注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

火秋的个人空间 http://bbs.m4.cn/?57549 [收藏] [复制] [RSS]

豪迈热血 男儿行 之《杀人歌》

已有 591 次阅读2008-12-11 21:46 |个人分类:★兴我华夏★|

炎黄地,多豪杰,以一敌百人不怯.
  人不怯,仇必雪,看我华夏男儿血.
  男儿血,自壮烈,豪气贯胸心如铁.
  手提黄金刀,身佩白玉珏,饥啖美酋头,渴饮罗刹血.
  儿女情,且抛却,瀚海志,只今决.
  男儿仗剑行千里,千里一路斩胡羯.
  爱琴海畔飞战歌,歌歌为我华夏贺.
  东京城内舞钢刀, 刀刀尽染倭奴血.
  立班超志,守苏武节,歌武穆词,做易水别.
  落叶萧萧, 壮士血热,寒风如刀, 悲歌声切.

且纵快马过天山,又挽长弓扫库页.
  铁舰直下悉尼湾, 一枪惊破北海夜.
  西夷运已绝,大汉如中天.
  拼将十万英雄胆,誓画环球同为华夏色,
到其时,共酌洛阳酒,醉明月.

男儿行,当暴戾. 事与仁,两不立.
  男儿当杀人,杀人不留情.
  千秋不朽业,尽在杀人中.
  昔有豪男儿,义气重然诺.
  睚眦即杀人,身比鸿毛轻.
  又有雄与霸,杀人乱如麻,
  驰骋走天下,只将刀枪夸.
  今欲觅此类,徒然捞月影.
  君不见,
  竖儒蜂起壮士死,神州从此夸仁义.
  一朝虏夷乱中原,士子豕奔懦民泣.
  我欲学古风,重振雄豪气.
  名声同粪土,不屑仁者讥.
  身佩削铁剑,一怒即杀人.
  割股相下酒,谈笑鬼神惊.
  千里杀仇人,愿费十周星.
  专诸田光俦,与结冥冥情.
  朝出西门去,暮提人头回.
  神倦唯思睡,战号蓦然吹.
  西门别母去,母悲儿不悲.
  身许汗青事,男儿长不归.
  杀斗天地间,惨烈惊阴庭.
  三步杀一人,心停手不停.
  血流万里浪,尸枕千寻山.
  壮士征战罢,倦枕敌尸眠.
  梦中犹杀人,笑靥映素辉.
  女儿莫相问,男儿凶何甚?
  古来仁德专害人,道义从来无一真!
  君不见,
  狮虎猎物获威名,可怜麋鹿有谁怜?
  世间从来强食弱,纵使有理也枉然.
  君休问,男儿自有男儿行.

男儿行,当暴戾。事与仁,两不立.
  男儿事在杀斗场,胆似熊罴目如狼.
  生若为男即杀人,不教男躯裹女心.
  男儿从来不恤身,纵死敌手笑相承.
  仇场战场一百处,处处愿与野草青.
  男儿莫战栗,有歌与君听:
  杀一是为罪,屠万是为雄!
屠得九百万,即为雄中雄!
  雄中雄,道不同:
  看破千年仁义名,但使今生逞雄风.
  美名不爱爱恶名,杀人百万心不惩.
  宁教万人切齿恨,不教无有骂我名.
  放眼世界五千年,何处英雄不杀人?
  我辈热血好男儿,却能今人输古人?
  百年复几许?慷慨一何多!
  子当为我击筑,我为子高歌.
  招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波.
  生平事,天付与,且婆娑.
  几人尘外相视,一笑醉颜酡.
  看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭.
  劝子且秉烛,为驻好春过.

作者:仇 圣,1995-1996年写于山东大学 摘自《血洗小日本》 仇圣 著

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 叶芸芸01 2008-12-11 21:49
好恐怖哦
回复 火秋 2008-12-11 21:54
叶芸芸01: 好恐怖哦
是豪迈好不好啦。
回复 karlli20 2008-12-11 21:55
杀杀杀
回复 karlli20 2008-12-11 21:56
读了这篇文章,我感到我真不是个男人
回复 火秋 2008-12-11 21:57
karlli20: 杀杀杀
杀侵略者保家卫国。跟岳飞满江红一样豪迈。不过这个更直接了点。
回复 叶芸芸01 2008-12-11 21:57
火秋: 是豪迈好不好啦。
杀人总是不好的
回复 火秋 2008-12-11 21:57
karlli20: 读了这篇文章,我感到我真不是个男人
哈哈。我看了这个诗就觉得也许我上辈子是个男人吧。
回复 火秋 2008-12-11 21:58
叶芸芸01: 杀人总是不好的
这个诗有前提的。杀侵略者。
回复 火秋 2008-12-11 22:02
拼将十万英雄胆,誓画环球同为华夏色,到其时,共酌洛阳酒,醉明月.
我最喜欢这句。
回复 karlli20 2008-12-11 22:04
火秋: 哈哈。我看了这个诗就觉得也许我上辈子是个男人吧。
突然想起了许世友,当年的武林高手,曾与鬼子血拼,刀刀尽染倭奴血。应该符合该文吧
回复 火秋 2008-12-11 22:14
karlli20: 突然想起了许世友,当年的武林高手,曾与鬼子血拼,刀刀尽染倭奴血。应该符合该文吧
恩。男人中的男人。
回复 naga 2008-12-11 22:39
借我三千虎骑,复我浩荡中华!
饮马恒河畔,剑指天山西.
碎叶城揽月,库叶岛赏雪.
黑海之滨垂钓,贝加尔湖张弓.
回复 当年笑帅 2008-12-12 09:52
根据我的推算中日之战应该就在2015-2025之间爆发,大家很快就可以看到
回复 哈罗双流 2008-12-24 19:56
主人
冤冤相报何时了!~~
希望主人能站出来,主持世界和平!
回复 哈罗双流 2008-12-24 21:43
回复 哈罗双流 2008-12-24 21:45
当年笑帅: 根据我的推算中日之战应该就在2015-2025之间爆发,大家很快就可以看到
‘当年笑帅’又在呓语了~

希望主人原谅他吧~!
回复 虎虎 2008-12-26 16:56
火秋: 这个诗有前提的。杀侵略者。
爱琴海畔飞战歌,,,,,东京城内舞钢刀,
怕怕!

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-8 10:44 , Processed in 0.036782 second(s), 20 queries , Gzip On.