注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

olive_fang的个人空间 http://bbs.m4.cn/?27319 [收藏] [复制] [RSS]

北京-迪拜-巴黎-诺曼底

已有 1266 次阅读2008-9-29 07:04 |个人分类:ON THE WAY|

夜里11点55的飞机,北京下着大雨,鞋袜全湿,裤管湿了一大半.想去后海的计划作罢,想买的指甲油没有买到,上出租前一秒老虎还在纠结我的电脑驱动还是显卡,我又一次一个人勇往直前的奔向机场.也幸亏司机大叔见我拖个大箱子问了一句,姑娘,去哪个航站楼啊?我才迷茫的知道原来航站2,3号都有国际出发,于是打电话,等,确定航站楼.

夜里人很少,神奇的几分钟内办好了登机手续,我还楞楞的.想起去年这个时候,治伟送我,2个小小孩,第一次出国,慌乱在人群中.如今,那个一心念着巴黎,说着西班牙语的小孩,在阿根廷的天空下,不知道在怎样的生活.只能说,世事无常吧...

长途飞行是痛苦的~ 幸好我这次可以睡得着觉~ 湿漉漉的鞋子脱下~ 套了2双机上准备的袜子~ 盖上毯子居然就这样昏睡过去~ 隐约记得空姐中途叫醒问要不要吃早餐也没有理会~ 真是奇怪~ 也许是因为在北京几日都睡得不好~

转机在迪拜机场停留3个小时左右,我个人比较喜欢这里,虽然天气不太好,但在机场里面感觉不到.据说是世界最好的,最漂亮的机场.这里说起来,其实就是个巨大的免税卖场,不过放眼望去你可以发现,不论是在巴黎还是在北京,同样的东西很容易被找到.超市里,雀巢的咖啡,立顿的奶茶红茶,乐事的暑片,费德勒的巧克力,各种酒水,bill's,chivas,martini,红万,甚至中华.我上一次回去想给家里人买点当地的特色食物,问了工作人员,他也很老实,说,真个商场基本上只有一样东西是当地特产的.是一种枣子里面加了一颗杏仁之类的食物,口感过甜,我其实不怎么喜欢.

也有一些衣服鞋子化装品的店,虽只有一层(楼上大多是问讯处,餐厅,侯机厅),却如麻雀五脏俱全.意思是从channel的香水到adidas的眼镜,到LV的包包,能让人花钱的东西真不少.不过我对这些并不是很感兴趣,只是挑了几张明信片给朋友寄出去了,楼上有个小邮局.

另外在中间有一块卖当地工艺品的倒是有些东西我很喜欢.迪拜是一个旅游城市,有全世界最豪华的7星级酒店.城市标志大概是一只骆驼,或者驴子之类的.我第一次发现,骆驼在沙漠地区真的如此深入人心.水杯上,项链上,衣服上,钥匙扣上,丝巾上,明信片上,更别提各种玩偶,真是能想到的基本全了...

汇率大概是这样子,我在21号换的9.926人民币=1欧,20欧换了104dhs.我用2.5dhs买了3张明信片,25dhs买了一条骆驼骨项链.机场2楼大概115还是105的号码牌下是个邮局,和他说往中国寄就会给到中国的邮票,他通常会问是信件还是明信片(呃,我2次都遇到,应该算通常吧?).对了,其实有窍门的,嘿嘿,不知道算不算?信封我一般都写中文,只不过在封面显眼处会用英语或法语标明"中国"二字,会比什么拼音之类的方便快捷得多啦.另外,在gate101-120处有免费上网的地方,可以发邮件啊查东西啊之类的,不过经常很多人就是了.

奇怪得很,很多亚洲面孔,因为有个叔叔在这里工作,所以看到亚洲人也总是想起中国人,也听到过2个中国人聊天~ 但是更多的时候,发现他们不是中国人.我见他们在用英语讨论red,read的读音,也见另一人用不知什么语打电话,回过头来跟我说你好,看了我的长居又和我说bonjours...

到了巴黎,我似乎又活过来了一样.还是spring最了解我.她只是说了一句,别想太多,你去了一切都知道了.

对了,emirate登机口旁边的tabac的明信片很漂亮,附近也有邮筒,不过不知道有没有邮票卖.有些tabac有卖的有些没有,说起来,mont-sait-michel有一个邮局,但是周末是不开门的,所以虽然各种卖明信片的小店很多,但因为没有一家有邮票卖,我去了2次硬没有寄过一张...恩~ 下次去得提前买好邮票了.法国人买邮票也很奇怪,一般好象是12张为一打吧?忘记那个单词怎么说了,和我住的那个老太太就这样买.

回到诺曼底,还是一样的小港,一样宁静的城堡和草坪,让人感到温暖的阳光和微风~ 我还记得圣火在巴黎传递过后那天晚上,我突然看到温总理说的那句,你们在外想着祖国,祖国也在想着你们,顿时嚎啕大哭.colette和bernard手足无措的样子,真心的在为我担心,一个80多岁的老人,和他50多岁的儿子...

但是~ 想家了~

枫叶还是什么啊好漂亮,后面就是奢侈品店了

各种骆驼,做成手机链的~钥匙扣的~吊坠~等等等等

各种骆驼

换钱钱的地方

买了3张明信片寄出去~

每到一处必买的明信片

免费上网的地

应有尽有的超市

中间卖工艺品的地方~ 骆驼啊~ 驴子啊

鲜花

臭鸡蛋

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 olive_fang 2008-9-29 07:06
来的时候写的~ 电脑一直搞不好~ 一直没发~ 恩~ 还有些手机拍的图~ 不太清楚~ 改天传~ 发现空间有点好玩~ 以后常来嘿嘿~~
回复 北小沫 2008-9-29 07:27
坐沙发等照片喽
回复 ☆520China☆ 2008-9-29 09:50
弄好了以后发到我们海外见闻版吧,好处大大地,你要支持我的工作哦~~~~~~~~`
回复 赛赛 2008-9-29 12:33
添加点照片~ 支持下我们的海外版哦~~~~ olive~ 你应该算是我师傅~ 不支持我 我就咬你~~~
回复 メ冰火ヤ 2008-9-29 22:05
我要照片
回复 olive_fang 2008-9-29 23:33
☆520China☆: 弄好了以后发到我们海外见闻版吧,好处大大地,你要支持我的工作哦~~~~~~~~`
嘿嘿~ 好啊~
回复 flasher 2008-9-30 07:14
看见啦~~~~照片!
回复 Autumn0627 2008-9-30 21:51
迪拜……我要去那里败钱……
回复 bmw3838 2008-10-1 10:47
哦......发往海外见闻是不错的提议..
回复 愤青广州 2008-11-19 01:19
回来一趟瘦了还是胖了^_^
回复 网络天子 2008-11-22 04:36
olive_fang: 来的时候写的~ 电脑一直搞不好~ 一直没发~ 恩~ 还有些手机拍的图~ 不太清楚~ 改天传~ 发现空间有点好玩~ 以后常来嘿嘿~~
MS 你好久不来了。
回复 zuzo 2008-12-15 01:18
哪谁,该出观了吧?

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-5 07:02 , Processed in 0.035853 second(s), 20 queries , Gzip On.