注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

竟日灵风的个人空间 http://bbs.m4.cn/?153656 [收藏] [复制] [RSS]

圣诺尔 之四 圣地亚哥之路

热度 3已有 243 次阅读2010-7-18 13:36 |个人分类:圣 诺尔来去|

诺尔之四

Le chemin de Saint-Jacques de Compostelle. 圣地亚哥之路

公元813年七月二十五日,在西班牙的加利西亚的Compostelle. 在一道神秘的星光指引下,eremite Pélage在一个古老的墓地发现了圣 杰克Saint-JacquesACerun: yes">  耶稣的十二门徒之一的葬身之地。从此以后,圣地亚哥就成为世界各地朝圣者的圣地,其中最古老的路线处于法国和西班牙之间。

一夜细雨蒙蒙。早上七点,在炉火熊熊的沙龙里,在这古老的朝圣者之路上的一家家庭旅社里,我们吃着牛油面包和牛角包,一桌子女主人自制的各式果酱涂在了精巧的香喷喷的面包上一转眼就消失在温暖的来自世界各地的胃口里….

玛若丽在高谈阔论:

“我要用几年的时间把圣地亚哥之路走遍。每年假期走一段….

我在心里默默地祝福她的愿望实现。

她今天要独自一人走三十公里崎岖的山路

背上了背包,我们一群人踏上了征途。在村口不远的地方,我们看到了那著名的贝壳标志指向一座黑沉沉的茂密森林,在森林的隙缝里是一条雨雾弥漫水流潺潺的羊肠小径。玛若丽向我们一挥手,独自一人走了进去。看着她那纤细苗条的身影背着巨大的的背包慢慢的消失在烟雾弥漫的森林里,我们大声的喊道:

“好运气!”

袅袅的回音里似乎有她那娇脆的声音:

“好……..……..………….

我问莫阿纳:

一个单身的女孩子在这无人的原始森林里会不会有危险。他笑了笑:

“绝对安全!”

我们踏上了另外一条路,远足十二公里后我们会回到圣诺尔,我们的女主人之家….

我回头望了望,好一座莽苍苍的黑森林,雨瓢泼而下,鞋子早就湿透了…..

走向圣地亚哥

未完待续....

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 音乐盒 2010-7-18 18:28
我也希望自己可以每年去些不同的地方,见到些不同的人。
这样的游记真隽永~
回复 竟日灵风 2010-7-22 01:14
音乐盒: 我也希望自己可以每年去些不同的地方,见到些不同的人。
这样的游记真隽永~
啊 明年计划用一个星期从里昂开始走圣地亚哥之路 来和我们一起?
回复 音乐盒 2010-7-25 19:52
整个中世纪,圣地亚哥对来自欧洲的基督教徒来说是最总要的圣地。每年都有成千上万的朝圣者从法国或者经过法国前往西班牙的圣地亚哥-德孔波斯特拉城朝圣。在法国境内共有4条朝圣的支路,它们最终汇合在一个跨越法、西边境的山口-龙塞斯瓦列斯山口。

要完成这段漫漫长路,仅有良好的愿望和坚定的信念是不够的,因为途中的一切都是那么的无法预料。尤其在那个时代,朝圣之路更为艰难,不但必须步行往返近3000公里,遭遇盗匪更是家常便饭,还有路途中一些不甚友好的城市,但这些都没有阻挠每年二十万朝圣者前进的步伐。
回复 音乐盒 2010-7-25 19:53
竟日灵风: 啊 明年计划用一个星期从里昂开始走圣地亚哥之路 来和我们一起?
1个星期,好像可以哦,要是时间不冲突,应该可以的 可我不是基督徒...
回复 竟日灵风 2010-7-27 05:17
音乐盒: 整个中世纪,圣地亚哥对来自欧洲的基督教徒来说是最总要的圣地。每年都有成千上万的朝圣者从法国或者经过法国前往西班牙的圣地亚哥-德孔波斯特拉城朝圣。在法国境
谢谢 游记因此而丰满
回复 竟日灵风 2010-7-27 05:26
音乐盒: 1个星期,好像可以哦,要是时间不冲突,应该可以的可我不是基督徒...
待到计划的时候就告诉你日期等。我也不是呢...
回复 音乐盒 2010-7-31 04:59
竟日灵风: 待到计划的时候就告诉你日期等。我也不是呢...
好哇,呵呵
回复 hellenal 2010-10-9 00:25
音乐盒: 整个中世纪,圣地亚哥对来自欧洲的基督教徒来说是最总要的圣地。每年都有成千上万的朝圣者从法国或者经过法国前往西班牙的圣地亚哥-德孔波斯特拉城朝圣。在法国境
盒子,这样的路途就像人生呢,要耐心地走
突然想到了麦加朝觐。。。

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-16 01:00 , Processed in 0.037178 second(s), 20 queries , Gzip On.