四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

集大智慧,探寻未解的真相

集大智慧,探寻未解的真相
说起与AC相识,有些目的不纯。
缘起一次对2008年国内发生大、小事件的整理。慕名来到网站,注册,登陆,只为找个人,约篇稿子。运气出乎意料的好,当然,更应该说,AC社区朋友们的友善,发出的三条短消息片刻就有两条给予了回复。其中一封虽婉言回拒但依旧向我推荐了另一位朋友,而他,正是第二个信息的回复者,暂称为A君。线上的沟通让彼此有了了解,定下时间,决定当面交流。有感于对方爽快地答复,要知道,在此之前,通过网络的搜索和资料的了解,我已做好被拒的打算,未想,一拍即合。
去之前,我考虑了若干问题,但奈何这些问题已经被众人提过千百遍,时间紧张也来不及多想,只希望在对方的回答中寻求突破。简单的自我介绍后,并没有料想中直接杀进主题,带去的一本杂志成了对方关注的焦点,提问,回答,一系列角色反串的Q&A让我感受到这位仁兄对大学生朋友的关注,也顿悟为何如此之多的有志青年集结在他周围。随后的对话中,对方用清晰的言语为我展现了3.14事件前后其思想的变化,加入网站的始末。没有慷慨激昂的大段口号,没有刻意做作的夸大宣传,亲切的言语只是陈述事实。
结束谈话走出大厦,并没有以往完成任务般的轻松。之前对AC的了解仅局限于3.14事件发生前后它的所为,通过与A君的交流,我忽然发现自己之前的判断是如此的浅薄且偏颇,AC的高人气并非只因为它是第一个站出来抗议西方媒体不实报道的民间团体,更因为它提供了一个东西方文化交流的平台,让我们将自己的声音真正传递出去,同时具备高智慧而A君对国际形势,中国所处环境准确详实的分析,更让我陷入一种莫名的自责中,无论是祖国还是世界,我了解的太少。
……
之后,AC成了我又一个关注的地方。阅读海外资讯、讨论热点问题,切磋就业心得……在这里,头脑高速旋转,不断的思考。之前毫无兴趣的领域一一走进了我的视线,而网友们评论、观点、建议无疑让我开阔了眼界,增长了见识。
也许遇到一些事情随便说几句足以证明心中的想法,但我总觉得,若想让对方了解你的初衷而又不会产生误解,必须像剖洋葱那样,层层地解开纠乱的结和锁,将逻辑和行为的完美结合,慢慢传递到对方心与魂的最深处,才是根本。AC正是这样一个平台,集大智慧,探寻未解的真相,也因如此,让我乐于遨游。

希望AC越走越好。

评分

写的很好,

还没怎么看得明白,但版主说很好,我也说很好

原帖由 ggmch 于 2008-12-11 20:04 发表
你这种思想得批判。不能盲从,大家说好才是真的好。这文章写的很好,紧随版主脚步。

原帖由 ggmch 于 2008-12-11 20:04 发表

汗,怎么把我拉上了,

原帖由 karlli20 于 2008-12-11 20:08 发表
你这种思想得批判。不能盲从,大家说好才是真的好。这文章写的很好,紧随版主脚步。

是是是,批判的是。
凡是版主说好的我就说不好......