四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] CHUNJIAO在杂谈大搞人身攻击

关闭 [复制链接]

------记得“五毛”一词是轮子、民运们首先使用,专门用来打击与他们意见不相同者,后来“五毛”这个词汇常常被公知们用于同样的目的;为了对抗轮子、民运、公知们的恶意抹黑,出现了许多自称“自干五”的网友。我在2010年就写过《谈谈“五毛”》一文,分析过这个问题。
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... 224630&ac=16789
(出处: 四月青年社区)

随着轮子、民运、公知们越来越不得势,“五毛”一次也就逐步淡出了舞台。没有想到的是,如今,“五毛”一词在四月论坛又频繁出现,有人借用此词对网友进行恶意攻击,我多次对此提出批评,也遭到他的恶意辱骂。

在论坛上,本来各人意见就有所不同,大家据理力争就是,借用语言暴力攻击网友,是非常恶例的行为,希望论坛严肃处理,并制止这种现象的蔓延,维护论坛良好的讨论问题的风气。

起底骗贷黑色产业链:只需1万,可骗贷千万?五毛走几步
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3881340&ac=16789

1.JPG 2.JPG

请五毛代替我们这些文盲打10支过期疫苗!
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3881020&ac=16789

不是想查明我的立场吗?这本小书就是回答!五毛看看!
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3874585&ac=16789

评分

问题疫苗:底层之殇和中产之慌!喊五毛集合啦
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... 880868&ac=16789

厉以宁:不能让职工承担产能过剩的问题!五毛来站队吧
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... 879894&ac=16789

大部分问题疫苗已用 主要流向农村偏远地区!五毛集合了
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... 879876&ac=16789

回复 支持 0 反对 1

--------在下面的点评中,chunjiao自称他所有的攻击他人的帖子都能通过审查,难道四月版务纵容这种行为?

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=r ... 636414&ac=16789

楼主,请问,你从哪一句发言中,推导出“四月版务纵容这种行为”的结论来的? 如果有充分的证据,那么请展示出来。 如果没有充分的依据,那么就有请你自己反思了。 论坛掐架,本寻常事情,只要不触及版规,都可以尽  详情 回复 发表于 2016-4-5 21:34

chunjiao   发表于 2016-3-8 15:47
昨天发了被喷的转帖,今天看这网友评论截图,五毛继续喷
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3876233&ac=16789
chunjiao   发表于2016-3-7 21:25
五毛们!资本与掮客联手如何把小镇房价撬到最高吧!
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3876122&ac=16789
chunjiao   发表于 2016-3-7 22:33
爱因斯坦:为什么要社会主义?五毛看看
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3876129&ac=16789
chunjiao   发表于 2016-3-6 00:00
习近平“左转” 回归毛时代?五毛,看看BBC怎么说毛时代
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3875741&ac=16789
chunjiao   发表于 2016-3-5 23:21
地产投资者眼中的中国楼市!唉!说实话了吗?五毛怎么看
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3875731&ac=16789
chunjiao   发表于 2016-3-5 23:30
中产阶级会成为野马的牺牲品吗? 五毛梦中产有戏吗?
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3875734&ac=16789

--------chunjiao一直在肆无忌惮地搞人身攻击。

他还借助版主对网友的禁言,为所欲为对网友进行人身攻击!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

攻击对方为“五毛”,无非就是说对方拿政府的钱在为政府辩护罢了;当年轮子、民运辩论不过对方的时候,就拿这个“五毛”这个称号去污名化对方,以达到不战而胜的目的;这种手法到了公知这里应用到了高潮,为了对抗公知的这种污名化手法,于是自发产生了一大批“自干五”;

没有想到的是,拿“五毛”去污名化他人的这种手法在今天四月的某些人这里得到了继承、发扬、光大,在本楼所列的几十篇的文章题目上都明确点名要“五毛”回答,这种恶劣的行为也没有得到版方及时制止,真有点不可理解。

回复 支持 1 反对 1

点评 chunjiao
要不要我给逆截个图。看看你所谓的不同意见者啥理由进的小黑屋。全是反毛。   发表于 2016-4-3 02:19

chunjiao
夹着鸡蛋多少代课了。又进入了。我那天就是说他。结果白天骂他。你就出来替他站台。怎么样。晚上就进入。你还要个脸吗。我要是你就钻个窟窿装死算了。  发表于 2016-4-3 02:17

chunjiao
哈哈。五毛本来不是什么好东西。拿钱跪舔多年。掩盖真实社会问题。怎样样现在掩盖的当初问题曝光了吧。你个为了狗粮跪天的玩意。小优优替自己同伙打掩护。你看看你的你站台的同伙进入多少。   发表于 2016-4-3 02:14

chunjiao
哈哈。毒药。你还跟得意。也不拿镜子招照小自己是什么玩意。狗死文章。俺是从来不瞧狗是文的。就是因为你那混乱三观。让论坛打多多少此脸了。窝看窝发帖又气是吧。   发表于 2016-4-3 02:09

chunjiao
哈哈。因为左毛只会义和团样的洗地。我哈哈。你说我什么不重要。因为反是你反对的就是我支持。因为你那个三观早坏点了。而且不是一讲天的事情了  发表于 2016-4-3 02:05

chunjiao
你还毒药墙了。典型的意淫垃圾。也做做为个高中生作文水平欺骗90后而已。因为你欺骗他们还是有点优势的         发表于 2016-4-3 02:00

chunjiao
你者货色在论坛(⊙o⊙)啥?玩意地球人都知道。  发表于 2016-4-3 01:57

呵呵,我是啥货色,请你拿证据来说话,不必像祥林嫂一样唠叨个没完;

话别说得太满,我反对歪曲毛泽东思想,难道你支持歪曲毛泽东思想?我反对世界银行与国务院发展研究中心关于国企私有化的论点,难道你支持国企私有化?看来你的三观很成问题;

论坛本来是观点碰撞、交流的地方,现在成了你们打击异己的场所;现在你居然还来炫耀你们的这种恶劣行为,你的三观也太烂了;

转篇文章,在题目上加个“五毛”,你无非就是告诉观者,谁反对、谁就是“五毛”,你的“三观”也太阴险了吧!!!

每个人为自己的言论负责,别人因为自己的言论被关小黑屋,这是他们自己的事,与我何干?我参与别人的话题讨论,完全是对事不对人;我为我自己的言论负责,我不拉小团体,只看观点对错,所以,如果对我的论点有异议,尽管开帖讨论,不要扯与我不相干的东西;

你也应该为你自己的言论承担责任,你应该解释的是:由轮子、民运发明的、在公知这里应用到了高潮的“五毛”这个词汇,为何在你的手上得到了继承、发扬、光大?

点评 @ydcczg
      看看是些什么东东给你点赞,不都是些马甲、小黑屋肠胃。就知道谁是非不分了发表于 2016-4-5 17:48

简述“网络暴徒”之特点
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3882081&ac=16789

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=r ... d=10644964&ac=16789

------这两天在杂谈转发了一位左派写的《简述”网络暴徒“之特点》的文章,但据网友们分析,最近经常被关小黑屋的网友同意这位左派的意见,反对“网络暴力”,而那些从没被关小黑屋的网友倒是非常喜欢”网络暴力“,这个问题在帖子的回复中得到了体现,这个说明了啥问题?

这个可能就涉及到了论坛执行纪律的尺度问题,如果执行纪律的结果是喜欢搞网络暴力的网友受不到惩罚,而惩罚的确是反对网络暴力的网友,这是论坛的失败。

AC一向提倡理性与血性并行,反对网络暴力,并得到当时大多数网友的赞同;如今从这个帖子里看,提倡网络暴力的成了大多数,值得反思。

对于网络称谓及网络用语的使用,是每个人各自的习惯、习性,同时也是自身修养的反映。 我们有些会员,一边在提倡理性、反对暴力,还在拼命地用“左”或“右”的标准去丈量其网友或对立面的会员。 这难道就是在践行所  详情 回复 发表于 2016-4-5 21:57

楼主@风动心静 的举报,确实反映了大部分的事实真相。
即日,已经对@chunjiao  的相关主题的内容进行了编辑处理,并进行了警告处理。

楼主的认真参与,并及时发现问题、反映问题,其在行为上是值得肯定的!
希望其他的会员都能学习楼主的正确行为,也希望楼主能够坚持以身作则的良好风气。

站方也注意到,涉事的双方,经常互相掐架、对炒!
本来嘛,偶尔为之也就罢了,但是,考虑到一位是元老会员,另一位热心积极的会员,若火气一点即着,则实在有碍观瞻,故在此着重提点:不要再继续此风了。
望双方,能够各退一步,抱着互谅的心态来审视对方。

风动心静 发表于 2016-4-1 12:47
--------在下面的点评中,chunjiao自称他所有的攻击他人的帖子都能通过审查,难道四月版务纵容这种行为?

...

楼主,请问,你从哪一句发言中,推导出“四月版务纵容这种行为”的结论来的?
如果有充分的证据,那么请展示出来。
如果没有充分的依据,那么就有请你自己反思了。

论坛掐架,本寻常事情,只要不触及版规,都可以尽情发挥。
但是,一旦有纠纷出现,就其就轻易地将责任推给站方或版务。请问,这是一种什么先进的逻辑啊?
矛与盾之间的冲突,站方一直在极力地规避、不参与其中。该原则,不仅仅是在公开的版面里如此恪守,而且,在私底下的版主之间的交流中也互相提醒。

楼主,你也是元老会员了,四月社区的多年的风风雨雨,多多少少你还是知道一些的。
不求你把所有事情的来龙去脉都了解清楚,但是,完全可以拜托你从逻辑层面去思考一下:时至今日,四月网,乃至四月社区,还是昂首地挺立着、坚持着,这其中,是偶然性大呢,还是必然性大呢?

今天,我借@风动心静 的投诉帖子,就借题发挥一下了(不是针对你个人的,而是说给那些躲在角落里的搅事者)!
凡是针对四月网、四月社区的有意、无意的攻击,管理团队为此都会笑然地面对。
对想借机挑事的人,奉陪到底。

风动心静 发表于 2016-4-5 19:06
点评 @ydcczg
      看看是些什么东东给你点赞,不都是些马甲、小黑屋肠胃。就知道谁是非不分了发表于 201 ...

对于网络称谓及网络用语的使用,是每个人各自的习惯、习性,同时也是自身修养的反映。
我们有些会员,一边在提倡理性、反对暴力,还在拼命地用“左”或“右”的标准去丈量其网友或对立面的会员。
这难道就是在践行所谓的正确主张吗?

至于被关小黑屋的会员,在极小部分人中倒是成了“落难英雄”???
荒唐至极!!!

出于对某些会员的爱护,所以,这里不会展示出某个别所谓的“落难英雄”的私聊言语中的疯狂辞藻了。
我想,如果展示出来的话,那么某些“英雄”必然会贻笑大方的。

世人说,会哭的孩子有奶吃。
楼主,也许你只看到了那些哭天喊地的“被关小黑屋”的会员,而从来就没有注意过其他那些默默地接受惩罚的“被关小黑屋”的会员吧?
两厢比较,你觉得哪一类的更值得同情呢?

另外,近期进入小黑屋的ID中,除了发广告的之外,其余的都是屡犯分子!
我想,那几个长期地搅事情的系列ID的风格,@风动心静 ,也是应该多少识别出来的吧?更不要说@东方红旗 所举出的那个臭名昭著的ID了。

对会员身份的隐私数据,本着保护的角度,一直没有予以完整地公开过,也正因为如此,某些系列马甲的搅事者始终在乐此不疲。
在这里,既提醒善良的会员们,也正告捣乱的马甲:人在做、天在看。且行且珍惜吧。

支持网管,关注四月。去伪存真,扶正压邪。  发表于 2016-4-5 22:51
回复 支持 2 反对 0

值班编辑3 发表于 2016-4-5 21:21
站方也注意到,涉事的双方,经常互相掐架、对炒!
本来嘛,偶尔为之也就罢了,但是,考虑到一位是元老会员 ...

尊重版主处理。感谢版主帮助!以后坚持遵照版规规定转帖!

回复 支持 1 反对 0

值班编辑3 发表于 2016-4-5 21:34
楼主,请问,你从哪一句发言中,推导出“四月版务纵容这种行为”的结论来的?
如果有充分的证据,那么请 ...

在本帖引用的chunjiao的原话中,自称所有的帖子均能通过审核;我在沙发和地板所列的他的部分帖子中,都显示在题目上就写有“五毛”的文字,这些文章均能畅通无阻,所以,我有这个疑问。

首先,版务不是对每篇转文都仔细阅读的,其次,不可能对所有会引起正义的网络用语进行彻底的过滤及屏蔽的。 希望能够理解。  详情 回复 发表于 2016-4-5 22:17

风动心静 发表于 2016-4-5 22:11
在本帖引用的chunjiao的原话中,自称所有的帖子均能通过审核;我在沙发和地板所列的他的部分帖子中,都显 ...

首先,版务不是对每篇转文都仔细阅读的,其次,不可能对所有会引起正义的网络用语进行彻底的过滤及屏蔽的。
希望能够理解。

但,就此进行揣测,则是大可不必的。
回复 支持 1 反对 0

值班编辑3 发表于 2016-4-5 21:57
对于网络称谓及网络用语的使用,是每个人各自的习惯、习性,同时也是自身修养的反映。
我们有些会员,一 ...

每个人使用习惯的网络称谓及网络用语没有关系,但是“五毛”一词明显的是人身攻击,过去我们反对公知们使用这个词汇,所以产生了“自干五”,今天左派使用这个词汇去攻击与自己意见不同者,也应该反对;在这个问题上,我的标准没有变。

我与chunjiao并不对立,我在3月1日先提醒过他(见1楼第三个引帖)。

值班编辑3 发表于 2016-4-5 21:34
楼主,你也是元老会员了,四月社区的多年的风风雨雨,多多少少你还是知道一些的。
不求你把所有事情的来龙去脉都了解清楚,但是,完全可以拜托你从逻辑层面去思考一下:时至今日,四月网,乃至四月社区,还是昂首地挺立着、坚持着,这其中,是偶然性大呢,还是必然性大呢?.

------正因为我是老会员,更珍惜四月的今天,否则不会继续留在这里;11楼言论,更是对现状的忧虑,提小黑屋的不是那些被关过小黑屋的,而是那些没有进去过的,可笑的是:进去过的反对网络暴力,没有进去过的则拼命为网络暴力辩护........