四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

matadortrips:爱之旅:全世界最适合单身旅行的城市——上海赫然在列

【原文标题】The Love Tour: World's Best Cities for Singles

【登载媒体】matadortrips

【来源地址】http://matadortrips.com/worlds-best-cities-for-singles/

【译者】波默默妞
【翻译方式】人工
【声明】本翻译供Anti-CNN使用,未经AC或译者许可,不得转载。
【原文库链接】http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=155881&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D208

【译文】
爱之旅:全世界单身旅行的最佳城市

文:萨沙 曼图萨克

Photo by seven_resist

本人强烈建议每个单身贵族都在这个星球上进行一次爱情之旅。从城市到城镇再到乡村,给自己找一个爱人,让Ta和你一起分享旅行的快乐。来一次爱情之旅吧!

为了让你对此次伟大的旅行有所准备,下面列出来的是我最喜欢的单身之城,还有我喜欢它们的原因。放轻松跟着我体验一下我的旅行,或者想想你喜欢的城市有没有我所列出的理由。更或者,闭上眼睛来次地球任意游。毕竟,爱情不需要计划。

(排名不分顺序)

上海

如果你单身,上海对你来说是个好地方。我不是在谈论对神秘东方的盲目迷恋;只是在观察的基础上发表一下我自己的看法。

上海曾经被誉为东方的巴黎;城如其名,它用一幅幅奢靡华丽的图画向我们展现了二战前的繁华。上海就像卡萨布兰卡,只不过在这里魅惑的美人和冷酷的杀手代替了卡萨布兰卡的纳粹和联军。

今天,对于那些在美国找不到工作同时喜好冒险和刺激的MBA们,上海是一个落脚点。这里的生活费用在中国算高的,但还是低于西方。

如果你受过教育,在这儿找份儿工作并不难。如果你喜欢派对,上海绝对是你的派对之城。对于单身的男人们,来自中国各地的到上海来淘金的美丽女孩们会使你神魂颠倒。

对于单身的女人,如果你喜欢MBA型的,上海一抓一大把。如果你喜欢惹火的成熟的亚洲男人,那么上海就是你的天堂。尽情的享受吧

纽约 / Photo by Erica Simone

纽约

纽约之旅的唯一问题就是花销。

如果你能跟你的朋友们在布鲁克林区一起租套房子,再找份工作来付房租,接下来你就等着为爱疯狂吧。纽约有世界上最好吃的热狗。它遍地都是最棒的俱乐部,酒吧,剧院,博物馆——它还是世界上最有影响力的城市之一。

在纽约,有教养的单身女性比能跟你喝酒的女性多得多。这样使其他单身女性日子更难过了,特别如果我们再把那些夜以继日地在这座城市到处转悠地,肌肉发达,发型整齐,打扮入时,兑支票的男同性恋也算上。

但是由于某些原因,尽管这里有数不胜数的单身女性,在咖啡馆里,酒吧里,公园内还是充斥着资质甚好的单身汉。如果你能够成功地到达纽约,它还是值得你的爱情之旅为之花费一点时间的。

巴塞罗那

如果巴黎是爱情之城,那么巴塞罗那就是寻爱之城。单身的人最不应该去的地方就是巴黎。到处都有亲热接吻的情侣。相当恐怖滴。但是在巴塞罗那,每个人都是单身。真的:每个人都单身。

人们晚上在街上闲逛,到多晚都没关系:喝酒,吃东西,疯狂打手势,接吻,死盯着别人,吵架,互相撂东西。这儿的事物好吃得令人惊讶,价钱也公道,西班牙人(男人和女人)无论是长相还是穿着都很漂亮。

旧金山 / Photo by Al Bar

旧金山湾区

怎么能忘了旧金山的湾区呢?这可不行。这里有你心里想要的所有东西。蠢蠢欲动的gay,朋克摇滚小美女,秃头功夫坏蛋,魅惑的拉丁和亚洲美女,迷人的黑人美女和长发嬉皮士——在这里你都能看到。而且这是一个历史悠久文化深厚的美丽城市。

跟纽约一样,如果你没钱,所有这些美事儿可就变成看得见摸不着的海市蜃楼了。有点儿夸张了。在一个费用高昂的城市过一个廉价且说得过去的单身生活确实是可能的,但这是另外一回儿事儿。关键是你看看你在哪儿,这可是湾区,你可以到一些地方来好好地享受你的单身生活:

给你自己来一个米申区(Mission——这是一个墨西哥文化区——译者注)的墨西哥玉米煎饼。跳恰恰舞喝桑格利亚汽酒。穿紧身衣到卡斯楚区(Castro——旧金山同性恋的大本营——译者注)或者福尔松区(Folsom)……沿着百老汇大街看看码头风景和脱衣女郎。

在金矿区纹个身吧——我纹了一个。

到北岸去,遇到个意大利人。然后一起去吃面。到海面看日落,享受清凉的气氛,抽Buddha(可能是一种烟),和一个可爱的知识分子谈论封建王朝的覆灭。

到奥克兰小窥一眼真正的生活。找个地儿啃鸡肉或者来个烤肉野餐会,随便走走。找个混蛋来场一夜情。

如果你能在湾区开演奏会帮你赚点儿小钱,你就可以享受一段非常美好的时光。

柏林 / Photo by humain

柏林

以前人们可能会争吵德国有什么好玩儿的地方。一小部分的人可能会说慕尼黑因为啤酒节(Oketoberfest),但是慕尼黑没有派对。它是保守南部的中心。想象一下有很多好啤酒的德克萨斯州。

稍微有点学问的人可能会说科隆(Cologne),因为这是一座非常有趣的城市。莱茵河畔是个邂逅爱情的美妙地点,精致小巧的咖啡馆和酒馆散落在整座城镇中。

但是现在,柏林是最佳选择。这里的花销相当便宜。布达佩斯的艺术家,作家,朋客,江湖骗子,狐狸精们还有他们的食客都跑到柏林来,在雕像后面或者博物馆的台阶上你侬我侬一番。

按城市规模来说,在这里生活的花销是北欧最低的,这里的居民也都很年轻,也很骄傲。

南斯拉夫的一些城市

是的,在前南斯拉夫,在我们视线之外,有多得难以置信的令人惊讶的女子。这块地方周围有美丽妖娆的群山,昏昏欲睡的喀尔巴阡山(Carpathian)下的小城,还有多瑙河的支流。

临海的小城让你想跟下一个向你微笑的人在那里结婚生子。山城则会将你淹没,早晨你晃晃悠悠趴下床,其实就因为烤肠(cevapcici——烤肠状牛肉或猪肉——译者注)那美妙无比的香味。

很多旅行者偶然发现了这个人间天堂之后,在这里一呆就是数年。

而且这里的生活也完全负担得起。每个人都会说些英语,也没人把你捉到地牢里关起来。你可以在这儿住很长时间,平常就出来转转,跟当地人聊聊。人十有八九都会接受你。

我本不该透漏这个秘密的~

俄勒冈州,波特兰

这个地方酷毙了。这里的人们思想非常开明且有学识,所以你的后院必须进行永续农艺。你周围的四邻都种有羊苏草和迷迭香。这里有自行车俱乐部,脱衣舞酒吧,公园,而且几英里之外就有温泉。

车程之内有胡德山和圣海伦斯山,像阿斯托利亚这样的临海小镇一天多一点儿也就到了。这各地方棒极了,你可以找一个人生的伴侣,并且和Ta组建一个梦幻般的家庭。

我到过一些城市而且度过一些愉快的时光,但是还有好多好多美丽令人窒息,并且号称是很棒的单身者之城,我还从来没曾去过。下面是一些听说的地方:

哥伦比亚,卡利(Cali

忘掉你道听途说的内容。据说这个地方冷酷但是有很棒的食物,舞蹈俱乐部,遍地的酷酷小酒吧——毫无疑问,还有世界上最美的女人。而且都非常地友好随和。

不幸的是,这个地方对单身女性来说有点恐怖。但是我在那儿的路上也遇到过一些坏女人,所以如果你是坏女人,那就去卡利吧,找个男人一块探翡翠矿。因为尽管卡利消费水平不高,对于一个外来人说,绿宝石生意的工作可不太好找。那——教英语?尽管试试看。

澳大利亚,悉尼

都说它是世界上最年轻的城市,也有最猛的派对。我不确定这些是不是真的,因为通常跟我聊天的那些澳大利亚人都是喝醉了,大声嚷嚷型儿的。下面是我从我的小道消息中总结的内容:

一边是荒无人烟的澳洲内陆,另一边是黄金海岸,两者之间有火山和被雨林覆盖的山脉。沿着海岸有很多小城,让单身又性感的人们享受美好时光的所有条件这儿都有。

就我所听到的,留在那儿并且在古怪的酒吧,餐馆或者潜水器具的店铺里找到一份工作是很有可能的,住上个一两年。澳大利亚人酷毙了。我从来没遇到过像澳大利亚人那样爱吵闹,爱喝酒,而且友好的人。你去试试吧,然后告诉我那儿是个什么情况。

智利,圣地亚哥
我知道所有人都在谈论巴西和阿根廷,但是我有可靠的消息来源说智利对单身旅行者来说更容易些,挺漂亮的,而且那儿的人比(传说中的)高傲自大的阿根廷人要友好很多,也不会像巴西人一样易于伤害你。
智利所拥有的海岸线和山脉比能说得出来的还要多,并且这个国家稳定,非常现代,人们在摆脱了过去的噩梦之后显得理智又冷静。
谈到工作和住所,圣地亚哥比大多数美洲城市都要便宜,但是没有一技之长的流浪者是很难在那儿找到工作的。进行爱情之旅前,学习一项或者几项必不可少的技能,很有用的。
你觉得还有哪些城市可以加入爱情之旅?分享一下你最喜欢的城市(也谈谈你的理由)。

评分

只是不知道享受完后,能留给自己的是什么?

感谢楼主的翻译~

感谢楼主的翻译~
rhapsody 发表于 2009-4-17 19:26
你有兴趣去旅行吗~~~单身哦?

好想去旅行啊,可惜我不是单身

好想去旅行啊,可惜我不是单身
殷楠 发表于 2009-4-17 20:09
跟你的另一半都假扮单身,然后去旅行,在途中的某个城市相遇,再谈一次恋爱,多好~~~

你有兴趣去旅行吗~~~单身哦?
波默默妞 发表于 2009-4-17 19:57

是单身。 现在对旅行的兴致不是很高了,不过还是有点兴趣的,说下对文中几个地方的看法:

上海——唯一去过的,不过无法和卡萨布兰卡找到一丝关联,不知作者是怎么联想到的

纽约——正如Pet Shop Boys一首歌所唱的: New york city boy/You'll never have a bored day/'cause youre a new york city boy/Where seventh avenue meets broadway,不过花销确实是个问题……

巴塞罗那——对本人而言只想到巴塞罗那队(或许是足球看多了)……如果有去一定要去看诺坎普……

旧金山湾区——说实话看了原文这部分第一段感觉是个挺让人害怕的地方……不过一看楼主的翻译倒觉得有趣了,呵呵

柏林——让人联想到蛮多音乐和电影,如Kari Bremnes唱的《A Lover in Berlin》。《疾走罗拉》中的场景也常为人津津乐道,不过个人对《柏林苍穹下》的沧桑感印象更深。

前南斯拉夫的一些城市——不少旅游节目都推介过,同样联想到不少电影。

波特兰——只知道开拓者队(虽然现在也不怎么看NBA了)……

哥伦比亚,卡利——没听说过,不过看旅游节目介绍的哥伦比亚的一些地方还是不错的

悉尼——“通常跟我聊天的那些澳大利亚人都是喝醉了,大声嚷嚷型儿的”,汗……

智利,圣地亚哥——个人还是感觉巴西和阿根廷吸引力更大些(或许又是受足球的影响……当然,也有音乐的影响)

好想去旅行啊

没有看到原文,不确定文中说到的MBA到底是什么意思。
因为当年读书的时候,英语老师告诉我MBA还有一个意思,Married But Available。
这样的MBA都是追求一夜情的!

没有看到原文,不确定文中说到的MBA到底是什么意思。
因为当年读书的时候,英语老师告诉我MBA还有一个意思,Married But Available。
这样的MBA都是追求一夜情的! ...
hill2wang 发表于 2009-4-20 01:44
原来是这样的啊!!明白,多谢!!