四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【AC会客厅第三期】毛丽--一个资深海外媒体人眼中的西方媒体

会五洲宾客,听天下声音!

各位ACer,大家好,欢迎走进《AC会客厅》!

AC需要思想者,AC需要思考者,AC更需要交流的平台!

这里名家荟萃,这里思想交集,这里心怀感恩,这里久久思念!

这里提升学术修养,这里提高学识见闻,这里增强独立思考!
AC的使命:
       汇集全世界的正义力量,在全球范围争夺对中国问题的话语权,致力于在一个真实的中国与一个真实的西方世界之间,构建一个纯民间思想交流的桥梁,用求真、务实的态度,以客观、理性的声音,促进中国与世界的进一步融合,在中国高速崛起的道路上,与中国同行!

AC四月青年系列节目通过各种途径介绍了海外的情况,今天邀请海外媒体的人介绍西方媒体,值得关注!

非常非常高兴的一天,今天的四月青年会客厅来了一位来自论坛ID外的嘉宾,也是AC成立以来真正意义上的知名人士!

今晚毛麗女士将坐客AC,畅谈一位资深海外媒体人眼中的西方媒体,我在网上搜集了一些资料,整理如下:

莫利人女士祖籍广西柳州鹿寨,壮族,在上海就学、成长,上世纪70年代移民美国,曾任华文电视台节目主持人,港、台、美报刊的记者、专栏撰稿人,现任美国《世界华人周刊》社长、美国纽约海外电视台副台长,是国内外多家媒体特约专栏作家。

莫利人女士的姐姐莫利亚是美国知名华裔作家,弟弟莫虎更是在美国华界家喻户晓的传奇人物。莫虎1976年5月获美国波士顿大学法学研究院法学博士学位,25岁就任曼哈顿检察署副检察官和纽约市缉毒特别检察官,1984年出任纽约警察总局副局长兼审判厅厅长的时候,只有30岁,是美国历史上首位华裔高级警官,

这些天,ACer把问题像潮水般的涌向了这里;

这些天,ACer也希望开一扇窗户了解真正西方媒体到底啥样啊?

这些天,ACer希望能够通过海外媒体人的角度阐述她心目中的西方媒体!

掌声欢迎毛丽女士,鲜花,掌声!

毛丽女士:给等待已久的ACer打个招呼吧!

节目预告:

明天晚八点,四月杂谈直播授勋人物第三期:wendy-qian;
看看心目中的暴力兔啥样子啊!

广告招商:

一、AC四月青年大讲坛总冠名:

1、总冠名,独此一家,如有独家冠名,再不进行招商;

2、费用为年费,以每期5000金条计算,全年50期(春节放假),合计250000金条;

3、冠名企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;

大家好,我叫毛丽。我的原名是莫利人。我还有个笔名是李目。
我在60年代到70年代中期是在上海担任高中教员。移民到海外之后,三十多年来一直从事媒体工作,曾经担任过记者、电视台主持人,也为很多媒体担任主笔,现 ...
毛麗 发表于 2009-3-24 19:27

欢迎您毛丽女士!

欢迎您做客AC四月青年会客厅!

61# 毛麗
时间关系,咱直奔主题了!

第一问题,比较火辣一些!

1、我们知道张丹红也是媒体人,您身为华人电视台的副台长,您怕不怕会被贴上类似张丹红那样的标签?

通知各位童鞋:

已有八个问题入选第一批问题,请大家关注!

20:40开放网友自由提问,请注意:前面八个问题请勿重复提问!

另外提问请注意AC版规,违者封ID!

欢迎毛女士!
看到您曾经有担任教员的经历,那么想问问如何在教育上让孩子更勇敢面对自己祖国不是完美的?以减少"媚外"症?成人当然可以自己走出国门,对比后得出一个成熟的判断 ...
晴川历历 发表于 2009-3-24 19:34

问题一律推后!

谢谢支持!

本次直播采取网上文字直播和AC北京总部录音直播;

因此,速度会较慢一些;

大家见谅!

谢谢支持AC四月青年会客厅!

毛丽老师好。
现在政治正确貌似在西方媒体中表现得很突出,请说说这是否西方媒体对外部世界报道的主流,,或者“政治正确”只是我们的一种错觉? ...
CopET 发表于 2009-3-24 19:36

问题一律推后!

谢谢支持!

您在海外媒体工作期间,如何处理关于国内新闻的问题。收视率和对中国的情感如何取舍?
dj1979 发表于 2009-3-24 19:37

本次直播采取网上文字直播和AC北京总部录音直播;

因此,速度会较慢一些;

大家见谅!

谢谢支持AC四月青年会客厅!

89# 毛麗
好滴,您继续!

国外的平面媒体的日子非常不好过

纽约华人的平面媒体,如果没有党派的支持,只有靠华人来维持,所以华人的广告市场没有老外那么大,所以华人媒体的战争是非常激烈的,经常是像走马灯一样,这家
像纽约的报纸,  而 ...
毛麗 发表于 2009-3-24 19:39

因为是打字员临时听打,可能会有文字上的失误,望各位网友见谅!

99# 毛麗
“那么中国改革开放进行了三十年,但在三十年当中,虽然可以交出一个很漂亮的成绩单,但是我们必须要承认,我们远远没有成功地将中国人的观点介绍给国际社会,和说服外国人接受。”---毛丽

点睛之笔!

结果让我跌破眼镜的是,主办人可能当时非常激动,或者可能跟不上世界媒体运作的思路,他非常严肃地回答说,谴责西方媒体,认为,我作为一个西方媒体的成员之一,应该好好地自我检讨。所以这些反差,我希望中国的有关 ...
毛麗 发表于 2009-3-24 19:45

毛丽女士的内容非常精彩,而且内容较多!

为了直播次序,从现在开始,请勿插楼!