注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

当年笑帅的个人空间 http://bbs.m4.cn/?85500 [收藏] [复制] [RSS]

结束了,本帅该离开了

热度 23已有 659 次阅读2011-3-8 00:16

从去年丰城发邮件给我到现在,好像有五个月的时间了吧。我已经把对历史的全部理解都已经写完了,已经没有什么东西可以再吐出来了。当然要发个帖子随便凑合一下也是可以的,不过思想已经无法再提高了,我想我也该好好再多看两本书冲冲电了。在这里我简单回顾一下我在AC比较满意的十大帖

10:我发现了中国大一统的秘密

这个帖子是我自己琢磨了很多年琢磨出来的,也是我对历史的一次飞跃。第一次,从地理的角度,来看待历史。不过后来看了《枪炮、病菌与钢铁》这本书以后大受打击,原来早就有人比我先想到这个问题并出了书,早知如此,我就不费那么大劲来班门弄斧了。

9:哲学的终极思辨,笑帅沉思录

这个帖子也是我想了七八年才想出来的,不过同样的,在之后翻阅毛选的时候才发现自己有是在做无用功。太祖的《矛盾论》早在很久以前就已经非常全面,详细的阐述了这个问题,我的帖子简直就是小学生水平。这件事对我打击非常大,从此以后对于哲学问题我的大脑就已经停止了思考。

8:民主世界上最愚蠢的制度

这个帖子的主要思想是我学习了一下政治概论才总结出来的,我自己的东西算是有一半吧。最让我满意的地方就是突破要民主还是不要民主这种二选一的困境,从一个更高的层次来看待这个问题。

7:民主三部曲之完结篇——民主是精神鸦片

这个是我对民主的全面总结,但是实际上我自己的思想比例并不多,可能只有三分之一吧,其他的都是我从网上信息的一个归纳和总结。

6:政治的不确定性原理

我对这篇文章最满意的地方就是看黑客帝国给琢磨出来的。因为当时看黑客的时候第一次没有看懂,不知道那些对白到底在讲什么,所以就百度了一下,查了一下资料,终于能够明白里面的含义了。那么我就把哥德尔的不完备性原理转移到了政治上面,就我自己现在来看,虽然比较的粗糙,但是从当时来看,从思想层面算是一个飞跃了。

5:中华5000年,汉族在上一千年里两次失去政权的根本原因

从现在来看,这都是我非常满意的一部作品,他是在我看了国富论以后得到的灵感,是我第一次从经济上来解释汉族失去政权的原因。汉族在上一千年两次失去了政权,我所了解到的没有一个人从根本上去解释这个原因。这也是我非常得意的地方,算是填补了国内空白。

4:中国的世纪大战略

这个东西并非我想出来的,而是我作为一个屁民发现的。因为政府早在很久以前就已经想到了,并已经着手开始实施很久了,我的水平也是后知后觉偶然发现了这个秘密,说明统治阶级和屁民的差距确实非常大。那么这篇文章呢,把我从传统的地缘政治提高到了一个新的层次,一个全新的高度,让我的思想又一次的得到了升华。

3:封建与统一

这篇作为孔子的完结篇高度的浓缩了我对政治和中国几千年历史的理解,从历史的思想高度来讲我很难再提高了,这篇算是对历史的封顶之作。

2:中国三大改革家的成败及对当今中国的启示

这篇文章最让我满意之处他又填补了国内空白,因为我所了解到的没有人对这三大改革家进行对比分析研究。主要的灵感来源呢是资本论。我个人认为在思想层次上国富论比不上资本论,所以5000年也不上这篇三大。这篇文章算是一个标志,是一个我完全的脱离了意识形态束缚的一个标志,几十年来政府的脸谱化,洗脑化的历史教育呢,被我完全的挣脱了出来。他极大的解放了我的思想,在我眼里,历史上的善恶忠奸已经不存在了,谁也不比谁更加高尚或卑鄙,只有利益,只有人性。

1:帝国兴衰之超越轮回

这是我自我感觉最满意,最牛X,最无敌的一篇文章。我发现了,当然是自我感觉,是发现了,打破了,王朝兴衰更替的秘密。只是让我百思不得其解的是这是10篇之中最无人问津的一篇,可能是市场定位有问题吧。。。从回馈的情况来看,好像有点自娱自乐,闭门造车。但是我依然认为,虚世界是潘多拉的盒子,一旦打开,他的威力将会比核弹还要大,是精神上的大规模杀伤性武器。如果不加控制,现实世界的根基,将会轰然倒塌。我想在我们有生之年就会看到这一切,因为虚拟世界的进化速度实在是太快了。大家如果仔细回忆一下,90年代是什么游戏?上个10年是什么游戏?今后的10年,游戏又会进化成什么样子?你只要好好回忆一下他的几何式进化速度,你就会毛骨悚然。黑客帝国,似乎不再是一个科幻似的,遥不可及的事情了。

以上就是我对AC这三年的总结,以后我会常来看看,但是不再发新帖了,因为实在是没有墨水了。。。可能充电个半年,或者一年,我会再回来的。再此我要感谢CCAV,感谢关心支持我的朋友,特别是斑竹,没有你的大力支持,我的帖子和ID再就死了一百次了。原来我认为AC不好,于是到天涯尝试过几次,也自己开了博,惨痛的结果让我终于明白,AC才是最自由最宽容的地方,才是我的精神家园。

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 敌国外患 2011-3-8 00:43
帅哥,有链接没,拜读拜读!
回复 北小沫 2011-3-8 16:30
感觉你和我一个朋友好像的。
回复 当年笑帅 2011-3-8 21:16
敌国外患: 帅哥,有链接没,拜读拜读!
AC空间就有啊
回复 当年笑帅 2011-3-8 21:17
北小沫: 感觉你和我一个朋友好像的。
是男是女?
回复 morusluo 2011-3-8 22:52
已经习惯AC有笑帅了
回复 senatorcc 2011-3-8 23:14
当年笑帅: 是男是女?
小沫姐是大美女,也暗中救过笑帅你哦~~
回复 goodup 2011-3-9 11:18
等待 加油
回复 叶芸芸01 2011-3-9 12:12
笑帅果然很帅呀
回复 2011-3-9 13:24
支持你
回复 当年笑帅 2011-3-9 18:38
senatorcc: 小沫姐是大美女,也暗中救过笑帅你哦~~
什么时候?你怎么知道的?
回复 senatorcc 2011-3-9 19:36
当年笑帅: 什么时候?你怎么知道的?
呵呵,一年前吧,具体俺不透露啦~~~
回复 当年笑帅 2011-3-9 21:06
senatorcc: 呵呵,一年前吧,具体俺不透露啦~~~
海内存知己,天涯若比邻
回复 alez1986 2011-3-9 22:38
李小龙不是说了那啥,化无限为有限还是化有限为无限么?
行帅兄加油,虽然对你的大汉倾向不敢赞同,但对你独立思考很是钦佩,期待大作。
要思考,也要践行,知行合一,加油。
另外,我对朝代兴替弱弱有点不同看法,内部竞争太过激烈,导致集体性麻木,嘛
回复 alez1986 2011-3-9 22:41
从而在国于国的竞争中失败,额,大体就这个思路,有机会再向笑帅兄请教。
回复 普通国民 2011-3-20 19:01
呵呵,俺来看你了。。。。
回复 123ljwater 2011-3-22 19:42
你走不掉的,根据我的经验
回复 北小沫 2011-3-24 16:22
当年笑帅: 是男是女?
男的。
回复 scgg 2012-3-10 10:48
帅帅的理性和霸气在这个时代很可贵的,希望能补充些未来新能源方面的文章,遇到好的东西转载过来也行!

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-8 05:40 , Processed in 0.034567 second(s), 19 queries , Gzip On.