若尔来去

献给一直关心爱护我的亲爱的朋友们ACerun: yes">   

里昂近郊  banlieue de la Lyon

星期天晚上八点多钟的时候,经过一个多小时的驱车,我终于从格勒洛贝到了里昂近郊一个叫琫的静谧的小城。越过亮晶晶消失在里昂这边那边的轻轨,车轮沙沙的轻响声打破了朋友家小区的寂静。邻居那只叫威士忌的德国牧羊犬从铁栏里伸出头来警惕的低声哼哼着,当它那醉醺醺的眼睛看到下车来的是那个一年一度老是在夏天来临的时候和它唧唧咕咕説些它不明白的话的中国人时,便把尾巴使劲的摇了起来,眼睛也似乎亮了起来,我在它那毛茸茸的脑袋上耳朵后揉捏了几下,就在它陶醉不醉的时候。朋友早在在三楼的窗户里探出头来:

“啊啊啊 ,明心到了,快进来快进来”。

朋友是里昂的公务员,留一脸的闹腮胡子,矮墩墩的个儿,浑身的精神头儿从这里那里透出来。他的太太官比他大的多,这样他就很受气很委屈有时候。两口子没有孩子,只有三只比亲生儿女还要亲的黑花灰的猫咪和他们相依为命。一阵亲热的拥抱后,米拉,他的太太带我看了我的房间,还是我熟悉的充满了罗曼蒂克情调的布置,当然也充满了我每年留下来的气息。

放下行旅,马上下到二楼的厨房,香喷喷热烘烘的法国餐的味道早就充斥了这法国晚春的傍晚:嗯那,现在已经是九点多了,外面的天空晚霞灿烂,炎热的夏天在迫不及待的赶来

友人—莫阿纳,嗯一个古怪的名字,是不是?举起一鼃紫色晶莹的红葡萄酒杯,兴高采烈的宣布:

“明天,我们去圣 若尔!”

我的房间

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 zuzo 2010-7-1 22:47
里昂……熟悉的名字,陌生的地方……
回复 hellenal 2010-7-2 01:18
有书啊...幸福的...
回复 北小沫 2010-7-2 05:09
看望老友!~~
回复 竟日灵风 2010-7-2 08:14
北小沫: 看望老友!~~
欢迎老友! ~~
回复 竟日灵风 2010-7-2 11:52
hellenal: 有书啊...幸福的...
哼哼哼 砖头一样厚滴
回复 hellenal 2010-7-2 22:09
竟日灵风: 哼哼哼 砖头一样厚滴
蒽..三个哼呢
第一感觉...很像圣经==
如果是游记就好了...

砖头书好啊..可以练臂力...
回复 kitty 2010-7-3 01:18
好久不见
回复 竟日灵风 2010-7-3 06:31
kitty: 好久不见
现在不就见到啦?去了游记上面的地方去了。
回复 竟日灵风 2010-7-3 06:34
hellenal: 蒽..三个哼呢
第一感觉...很像圣经==
如果是游记就好了...

砖头书好啊..可以练臂力...
游记吗?慢慢的会厚起来的
那是一套百科大全呢
砖头力?
回复 vivicat 2010-7-3 16:02
爪子爪子~~好久不见阿^^~
回复 竟日灵风 2010-7-4 00:23
vivicat: 爪子爪子~~好久不见阿^^~
握握~~
回复 hellenal 2010-7-5 18:48
竟日灵风: 游记吗?慢慢的会厚起来的
那是一套百科大全呢
砖头力?
蒽...以后你拎东西就不觉得重了..
我就是练出来的.....
回复 竟日灵风 2010-7-6 05:40
hellenal: 蒽...以后你拎东西就不觉得重了..
我就是练出来的.....
啊啊 练家子?书包很沉吗?最好用拖包....
回复 hellenal 2010-7-6 07:16
竟日灵风: 啊啊 练家子?书包很沉吗?最好用拖包....
...蒽,是满沉的..所以压矮了些..==
拖包那是行李吧...
回复 yonghongy23 2010-7-14 19:04
去日内瓦再到里昂看看,一共四,五天够吗
回复 竟日灵风 2010-7-15 05:45
yonghongy23: 去日内瓦再到里昂看看,一共四,五天够吗
应该足够了 就是方圆几百里的路程 当然细看就必须时间越多越好
回复 yonghongy23 2010-7-15 15:02
竟日灵风: 应该足够了 就是方圆几百里的路程 当然细看就必须时间越多越好
Thanks, welcome to denmark when you have time

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-16 08:22 , Processed in 0.037327 second(s), 20 queries , Gzip On.