注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

清越的个人空间 http://bbs.m4.cn/?28790 [收藏] [复制] [RSS]

郁闷。

已有 342 次阅读2008-11-30 19:47 |个人分类:我乱七八糟有时仅仅有条的生活

为什么物理那么难?
啊~~~~~~~~~
郁闷郁闷郁闷

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 网络天子 2008-11-30 20:39
我也想问为什么?
回复 楚风云 2009-1-9 00:47
物理理解了其实蛮好学的,理解和多做题。
回复 phosgene 2009-1-9 02:25
楚风云: 物理理解了其实蛮好学的,理解和多做题。
这是废话……
回复 北小沫 2009-1-9 05:37
我的感觉是一般数学好的,物理也不会差,两者有很多相通的地方..当时我就是数学学不好,导致物理也不上不下,现在回过头去看看,发现当年一味做参考书,求新求奇求扩展,却忽略了课本上的根本,是比较大的失误。

如果觉得物理比较瓶颈,课后的习题在复习的时候一定要温一温,那些习题虽简单,但是理一遍却是益处多多。

还有呀,高考还是考综合的么?那就注定了在有限的篇幅内不可能有太多高难度的题目,花尽时间漫无目的的埋头做参考题,还不如把书本吃透,万变不离其宗嘛。多问问老师也是很重要的,老师经验比较多。猜不对题也能蒙个的几率比较大..
回复 清越 2009-1-9 21:37
北小沫: 我的感觉是一般数学好的,物理也不会差,两者有很多相通的地方..当时我就是数学学不好,导致物理也不上不下,现在回过头去看看,发现当年一味做参考书,求新求奇求扩

姐姐说的超有道理的
可是我一看见物理题就犯困……难度小的还好
大的就……
回复 北小沫 2009-1-10 09:28
清越: 恩
姐姐说的超有道理的
可是我一看见物理题就犯困……难度小的还好
大的就……
加油~
回复 清越 2009-1-10 22:24
北小沫: 加油~
我会的~
呵呵

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-2 20:39 , Processed in 0.032301 second(s), 20 queries , Gzip On.