四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]乱七八糟的谈三八大盖

三个月灭亡中国?
请问是哪一个鬼子说过“三个月灭亡中国”?

中国人要诚实,请不要瞎编才好

楼上没听过大陆政策的话,没关系。
楼上没听过十月方略,也没关系。
楼上没听过日本国有个叫天皇的家伙,也没关系。
楼上没听过日本国有个叫天皇的家伙在1937年8月31日的下达敕令:三个月灭亡中国,也没有关系。

...
solidsnake 发表于 2009-5-10 16:58

哈哈,这些都是当年中国人瞎编的东西,目的是煽动反日情绪。

历史研究要诚实,即便为了爱国去撒谎愚弄民众也是可耻的。

日本根本就没有“灭亡中国”的国策。

评分

1937年8月13日日军向上海发起进攻后,18日,军令部总长、参谋总长晋谒日本天皇。天皇问:战局不断扩大,有无办法在集中兵力重点给中国以大的打击下,以和平方式迅速收拾时局。两位总长回答说:在陆海军两统帅部充分研究后奉答。经陆、海军统帅部反复讨论,三天后,两位总长复谒天皇,对天皇18日垂问作出如下奉答:确保平、津地区安定,同时对位于河北省中部的中国军队以痛击;确保上海,使中国丧失经济中心,同时对中国实行海上封锁,以威胁中国军队的生存;以上决策力争10月完成,估计那时可能使中国屈服而获得结束战争的机会。据此,天皇于8月31日下达敕令:三个月灭亡中国。这就是日本的“十月方略”。solidsnake 发表于 2009-5-11 11:43

请提供天皇1937年8月31日“敕令”的原文。
不要在这里混淆视听

哇,又一次出现啦,果然哦,自己不知道就说没有,看到别人说有就要别人拿依据,下面看到别人拿了依据,用脚趾头也能想的出,是条蛆虫都能说“你的原文是真的吗?不是在cnn吗?”

耍无赖又不是泼妇才会的嘛……只 ...
solidsnake 发表于 2009-5-11 21:50

再说一遍:
请提供天皇敕令的原文,以证明你所说的日本图谋“三个月灭亡中国”

灭亡中国绝对是日本的国策,参考《田中奏折》,<<21条>>.以及日本在中国的各种侵略行径.哪怕当时日本在台面上没直接说要灭亡中国,但如果他的侵略目的一旦达到与灭亡中国又有何异?
mxl900 发表于 2009-5-14 00:45

《田中奏折》现在已被历史学界证明是中国人自己伪造的文件,目的是挑动反日情绪。
《21条》的目的是塑造新型的日中“战略伙伴”关系,其中并没有灭亡中国的条款。

孩子,标新立异不是你的错,其实我来ac就是想研究汉奸的国际iso认证的,可惜,就你这个样子不合格的你知道不?学习学习周佛海如何在一天之内把老蒋训的只低脑袋!学习学习汪精卫如何当上国民党二把手!就你这水平不怕太君半夜睡你床边上啊?!孩子,标新立异不是你的错,其实我来ac就是想研究汉奸的国际iso认证的,可惜,就你这个样子不合格的你知道不?学习学习周佛海如何在一天之内把老蒋训的只低脑袋!学习学习汪精卫如何当上国民党二把手!就你这水平不怕太君半夜睡你床边上啊?!
solidsnake 发表于 2009-5-14 09:03

苏联情报机构?请看维基百科关于田中奏折的条目吧,相信明白人自有判断:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%A5%8F%E6%91%BA

用谎言煽动愚民的时代早已过去,可惜现在的反日人士还不吸取教训,必将为历史的车轮碾碎。

田中奏摺維基百科,自由的百科全書
跳轉到: 導航, 搜尋

1929年在傳媒上所曝光的《田中奏摺》

日語寫法
日語原文田中上奏文
假名たなかじょうそうぶん
羅馬字Tanaka Jousoubun
田中奏摺》(日語:田中上奏文)是指蔡智堪聲稱發現並秘密抄錄了「東方會議」的紀要文件,即是一封日本首相田中義一向天皇獻呈為數約四萬字的秘密奏摺。不過該奏摺在多年後,被主流學者視為偽造。
目錄[隱藏]

[編輯] 奏摺的來源蔡智堪是台灣出生的日本富商,據稱買通皇宮書庫官,裝扮成補冊工人以兩晚時間秘密抄錄了「東方會議」的紀要文件(亦即是獻上天皇約四萬字的秘密奏摺),交到張學良外交秘書的王家楨之手,最終在1929年時事月報十二月刊及其他媒體公佈於世。
依蔡智堪所發現的文件,1927年7月25日,田中義一向天皇獻呈秘密奏摺,提出了侵略計劃「滿蒙積極政策」,主要闡述了侵略中國的方針政策,後世稱之為《田中奏摺》。奏摺提出日本的「新大陸政策」的總戰略是:「欲征服支那(指中國),必先征服滿,欲征服世界,必先征服支那。」日本獲取中國的資源後「就可以進而征服印度、南洋諸島、中小亞細亞以至歐洲。」「大和民族在亞洲大陸顯露身手,掌握滿蒙的權利則為首要關鍵。」

[編輯] 東方會議1927年4月田中義一組成政友會內閣。他其任外務大臣,田中把對華外交的方針轉為積極。6月在東京召集外務省、軍人、駐華公使、總領事舉行一個討論對華政策的會議,大約為6月27日至7月7日在外相官邸中舉行,名為東方會議。
當時的參與者包括外務政務次官森恪、駐華大使、南滿鐵道社長等人,其中更有在戰後出任首相的駐奉天總領事吉田茂及內閣書記官長鳩山一郎
外務政務次官森恪為該會議實際的主導者,他是所謂「滿蒙政策強硬論者」,主張中國的東三省(即遼寧、吉林、黑龍江省)從中國分離。
7月7日發表「對支(華)政策綱領」。8月16日,他再召集駐華東北的外交及軍事人員,舉行大連會議,商討東方會議未決定的問題,大連會議結束後數天,田中向昭和天皇上呈奏摺,呈奏日本對於滿蒙積極根本政策。世人稱之為田中奏摺

[編輯] 西方反應《田中奏摺》在1934年被譯成英文,美國在二戰時常以此作為應該敵視日本的原因。

[編輯] 關於偽造說1930年,日本的外務省向中國國民政府抗議,稱田中奏摺是偽造。二戰後,同盟國沒有找到田中奏摺原件,也成為支持偽造說者否認田中奏摺存在的一個理由。
有歷史研究者認為田中奏摺是蘇聯情報部門偽造的,目的在於引日本「南進派」侵略中國和東南亞,遏制日本侵略勢力「北進派」侵略蘇聯,從而緩解蘇聯東西兩面面臨的反侵略壓力。

[編輯] 反對偽造說的觀點
  • 日方投降之前曾大量銷毀證據,從此種行為推測不排除其銷毀此證據的可能性。
  • 日本後來的戰略行為與《田中奏摺》所敘極為相似。
  • 該奏摺在戰敗之前是機密內容,而此類內容經常在一定時間後銷毀。

[編輯] 支持偽造說觀點某些歷史家認為這個奏摺是偽造:
  • 一直以來都只發現奏摺的漢文版本,而不見日語原文。但支持奏摺真實性的人認為日本投降前銷毀了大量文件,田中奏摺可能也在其中。
  • 作為「日本圖謀世界征服的證據」曾在遠東國際軍事法庭上提出,可是美國籍辯護律師反駁稱「文章的記述矛盾點多」,另外盟軍在日本的檔案當中從未發現過該文件的存在。結果,有關「日本圖謀世界征服的證據」不足,沒有成立(值得注意的是此條理由僅見於日人的作品里,未見於第三方史證)。
  • 一個日本歷史家推測,製造了田中奏摺的,就是收到奏摺文本的張學良秘書王家楨。王家楨本人曾經聲稱文件的獲得是通過一個在日本政友會重要人物家裡當抄寫員的台灣人蔡智堪秘密抄寫下來的。
    • 疑點:文中提到田中在歐美旅行之歸途受到中國人攻擊。→是在上海遭到朝鮮人攻擊。無弄錯自身經歷可能。
    • 疑點:文中提到大正天皇協議打開山縣有朋等9國條約策。→當時大正天皇已死。無簽約可能。
    • 疑點:文中提到中國政府舖設吉海鐵路。→上表文時間為昭和2年,中國舖設吉海鐵路是上表後兩年後的事。(吉海鐵路確實於1927年鋪設[1])
    • 疑點:本年(昭和2年)予定於東京開辦國際工業電気大會。→當時沒有這個大會,倒是國際工業動力會議首辦於昭和4年10月。
    • 疑點:此上奏文不符日本上奏文的格式。
    • 疑點:此上奏文之用句,與日本當時的用詞大相逕庭。
    • 疑點:田中因為東北事件處理不當,被天皇一怒之下革職,沒有機會上奏。
    • 疑點:內容、日期表記錯誤極多,如宮內大臣「一木喜德郎」誤為「一木喜德」(見條目附圖)。
    • 疑點:雖有諸國語言,卻獨獨沒有日文版,非但原文不存,連傳述版皆無。
    • 疑點:台灣商人偷偷潛入日本天皇皇居,躲匿書房二日,抄寫翻譯而出。→如何潛入?
2005年12月16日中國社會科學院日本研究所與日本新歷史教科書編撰會訪問團舉行座談會時,中國社科院日本研究所所長蔣立峰提及關於《田中奏摺》的真實性問題:「當今的主流是認為田中奏摺並不存在」。[1]
[url=][/url]
[編輯] 參考資料

[編輯] 外部連結取自"http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%A5%8F%E6%91%BA&variant=zh-tw"

哦,顺便提醒你一下,“苏联伪造《田中奏折》说”正是近代日本学者证明提出的(怕你看不见,放大一下,今天的家庭作业哦),如果你真的想揭露所谓的事实,麻烦向我学习一下!好好和鬼子们交流交流,别日语说不好叽里呱啦的装鬼子吓人!!!
solidsnake 发表于 2009-5-14 18:17

不奇怪,日本是一个学术自由的国家,学者可以提出各种观点,而不受政治迫害。甚至可以提出“南京大屠杀死亡人数不到30万”这样的观点,这正是体现出日本社会的自由和进步。

日本学者从未承认《田中奏折》的真实性,现在中国学者中也有否认田中奏折的人,这是好的现象,说明历史学术研究是没有国界的,那些整天对日本喊打喊杀的狂人分子不能阻止中国学者对中日历史的再研究,不能阻止中国学者寻求历史真相,揭穿谎言的脚步。

如果你还不能理解的话,麻烦看看cnn报道314 的一些“出于剪辑需要的照片”,傻子都会明白的,你也会吧?你也会吧!您不会说你不会吧!难道,你连傻子都能理解的东西都不会?!!

孩子,不能抱着一颗树吊死阿,你不能死,你现在还不能死!!不能死啊你!!!

孩子,要记住,人可以无耻,但不能无能!!!

孩子,要回来,我还等着你继续引用伪造的cnn的证据去丢脸丢人呐!!!

哦,顺便,到这里明白人都该清楚了吧?维基百科是省油的灯吗?
solidsnake 发表于 2009-5-14 18:17

至于伪造照片,不只是CNN,中国伪造照片更是如火纯青,例如一幅中国儿童在被炸车站哭泣的著名照片就是中方伪造的(见下)。
至于大跃进中伪造的照片就更不能提了。

日军轰炸上海南站照片

你说的好好噢,继续继续~~~原来如此哦,继续哦~~~孩子,你看你从“三个月灭亡中国”下不了台就扯《田中奏折》,扯不过《田中奏折》就开始扯谁伪造高明,扯到大跃进,继续哦,孩子,其实你这样做我很理解,很理解, ...
solidsnake 发表于 2009-5-14 19:58

哈哈,不知道是谁下不了台。
既拿不出能够证明日本存在企图“三个月灭亡中国”的天皇圣旨,也拿不出日本军方与“三个月灭亡中国”对应的作战计划和管制灭亡后中国的方案。数十年后仍然空喊“打破日本三个月灭亡中国”的口号聊以自慰,这样的民族心态是不是太低了?

奥,对了,其实何止是战胜一个“日本三个月灭亡中国”,最近几年还战胜了“地震”“洪水”“非典”,正如54楼网友所说:先是夸大,夸大后的目的不能达到(地震、洪水等自然灾害的杀伤本来就是有限的),让国民相信自己获得了胜利,从而加强信心……本来这是宣传手段而已,当年不得已而用之,任何智商正常的人都能够理解,但是几十年后仍然把宣传的夸大的言论作为历史事实捍卫就愚蠢了,把这种方式反复使用作为全民族阿Q式的自慰习惯就更加可悲了。

我说啊,孩子,你脑子进水了?日本的天皇发布的那个东西叫“圣旨”???谁也拿不出吧??没有的东西你造一个??

哦!原来你是想让天皇当你的皇帝想疯了吧?

还有啊,拿不出是你看不见,后面不是有人让你看书 ...

来,我来数数哦,“三个月灭亡中国”你承受不住就开始转移焦点说《田中奏折》(《田中奏折》还不是我举例的,还是一个论坛网友提出的,从这里开始你就逃窜了,开始欺负其他人了,还是我继续捏着你玩下去的哦,不信看看??),说不过《田中奏折》就开始说伪造照片,想引发什么大跃进之类的,现在你又开始往战胜“地震”“非典”方向逃窜,孩子,你要逃到哪里啊,不妨回来继续讨论“三个月灭亡中国”好不好??天皇的赦令你找不到,你可以到现在去搜索搜索衫什么元的,就看维基百科,人家写了什么?你敢念念么?
solidsnake 发表于 2009-5-14 22:12

哈哈,阁下动辄就用 粗体字大号字,但这并不能代表阁下的道理多在哪里,只能说明阁下爱“虚张声势”!

1、“田中奏折”的话题不是我最先提到的,你可以去查前面的发言。

2、“田中奏折”所提出的“日本-朝鲜-满洲-中国-亚洲”战略路线其实是一种常识性的东西,任何有地理常识的人都可以杜撰,甚至可以把伪造时间在提前N百年,说是“丰臣秀吉奏折”都无所谓的。

3、任何智商稍微正常人都知道,既然日本决定“三个月灭亡中国”,那种宏大的企图早就会准备有一整套政治、军事、民政的计划,要做人员、物资各方面的准备,这可不是一张纸或两张纸的问题,现在这些东西连影子都找不到,也未见于日方的记载,可见那根本是子虚乌有的编造。

4、有人故意把日方所说“解决支那事变”、“解决战争”混淆成“灭亡中国”,属于偷换概念,夸大其词。从历史资料看,1937年抗战爆发时,日本并没有“灭亡中国”的计划,日本的进攻也是在战略混乱中展开的,卢沟桥事变源自偶发事件,可能是日本军方制造的,但日本政府事先并不知情,事变爆发后,军方的目的在于在华北消灭反日势力,政府的目标不是消灭中国政府,而是“迫使中国蒋介石政府放弃反日立场,接受日本的条件”,日方的立场是“压服中国(蒋介石)政府”而不是“灭亡中国国家”,日方这个立场在其后的八年间没有变过。

哈哈,果然是猴子听不懂人话。给你大字号看看清楚,你却说为“哈哈,阁下动辄就用 粗体字、大号字,但这并不能代表阁下的道理多在哪里,只能说明阁下爱“虚张声势”!”那么你也用红字操作,是不是可以意味你要自己 ...
solidsnake 发表于 2009-5-15 11:21

一些话不值得重复去说,只强调一个事实,无论是抗战当年,或是今天,都没有任何人能难得出日本有“三个月灭亡中国”的证据。

至于日本要求蒋介石政府接受的条件,感兴趣的可以查历史资料,但是有一点可以确定,在那些条件中并没有要求蒋介石政府放弃中国的国号,要求蒋政府奉天皇为国家元首。

至于“田中奏折”的由来,可以去问中国人,毕竟那个东西是首先刊登在中国报纸上的。若说是苏俄的阴谋,可以引用苏俄的解密档案去印证好了。
很高兴中国历史学界有同意田中奏折是“伪作”的声音,作为一个中国人,能在狂热之中保持冷静才是真正的治学之道。

看到你的话,我再次哈哈哈大笑!看!
“一些话不值得重复去说,只强调一个事实,无论是抗战当年,或是今天,都没有任何人能难得出日本有“三个月灭亡中国”的证据。”

从语法的分析角度上来说,“没有任何人”“ ...
solidsnake 发表于 2009-5-15 14:37

我重复一次:
一些话不值得重复去说,只强调一个事实,无论是抗战当年,或是今天,都没有任何人能拿得出日本有“三个月灭亡中国计划”的证据。

日本人不是逃避战争责任,而是无视战争责任,战争已经走进历史,随着战争一代人的死亡,战争责任也将走进历史。日本战后的年轻一代对战争没有责任,也不会去喋喋不休纠缠于战争责任,这虽然可怕,却是现实。于是可以看到,日本人将继续参拜靖国神社,继续发展他们的国家,日本正走出战争的阴影,向一个与其他大国政治平等的国家迈进。对中国来说,随着老人的死亡,抗战也逐渐淡出生活,虽然一些年轻反日反日愤青借南京大屠杀、钓鱼岛等枝节问题喊叫造势,但他们的处境就如同日本右翼极端分子一样,不能够改变中日在政治上逐渐平等的大趋势。
从历史研究看,随着史料的开放,中日两国学者将可以走出各自封闭的环境,通过史料对证来澄清一些历史事实,南京大屠杀人数、田中奏折真伪、七三一、汪精卫南京政府的历史作用、国民党和中共抗日真相等问题都将纳入学术研究的轨道,应用学术研究的规则。熟练玩弄政治帽子打压自己同胞的中国愤青可能会不满,但不能改变这样的趋势。
终有一日,日中战争将淡入历史,演化为一场类似成吉思汗入侵中原的历史传奇,死亡的数字只是衬托这个传奇宏伟的装饰,死的越多,传奇也越能吸引人们的兴趣,这就是历史,让愤青无奈的无情历史。

满洲国的建立并不能说明什么,这种事情在中国自己历史上经常发生,也就不能证明日本人比中国人邪恶。731涉及囚犯人体试验问题,这里不多讨论。

据中国人说,盗取田中奏折的是台湾人XXX(准确的说是日本国民XXX),有人把他奉为中华民族的英雄,没人说他是赤俄间谍。这一点请你给自己先扫盲。

日本国非我主子,更非我仇敌!
我相信“田中奏折”是伪作,这就足够了!

恩,你继续吧,足够?由你的回帖我看了真得感觉足够了,谢谢你哦~~

哈哈哈哈哈哈哈哈~~~哈哈哈哈哈哈哈哈~~~哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
solidsnake 发表于 2009-5-16 20:11

您真很兴奋吗?
愤青也就不过如此,总是通过自我兴奋来解渴。

只可惜人们正在淡忘过去,中日战争正在走进历史,最后将成为传奇。
中日两国的青年现在同在阳光下,平等的开始新的竞争!

找维克托·乌索夫 算账?他写的《20世纪20年代苏联情报机关在中国》只卖25块钱哦
solidsnake 发表于 2009-5-16 20:11

哈哈,不就是这本书吗?你真的看过吗?

你所说的话都是站在日本人的立场说的,难到不是“日本人”吗,你是台湾的“日本人”?
东方红旗 发表于 2009-5-16 20:24

我是中国人。一个不憎恨日本的中国人。

愤青,你以前见识过把你批驳的一无是处的愤青吗?
东方红旗 发表于 2009-5-16 20:34

语言侮辱和挖苦不是反驳,只能证明他们心虚而已。
他那反驳只是北京油子调的网络翻版,滑而无用,看得多了也就习惯了。

评分

好,继续,既然你有书拍照出来,你下面该做什么知道了吗?

不知道我提提你哦

(说实话,我真的认为阁下的脑子是不是真的有毛病了,有书在手上居然还能信口开河胡说八道,这究竟是……??!!)

还是那句话 ...
solidsnake 发表于 2009-5-16 20:49

你既然看过这书,就告诉我们书中是怎么写“田中奏折”的。

说《田中奏折》是中国人伪造的人是你。
把书的照片主动贴出来的人是你。
此刻却要求我把书的内容给贴出来。

你想玩弄这里所有的人啊??你当所有人是和你一样白痴啊?

你忘了从一开始就是我在玩你的吗??

你没 ...
solidsnake 发表于 2009-5-16 21:01

你没看过那本书就说没看过,兜什么圈子。

我也懒得玩你,只告诉你一句话:
人长脑子是用来分析问题的,不是用来偏听偏信的,不要看了一两本书就被人家牵着跑。从自己看过的各种资料分析,我同意田中奏折出自中国人伪造的观点。

你再看看你说的这段话,连这话你都说的出口,

我问你日本一共在中国投入了多少的兵力?武汉会战投入了多少的兵力?

日本鬼子是怎样在中国实行“三光政策”的! ...
东方红旗 发表于 2009-5-16 21:00

卢沟桥事变后不久日本军方和日本外交部的争论和不协调说明卢沟桥事变并不是日本政府事先策划的。
日本投入的兵力并不能说明问题
“三光”政策从技术上说是反游击战的常用手段,并不是日本独用,中国在平叛中也用。

你再看看你说的这段话,足见你对中国存在很大很大的偏见,

你的心已经属于日本了,更或者你现在拿的是日本人给的钱。

肯定不憎恨日本了, ...
东方红旗 发表于 2009-5-16 21:19

不要被民族差异蒙蔽眼睛,玩政治很多手腕是共同的,中国的政治家和日本的政治家本质上没有区别。
这叫做大历史观。

原话返还给你:你没看过那本书就说没看过,兜什么圈子。

另外,看到这里,我不禁感慨:

逃げますか?

免费翻译:逃跑了吗?

原来你承认啦,你终于承认啦!
你没看过那本书就说没看过,兜什么圈子。

我也懒得玩你,只告诉你一句话:
人长脑子是用来分析问题的,不是用来偏听偏信的,不要看了一两本书就被人家牵着跑。从自己看过的各种资料分析,我同意田中奏折出自中国 ...
砺剑斩群妖 发表于 2009-5-16 21:10

原话返还给你:你没看过那本书就说没看过,兜什么圈子。

另外,看到这里,我不禁感慨:

逃げますか?

免费翻译:逃跑了吗?

原来你承认啦,你终于承认啦!
《田中奏折》现在已被历史学界证明是中国人自己伪造的文件,目的是挑动反日情绪。
《21条》的目的是塑造新型的日中“战略伙伴”关系,其中并没有灭亡中国的条款。 ...
砺剑斩群妖 发表于 2009-5-14 08:06

你原来只是自己得出的结论,却说是“《田中奏折》现在已被历史学界证明是中国人自己伪造的文件,目的是挑动反日情绪。”

你终于承认你在“伪造”啦~~~~到目前你没有任何证据证明“历史学界证明”就说是自己的“同意”,你是哪位啊?(笑得太狠,不得不中断几次编辑一下。)

你原来只是自己得出的结论,却说是“《田中奏折》 ...
solidsnake 发表于 2009-5-16 21:15

阁下研究历史,一点点心理素质都没有。

伪造田中奏折算什么?中国有很多爱国者,他们深爱自己的祖国,为了祖国的利益,为了警醒麻木国人,伪造田中奏折又算什么?

这有损于他们爱国者的光辉吗?

阁下有心理障碍,明天还是去看心理医生吧。