四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

“zhangshuoshu” 貌似“张说书”,安排个文职,搞文艺比较合适

第四回相册密码回复本楼可见,配合小说宣传,望理解:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第四回(上部)

上回说到,狄仁杰把大周只剩五载气息的命运透露给武后,并且告诉武后如何才能挽救大周。现在咱们把话题再转到从2010年穿越时空到700年的大周这三位筒子身上。三位筒子被尹将军的管家请回了尹将军府,在将军府被当作佛一样供起来。呆了三天,把将军府上上下下都逛了个遍,一切的新鲜感慢慢转变为无聊,而且还不能出府玩去,把三位筒子给郁闷坏了。这几天因为狄仁杰的归天,武后也一直没上朝,尹将军也没有机会禀报关于三位活佛的事,而武后却在暗中秘密展开了搜查能救大周的十位女子,除了张五民主持此事外,其他在朝官员一无知晓。
    到了第四天,也就是武后宣布国殇日的第二天,三位筒子计划必须出去,呆在尹府一切都受他人限制,小命都被人家把持着。而且尹将军这几天一直都没回府,管家说是奉命给狄仁杰修官陵去了。三位筒子坐在府内大厅开始计划如何逃出尹府。坐在大厅正堂的军师埋怨到:“怎么办啊!你们说这个尹将军会不会跟武则天说咱们的事啊!”。
   “我认为在武则天知道咱们之前我们应该尽快逃出这个尹府。要是人家不高兴,我们还有活路吗?呆在这跟犯人一样。手机都打不通。”,葱葱坐在右侧的位置抱怨道。
   “哈哈,葱葱你还想拨110来救你吧!咱现在头顶上可没有卫星。不过我认为还是走为上策,万一说错话,咱们就玩完了。”,吉祥一边取笑葱葱,一边又赞同她的想法。
   “那你们说怎么逃出去,人家大门都是关着的,围墙四米多高,都不好出去。”,军师回答道。
   “也是啊,想出去——难。葱葱有什么办法啊?”,吉祥又赞同军师的想法,又问葱葱的意思。
   “让我想想,你们也想一想。”,葱葱招呼道。
   “要不咱们在大厅办一场法事怎么样?反正他们认为我们仨是活佛。”,葱葱突然眼睛一亮地说道。
   “赶紧说来听听,怎么个弄法。”吉祥感兴趣地说。
   “你先说说看吧!我可不会念经啊。”,军师谨慎地插了一句。
   “你们看这样行不行,我们说这个府上有魔鬼盯上了,如果再不把它驱赶走,尹将军会大祸临头。叫他们把大门打开,我们装着赶魔鬼就这样跑出去。怎么样?”,葱葱边想边说。
   “好啊!这样可以,叫那些下人不要跟着我们,否则赶出去的魔鬼又会进来的,当我们赶到大门外时叫他们赶紧关上大门,我们就更容易逃走了。哈哈。”,吉祥对这个想法很兴奋。
   “那行,我们先叫那些下人在大厅门口放张桌子,摆上蜡烛和冥纸。对了,我手机里还存了一首《大悲咒》的歌曲,他们不说这是宝物吗,我们把手机放在桌子上,把歌曲设成单曲循环一直放,让他们不要乱动宝物,一直盯着这个宝物,学里面的调子一起唱。只要我们做得像样子他们就不会产生怀疑。”,军师像模像样地说着。
   “恩,不错!那军师来做这个法师吧,我和吉祥就每人拿着根棍子来驱鬼怎么样。”,葱葱很高兴自己的想法被其他两位筒子肯定。
   “我同意,再说军师来做法师这身体条件,头上再系一块布,手上再拿上一把剑,还真是像。呵呵!”,吉祥应声喝道。
   “我做就我做吧,你们都这样说了。等下都跟着我跑快点就行。”,军师似乎很自信地说。
   “那好,就这样了,咱先逃出这个尹府再说。”,葱葱站起身来说道,好像迫不及待了。
    三位筒子把管家叫来,以活佛的语气给他说了这事,管家大吃一惊。赶紧报告了尹将军的夫人柳絮儿(絮儿)尹夫人听后也大惊失色,毕竟关系到自己丈夫的命运,赶紧让手下给张罗这事。不到一个小时,法师桌台和军师需要的道具都准备好了。而正准备要开始时,zkj115将军到了尹府,后面还跟着一位身着铠甲的女将,长得还真漂亮,三位筒子第一回在大周见的MM,军师和吉祥看得眼睛都直了,穿上大周的军甲可是又漂亮又威风。铠甲MM见到尹夫人赶紧跑上前亲切地说:“母亲,我回来了。你们这是做什么呢?”。
   “三位活佛说我们府上有魔鬼,为了你父亲的安稳,必须驱鬼。”,尹夫人柳絮儿对自己的女儿解释道。
   “哦,三位仙师,这是我的女儿尹悄爱(悄爱)现在跟着煜琰将军学些本事。”,尹夫人赶紧给我们介绍道。
   “哦,尹MM有礼了。”,军师笑着给悄爱施了个礼。葱葱和吉祥在两旁笑得都合不拢嘴了。
   “尹MM,我不叫尹MM啊!我叫尹悄爱?”,尹姑娘盯着军师疑惑地问。声音真甜美。
   “我们活佛对你们这个年龄段的姑娘都叫MM。”,军师解释道。
   “原来是这样啊!听煜琰将军说你们是活佛,还有宝物呢?是不是真的啊,能不能让我看看。”,尹姑娘很好奇地问道。
   “对,我们现在就要用我们的宝物来驱赶魔鬼。”,军师掏出手机,在尹姑娘的眼前晃了晃。
   “哇,真好看!能不能给我摸摸呀!”尹姑娘肆无忌惮地说。
   “傻孩子,宝物是能乱摸的吗?不要没大没小的。”,尹夫人指着宝物对悄爱说。
   “尹MM,这个宝物我现在要施法术,你们都不能碰,要不这魔鬼可就赶不走了。”军师恐吓道。
   “三位活佛真不愧是佛祖的弟子,居然能敢魔鬼。”,煜琰将军夸奖道。
   “喂,这么多人,我们的方法行不行啊!”,葱葱悄悄地对军师说道,似乎心里没底了。
   “那怎么办,只能这样演下去了,见机行事吧。先跑到大门外再说。”,军师细声回答道。
    军师把手机调了调,手机就开始唱《大悲咒》的歌了。把手机放在桌子上,军师忽悠着尹夫人等和下人们一排排在桌子下边站好。这些人一听到这宝物能发出这么优美的声音,很是惊讶和好奇。大家都跟着唱了起来,虽然五音不全,跟不上调,但个个都显得非常虔诚。可把这三位筒子乐坏了。
    在大家一起唱歌的同时,军师就在桌子上面用剑劈来劈去,又挑起几张冥纸在蜡烛上点燃,放在空中烧。装模做样地用嘴吹了吹烧成灰烬的纸。突然喊道:“魔鬼在那!”,军师指了指旁边的一棵树。
   “二弟,三妹,让我们把它赶出去。”,军师示意吉祥和葱葱赶紧跑过去。然后军师也跑过去说:“往大门口那跑了,追啊!”。
    军师拿着一把剑,葱葱和吉祥各拿着一根木棍追了出去,跑出大门后,军师回头说:“你们跟着宝物念经不要停,否则就前功尽弃了。”,军师对着那些东张西望的人说。
   “来,赶紧把大门关上,一个时辰不要开门!我们把这些魔鬼赶到其它地方去,让它找不到这个地方。”,军师指着两个门卫说。
    门卫立即把大门一关,三位筒子这出戏总算演完了。

本会出场人物名及ID
尹将军的夫人柳絮儿——絮儿
尹将军女儿尹悄爱——悄爱

沙发。。。。出场人物众多啊。好期待后面的故事。。。。

吉祥MM的前提交代的有点长啊。要赶快进入正题哦~~~

吉祥啊,话说我咋还没出场呢

尹将军女儿尹悄爱——悄爱
zjx1128 发表于 2009-11-2 21:43 [/quote]
悄爱反窜演女生哦

额。。。偶素男的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

偶们来交涉一下涉及相关权益的问题~~~~~~~~~~~·

尹将军的夫人柳絮儿(絮儿),哈哈哈哈哈尹夫人

沙发。。。。出场人物众多啊。好期待后面的故事。。。。

吉祥MM的前提交代的有点长啊。要赶快进入正题哦~~~
火秋 发表于 2009-11-2 21:50

我的思维是发散性的,一时收不起来啦。弄写曲折的经历不是挺好的吗。如果这么顺利就见到武则天就没意思了。

作者出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

偶们来交涉一下涉及相关权益的问题~~~~~~~~~~~·
悄爱 发表于 2009-11-2 21:58

木办法啊,剧情需要,你的ID符合这个角色。我会好好写你的。让你有爱情,有事业哈。

哇噻。。。。我又有老婆又有女儿了呀。。

柳絮儿是谁喔? 出来相相亲。

爱爱大美女……哦呵呵呵~~~~~

magicboy 发表于 2009-11-2 21:52

三公主说要收你做下人呢。偶咋办啊。

尹吝 发表于 2009-11-2 22:04

絮儿是大美女呢~!

尹将军的夫人柳絮儿(絮儿),哈哈哈哈哈尹夫人
zkj115 发表于 2009-11-2 21:59

115,小爱爱是你的徒弟呢

magicboy 发表于 2009-11-2 21:52

你是我的宠物熊猫,我都还没出场,哪有你的份啊

木办法啊,剧情需要,你的ID符合这个角色。我会好好写你的。让你有爱情,有事业哈。
zjx1128 发表于 2009-11-2 22:03

我靠,不是吧 ~~~~~~~~~~~~~~~~

还 爱情!!!  还  事业!!!!!!!!!!!!

尹吝 发表于 2009-11-2 22:04

絮儿空间:http://my.anti-cnn.com/space.php?uid=172421  
貌似四川美女

三公主说要收你做下人呢。偶咋办啊。
zjx1128 发表于 2009-11-2 22:05

当然是照办啦~!

吉祥MM,这里是我的地盘,你别怕,他不敢拿你咋样的