注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

赛赛的个人空间 http://bbs.m4.cn/?44495 [收藏] [复制] [RSS]

你教会我的那些事...(感恩节特别的纪念)

热度 1已有 787 次阅读2008-12-1 06:37

已经步入了感恩节,下午的时候要做一个presentation。到现在也还没有开始准备。自己一点也没有着急,是不是有点自信得超过了自己的能力范围...懒得去想。只想写点东西,纪念你,纪念我,纪念我们...

问我感恩节第一个要感谢的人是谁。我不会回答GOD或上天,因为他不是人。是你....

是你教会了我,好外表和多金并不是什么了不起的事情,也不是可以拿来和别人炫耀的资本。从开始到现在,我都是一个爱慕虚荣、喜欢大场面的人,你用尽自己的能量来满足我的需求与欲望。正如他人所说,你也很擅长做这些事情,并且enjoy在其中。人家说我们走在一起很合适就是这个原因吧:你和我都喜欢走在喧闹的大街、人群簇拥的PUB或是任何漂亮物种集中的地方,“浓妆艳抹”地引来各种新奇、艳慕或是“惊悚”的目光。我们认为这是好玩、刺激的事情。看客们,你们知道,一般“潮人”走在西单、国贸或是什么潮人聚集的地方,总是会有杂志的小编冲上来,要求拍照,并跟你聊聊穿的都是些什么牌子之类的无聊话题。一般潮人即如此,何况一个光鲜的组合。我们总是在这个时候被捕捉,我乐于摆POSE,以至于敬业到像是在拍自己的写真集。你却总是在边上挂着灿烂笑容地看着我,那一刻,我看到就要黯淡的阳光在你的头发上掠过,就像是天使在偷偷弹弄着上帝的钢琴。我很想昏倒,但是考虑到正在拍照,我还是努力地继续做POSE王子。你说过,型是钱堆出来的,我相信了。于是,我努力地自己赚钱,并且挥霍得心安理得。仿佛只有花钱才可以发泄我赚钱时积郁的苦与愁。

是你告诉我,喜欢我是捧我的场,而不是在于我到底有多棒。你说过你喜欢看我在台上的感觉,因为我很“真实”地把自己当作巨星,可以自顾自地enjoy在各位捧场看客的呐喊声中。我曾经固执地以为,即使场子再冷,自己还是巨星。你也很乐于为我奉献上一些物质,大捧大捧的鲜花,我喜欢。有一些东西,更是别人不曾给的:你站在本来平静无息的人海中,为我叫好、领掌,将人海变为钱塘江般汹涌的人潮...从此我不是关键,也不再当自己是什么巨星。你让我明白这么多,谢谢你。

你用所有的事实来向我证明,并不是两个人相爱就可以在一起,或许相爱说的严重了些,相互喜欢吧。男生的成熟度真的很重要吧。我还是忘不掉A-MEI的歌词:亲爱的,为什么?也许你也不懂,两个相爱的人等着对方先说想分开的理由...很多年前也流行这样的歌:相爱总是简单,相处太难。是的,事情总是这样。天作孽,犹可违;自作孽,不可活。我不知道我属于哪一种。

你让我明白,世界上一开始还是会有人不顾回报地为你付出,但如果你真的不够热情,这些人最终会转身离开。你说:为你付出那么多,却不了解我的辛苦。我以前真的不明白,只是单纯地认为你在“配合”我的同时,也在enjoy这场戏。没想到,我自己是个自私的男一号,抢了太多的胶片与镜头,以至于让两个人的电影变成了“独角戏”,而你变成了默默奉献的投资商、制片人、造型师、茶水....最后,愈演愈烈,我开始兼任导演,控制着整个的戏剧...是的,变成了戏剧...而后,男一号的泪也不再是吸引你的璀璨星光,却变成了无理取闹的道具。我终于明白,没有人愿意永远做配角;何况连配角都没机会...

你那么深层次地剖析过我。甚至让我知道了我对于鸟“与生俱来”的恐惧,并不是从娘胎里带出来的,而是源于小时候看过的那部惊悚片:希区柯特的《鸟》。这让我被你的深度所蛰伏。从此,我也开始向往做有深度的“小资”,而不是一个只会在STARBUCK里读《时尚先生》,无知又物质的“MB”。(你那时候说我看起来像个稍有品位的MB,这句话我现在还记得。)我现在还是想问你,我那时候真的那么没有气质么?尽管你说我像是一个没落贵族,没办法才去做MB,但我还是觉得你不可原谅....不过,谢谢你让我变得更有水准。

To be honest,你给了我很多物质,可能我这辈子都“还不起”。你也知道嘛,我收下的东西就不想还,哈哈。但是这些东西,真的不是我最最care的。倩碧和碧欧泉,我自己也可以买得起。BALGARI和CADIER,没有你,我也不需要它们。你给我的MEMORY,我会珍藏,放在心底里就好。剩下的,我们一起去忘记。

生活总要重新开始,另一部电影准备就绪。想着上一部戏,你会很累。那个跟我演对手戏的人,已经就位。白不再是白,黑也不再是黑。或许我们可以赌一赌,下一届电影节,获奖的将会是哪位?

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 CC_best 2008-12-1 10:19
失去才懂得擁有的珍貴
回复 谦君如玉 2008-12-7 20:46
我看来要重新认识你呢
回复 赛赛 2008-12-9 14:09
谦君如玉: 我看来要重新认识你呢
那之前我在你心里是什么印象?
回复 谦君如玉 2008-12-9 21:04
之前在我心目中 是个很单纯很乖很上进很……的小弟
呵呵  你快考试了  好好复习吧
回复 赛赛 2008-12-11 21:54
谦君如玉: 之前在我心目中 是个很单纯很乖很上进很……的小弟 呵呵  你快考试了  好好复习吧
回复 火秋 2008-12-18 12:01
赛赛长大了。嘎嘎。一个成熟的男人开始初步成型啦。不错不错。
回复 赛赛 2008-12-19 03:03
火秋: 赛赛长大了。嘎嘎。一个成熟的男人开始初步成型啦。不错不错。
被人伤 才能成长
回复 火秋 2008-12-19 20:28
赛赛: 被人伤 才能成长
伤痕是男子汉的勋章啊。
不管是看得到的,还是看不到的,没有伤痕就8会成为男子汉啊。
有故事的男人才是纯爷们嘛
回复 赛赛 2008-12-19 21:46
火秋: 伤痕是男子汉的勋章啊。
不管是看得到的,还是看不到的,没有伤痕就8会成为男子汉啊。
有故事的男人才是纯爷们嘛
每个人都有故事
回复 火秋 2008-12-19 22:01
赛赛: 每个人都有故事
既然如此那就打起精神啦。还是闹哄哄的赛赛有精神嘛。
回复 tracing 2008-12-22 14:31
开始认识你了,从细读这篇文字开始,
原来赛美人也有些许愁情事~~~
回复 ☆520China☆ 2008-12-25 02:42
- -!赛赛说的这人,是个男的??
回复 jundaomc 2008-12-25 13:14
很有才情的赛赛~
可以加分了~
回复 赛赛 2009-1-14 15:57
tracing: 开始认识你了,从细读这篇文字开始,
原来赛美人也有些许愁情事~~~
谁能没有...
回复 赛赛 2009-1-14 15:57
☆520China☆: - -!赛赛说的这人,是个男的??
就不告诉你~~
回复 赛赛 2009-1-14 15:58
jundaomc: 很有才情的赛赛~
可以加分了~
哈哈 谢谢 瞎写着玩儿的
回复 calmvoca 2009-2-3 21:24
现在才看到这篇文。
不管怎么样,任何经历都是成长。。。慢慢长大,抱抱~
回复 赛赛 2009-2-3 21:25
calmvoca: 现在才看到这篇文。
不管怎么样,任何经历都是成长。。。慢慢长大,抱抱~
嗯 伤让人成长
回复 圈圈圆圆Q 2009-4-8 10:13
哇!我弟和你一样大,他啥时候长大啊!555555
回复 赛赛 2009-4-8 10:23
圈圈圆圆Q: 哇!我弟和你一样大,他啥时候长大啊!555555
嗯 其实没准他已经长大了
12下一页

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-5 03:08 , Processed in 0.039301 second(s), 19 queries , Gzip On.