注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

0591的个人空间 http://bbs.m4.cn/?21409 [收藏] [复制] [RSS]

没有AC论坛的日子

热度 30已有 267 次阅读2010-5-6 15:00 |个人分类:心情随记|

没有AC论坛的日子,生活似乎安静了下来。中国论坛的热闹与百姓生活截然不同,而我自从逛了AC论坛,便无涉他站,似乎成了一种习惯。

AC论坛是历史产物,见多了纷纷扰扰,突然停止,能感觉到心灵的某个地方有那么一点点的失落。看来,人的思维有一定的惯性。

思维惯性在百度百科是这样解释的,当人的思想在一种环境下进入精力集中的状态,环境突然的变化,不会使思想意识一下子进入新的环境状态。就好比短跑运动员冲过终点后,仍然会向前冲一段距离。

我不知道这样的解释算不算很科学,但我知道,思维惯性会让生活有落差感、让情绪有点浮躁,但不会主宰自己全部的世界。

我一直是个随性生活的人,习惯只是生命中的一点点点缀,常会随时间与环境的改变而变化。以致那些熟悉我的人,说我善变,就象天上的浮云,不真实。

真实不真实,其实自己最清楚,就象穿在脚上的鞋、就象混在AC论坛的日子里,我自己最明白。说实话,AC论坛政治性十分浓烈,而我喜欢风花雪月。

我喜欢身边靡靡的音乐响起、喜欢竹窗柳岸的花语;喜欢帅哥美女、喜欢轻闲忧虑;喜欢静静地看人上窜下跳而自乐。但这些喜欢并不影响我在AC论坛做志愿者的工作。

我不知道这是缘于自己不真实的感性,还是缘于传统儒教思维的惯性。总之,我做了,参与了、不曾后悔。

在这没有AC论坛的日子里,我可能会有点不大习惯,但只要有心,哪里没有你唇枪舌剑的地方,哪里没有你再次养成习惯的时候?按毛泽东的话说,帝国主义亡我之心不死,而朱学勤之流的天谴论、达赖之流的分裂论、等等,依然不会减少。

那么我们就应该偃旗息鼓吗?不是的,既然有个好习惯,就应该保持下来,哪怕AC论坛真的消失在历史的舞台上,我们应该在另一个习惯里,点燃那盏明灯。

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 goodup 2010-5-6 15:05
三叔经常来水区逛
回复 0591 2010-5-6 15:08
goodup: 三叔经常来水区逛
呵呵,今天下午刚有空,发现AC论坛正在技术调整,就顺便来这玩玩。
回复 goodup 2010-5-6 15:12
0591: 呵呵,今天下午刚有空,发现AC论坛正在技术调整,就顺便来这玩玩。
三叔最近有么时间呢
回复 画外音 2010-5-6 15:37
没有AC的日子里,我期盼着它;有AC的日子里,我淡化着它。一直,就这样暧昧着.....
回复 古禾 2010-5-6 18:22
画外音: 没有AC的日子里,我期盼着它;有AC的日子里,我淡化着它。一直,就这样暧昧着.....
の,暧昧吧
回复 oushen 2010-5-7 14:53
一天不在AC里逛逛就不舒服的…… 现在这么久都没有AC 很不适应啊……
回复 火秋 2010-5-7 20:04
好煽情吖。哈哈。
回复 穆萨 2010-5-7 22:41
呵呵,每天只能到圈里看看了......。关闭大约2周?什么时候恢复也没有个准确的时间。
回复 wyd2008 2010-5-7 23:04
这次升级时间太长了点吧. 逛怪了ac , 突然没有了,感觉还真不习惯.
回复 黄成蓉 2010-5-8 00:20

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-18 00:45 , Processed in 0.035527 second(s), 20 queries , Gzip On.