注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

龙腾在天的个人空间 http://bbs.m4.cn/?159622 [收藏] [复制] [RSS]

网特

热度 1已有 408 次阅读2009-5-5 15:22

用特务来形容网络上一种特殊的群体未免有些难听,那么冠上一个好点的名字吧,叫做“亲外雇佣枪手”会比较好。

这个群体大都是中国人,而且很多都是一些文字不错的中国人。只是这群人没有良心,虽然有着中国国籍,但是却没有中国人的觉悟。

网络是一个相对自由的,可以随意发表意见而不会招来什么后果的地方。而网络上充斥着大量的信息,这种信息有正确的,但更多的则是似是而非的,用来误导他人。

这群网特就是如此。

他们收了一些境外组织的钱,开始在各大人气火热的BBS上散布一些乱七八糟的消息。当然,别以为当网特就是那么简单的,他们在网上摆出的很多一副嘴脸都是“精英分子”,他们否定现在的一切,否定普通人的看法,动辄就是一句:“嘿,一看你就是个粪青,你知道什么?”

学识五车,博闻强记。这些人表现的特点就是长了一双火眼金睛,能够看到别人根本看不到的东西,全部都是社会的阴暗面,甚至是无中生有的。

他们的目的很简单,在网上扰乱社会的秩序,使得网友对政府产生不信任。挑拨离间,挑唆是非,美国炸了中国大使馆是“该炸”,撞了中国飞机是“中国飞机太好斗”,美国人还在媒体公开幸灾乐祸是人家“幽默”……

凡此种种,目的就在于摸黑中国政府,制造谣言破坏稳定。当然以上两者成效微乎其微,毕竟在当前政府的管制下,普通谣言无法造成什么严重的后果。而恶意的谣言则肯定要被网警进行跟踪。

所以作为高智商的这个群体自然不会做出这种弱智的事情,他们的言论模棱两可,并没有直接针对政府,但是却针对那些以为中国繁华,正在崛起的网民们。摆出一副自己无所不知的姿态,从而混淆视听!

要知道现在青少年群体是网络地中坚力量,不会上网的青少年学生几乎已经很少了。而网络上充斥着这样的言论。就会让涉世未深地他们产生一种错误地观念----其心可诛!

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 wwdztw 2009-5-23 00:54
有网特,但是应该不多。要分辨他们的言论还是比较容易的。
回复 龙腾在天 2009-5-23 01:00
wwdztw: 有网特,但是应该不多。要分辨他们的言论还是比较容易的。
恩,对,分辨还是可以的……因为真正的国人,也有很多对于不公平事件的报道与争议,可是这些都是建立在祈求公正对待、法律解决的,是对政府与党保持着信心去期待其自我完善,避免被人内部瓦解的善良愿望……

而网特很明显,就是一切皆是为了反对而反对,他们的出发点就是扰乱,虽然他们的所举例子和许多网友的例子一样都是真实事件,可使其出发点与企图就完全不同……

不过也就出问题了,他们的事件是真的,就能挑起一部分不明真相的群众或者是一时激愤的网友跟进,而达到煽动的效果……
回复 wwdztw 2009-5-23 01:05
龙腾在天: 恩,对,分辨还是可以的……因为真正的国人,也有很多对于不公平事件的报道与争议,可是这些都是建立在祈求公正对待、法律解决的,是对政府与党保持着信心去期待其自我完善
引用一下,个人认为网特问题被炒得太过了。
---------------------------------------
就是那些骂我们的,像龙云、梁漱溟、彭一湖之类,我们也要养起来,让他们骂,骂得无理,我们反驳,骂得有理,我们接受。这对党,对人民,对社会主义比较有利。
                                            ——毛泽东《论十大关系》
回复 龙腾在天 2009-5-23 01:11
wwdztw: 引用一下,个人认为网特问题被炒得太过了。
---------------------------------------
就是那些骂我们的,像龙云、梁漱溟、彭一湖之类,我们也要养起来,让他们骂,骂得无
呵呵,现在关键的问题,在于,已经有很多言论已经对心智尚未成熟且处于知识接受期的青少年造成影响了……
这个影响是两面的,一面是造出了我这样的对立面,而另一面则是他的支持面,那么发展到后来就会发展成内部的观念斗争……究竟谁是谁非?他们所说是事实,可是其指向及初衷则是会造成严重后果的……
回复 wwdztw 2009-5-23 01:16
龙腾在天: 呵呵,现在关键的问题,在于,已经有很多言论已经对心智尚未成熟且处于知识接受期的青少年造成影响了……
这个影响是两面的,一面是造出了我这样的对立面,而另一面则是他
智者多虑,好像我就被影响了,嘿嘿。
其实似乎在出现你所说的这种情况的同时,民族主义也在发展,不用太担心。
就好像八零后的,现在不是被夸成花了吗?想以前他们被骂的那个惨呐。
回复 龙腾在天 2009-5-23 01:20
wwdztw: 智者多虑,好像我就被影响了,嘿嘿。
其实似乎在出现你所说的这种情况的同时,民族主义也在发展,不用太担心。
就好像八零后的,现在不是被夸成花了吗?想以前他们被骂的那个
呵呵,也是,大环境下的大问题,阴阳调和,刚柔相济,就怕偏激一方……

你说80后,就让我想起了今天担当着当年我们角色的90后们,呵呵,期待他们的作为……
回复 wwdztw 2009-5-23 01:26
龙腾在天: 呵呵,也是,大环境下的大问题,阴阳调和,刚柔相济,就怕偏激一方……

你说80后,就让我想起了今天担当着当年我们角色的90后们,呵呵,期待他们的作为……
是:“……担当了我们角色的90后们,期待你们的作为……”哈哈,你可是大哥啊!
回复 龙腾在天 2009-5-23 01:30
wwdztw: 是:“……担当了我们角色的90后们,期待你们的作为……”哈哈,你可是大哥啊!
呵呵,你就是?呵呵,就像一早的我们,不否认存在问题,可是,我,相信大多数人对你们抱有极大的期望!
回复 wwdztw 2009-5-23 01:32
龙腾在天: 呵呵,你就是?呵呵,就像一早的我们,不否认存在问题,可是,我,相信大多数人对你们抱有极大的期望!
希望是有的。
我得去给清朝说说话,似乎有人对少数民族政权有歧视,唉。
回复 龙腾在天 2009-5-23 01:36
wwdztw: 希望是有的。
我得去给清朝说说话,似乎有人对少数民族政权有歧视,唉。
不是,这个不是对少数民族有歧视,而是在绝大多数的人失去了民族自尊、民族意识的时候必然出现的偏左……不然恐怕民族意识真的会逐渐消失……
回复 wwdztw 2009-5-23 01:39
龙腾在天: 不是,这个不是对少数民族有歧视,而是在绝大多数的人失去了民族自尊、民族意识的时候必然出现的偏左……不然恐怕民族意识真的会逐渐消失……
你自己去论坛看吧,国学论道,绿妖精。在群组华夏里也有:
http://www.anti-cnn.com/home/space.php?uid=10633&do=thread&id=1037
二楼的文盲就是说我的。
算啦,天亮还有课。晚些时候再发帖,这个家伙居然把汉本位说成是宣扬华夏文化,唉!
回复 龙腾在天 2009-5-23 01:41
wwdztw: 你自己去论坛看吧,国学论道,绿妖精。在群组华夏里也有:
http://www.anti-cnn.com/home/space.php?uid=10633&do=thread&id=1037
二楼的文盲就是说我的。
呵呵,他偏左,我不否认,可是这正是太过怀柔太过和谐之下必须存在的,不然形势很严峻也很危险……
还有课?周末还有课啊?我没课了所以就今晚没事闲在这,好好休息……
回复 MANU 2009-10-10 10:18
通知,“亲外雇佣枪手”已被中国辞海收录,麻烦你先汇款1万人民币到工行,帐号是8888 8888 8888 8888 ,我们将为你颁发原创荣誉证书!

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-9-8 07:37 , Processed in 0.033671 second(s), 19 queries , Gzip On.