注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

123ljwater的个人空间 http://bbs.m4.cn/?192299 [收藏] [复制] [RSS]

123得了新闻冷漠症

热度 3已有 430 次阅读2011-4-6 11:26

我终于得了新闻冷漠症
        锵锵三人行里窦文涛说过他们搞传媒的人对新闻反而没有记忆没有感觉,因为信息是排山倒海扑面而来,一个热点接着一个热点,所以时间一过,反而脑子一片空白,对新闻无感。

1  我不知道谁是药家鑫

上AC杂谈,可以看到有药家鑫的帖子,还有相关视频谈论药家鑫的案子。我感到一丝茫然:谁是药家鑫?他做了什么?转念一想,管那个干什么,不知道就不知道呗,也没兴趣去了解,于是忙着跑到四月电台看看有没有新的节目可以听。
       后来断断续续知道药家鑫是一个杀了人的大学生,撞了人连捅八刀……我居然内心毫无一丝感觉,只不过觉得这又是一起刑事案件。杀人的原因与心理奇奇怪怪,每个国家都有,有什么好讨论的呢?这件事居然在我的内心没有泛起一丝波澜,是我麻木了还是我成熟了?

2 利比亚战局与日本核危机

以前我对国际新闻很感兴趣的,按理说近来的国际新闻很给力呀,又是利比亚又是日本核危机的,然而过去一两个星期,我是真没有兴趣跟踪这些新闻。新闻也懒得看,微博里面的讨论也懒得参与,只不过看看离我们近的小日本最近的核事故发展会不会影响到中国,我们应该做些什么防护准备,如是而已。

3蒋方舟只不过是个文艺女青年

在杂谈看到有批蒋方舟的文章,原因就是写了一篇给清华大学的信。唉,无聊,蒋方舟同学不过就是一个文艺青年,写了一篇对生活对清华看法的文章嘛,20几岁的的文艺女,谁还没有点这种情怀呢,记得读大学的时候,我同学里有些整天给你讨论什么生啊死呀,人生宇宙的问题,一种小资情怀,谁也影响不了,包括讨论的人自己,至于写那么多篇文章来批评她吗?不过写文章批评她的人可能也是一种情怀,然后很有时间,觉得很有趣,所以写了很多文章来批评她。

4 内心再无波澜了

在这个信息爆炸的年代里,我对新闻越来越冷漠了。以前自己多傻,还要参与到舆论讨论中,觉得自己站在道德制高点上点评这点评那。现在真无所谓了。扫标题,长篇大论一概不看,只看微博里的小段子,还只看搞笑的。看了之后脑袋空空,过了不久就忘得一干二净了。

5  明星说的话
   姚晨的前任老公(叫啥名字忘了)在公开信中有这么一句话,大意就是说:广大网友,你们不是上帝,谁也评判不了,管好自己的事情就好了!还有刘烨在别人请他站队支持大S还是张朝阳的事件中说过,他的朋友告诉他,等过了五年以后,再来看今天发生的事情,你会发现神马都是浮云,淡定淡定。

其实哪里需要5年呢。时间真的是很无情,而互联网带来的信息爆炸,更是加剧了这种无情。3个月前炒的沸沸扬扬的新闻是什么,2个月前炒的沸沸扬扬的新闻又是什么,1个月前大家在网上吵些什么,我都没有印象了。真的,神马都是浮云。

得了新闻冷漠症的人此时此刻不仅没有难过痛苦,忙着找大夫,反而开心地笑起来了,新闻冷漠症,嘿嘿!

鲜花

臭鸡蛋

评论 (0 个评论)

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-9-8 07:28 , Processed in 0.027053 second(s), 18 queries , Gzip On.