四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[A-C广州报道]5月7号广州圣火我的经历+小结

5月,正值广州梅雨季节,白天看起来这天也比较阴霾,天气预报说今天有雨下。不过呢,今天天公作美,没有南方火辣的太阳,也没有淅淅沥沥的梅雨,恰恰相反,还传来阵阵的凉风。天气的描述就到这里吧,呵呵。

因为今天下午有课(还好没逃,居然临时要写作业上交),所以只能在下午上完课4点多往报道地点赶,这个时候大家也都知道体育中心那边已经塞车很久了,所有的的士都不肯进去,无奈的我只好在天河北路那边下车走到体育中心的正门,熟悉广州的朋友应该知道这是一段不短的距离。在天河北路上面走还没有感觉到人多的感觉,可是,当我一走进体育西路,哇,用人山人海来形容完全不为过,处处红旗林立。短短体育西路那段几百米的路程,我走了近一个小时才走到正门,呵呵,这些是我个人的问题了,其他的组员已经开始行动了...

到了体育中心旁边的体育西路,手机,怎么,我的手机怎么没信号?!我疯狂的开机、关机,看到的是始终时0的信号,惨了,没有了手机,怎么找人啊,咱们报道组可都是萍水相逢,凭着自己的一股热

情走到一块的啊,都还没见过面呢,怎么办啊?!继续走,往咱们大概定的集合地点走去,相信能找到咱们的组员。继续走...

圣火到来之前,人群里面大家都不知道圣火到底来没来,只要有一辆车子从人群中开过,马上就会引来大家的一阵欢呼,大家真的太热情了。pause一下,这个时候来了一队穿着黑色服装的武警,集合、跑步、集合,整齐划一的行动不断博来周围群众的欢呼。

我继续往正门方向赶...
“火炬!!!”
啊,听到有人喊火炬了...
啊,载着火炬手的车子来了,他们手上都拿着一根火炬(PS:能给我也拿一下么?!)向我们展示火炬的风采,不过都是没点火的(废话,人家在车上还点着干嘛)。激动啊,群众的力量就是大啊,我被澎湃的人流推的晃来晃去了。

突然,人潮变得异常的澎湃,一组车队来了,据说这次火炬真的来了,一辆媒体报道车后面跟着火炬手,偶马上往前面凑过去,呜呜,进不去啊,几次的努力都被人们的热情给推了出来,可怜我没有亲眼看到圣火,这是我一大遗憾。火炬手过去了,呜呜,偶想后面跟着过去,可是大家的热情依旧包围着他,依旧被推了出来..所以我就只能在这里文字述说我的报道之旅了,这里跟大家说声sorry了。不

过我可爱的组员们,他们一定会把他们的精彩照片呈上。

听负责人说,我们的组员早上6点多就赶到了传递起点的现场,敬佩啊,偶向他们敬礼,而且他们还跟着圣火拍了好几段路程,再向他们敬礼一次。

我们的负责人--婷MM,她为了我们这次的报道,已经连续通宵奋战了几个通宵了,而且,我们服装的定制、买旗帜、线路安排等等,好多都是她一个人做完了。这里,我代表我们全体组员,向她表示感谢,是她的激情,她的执着,让我们继续参与进这次报道。

同时也要感谢我们可爱的全体组员,感谢在我们组织此次报道的活动时给与帮助的朋友们。

PS:偶的文笔不好,而且也没有真正见到圣火,文章就写的比较烂了,大家见谅

总结一点吧

1、现场手机信号被屏蔽,这种情况意想不到,我们有点手足失措,个人觉得应急的方法就是尽快往集合点赶,集合处派人出去寻找组员

2、时间方面,肯定不能像我一样那么晚才过去。要早点安排组员到集合点亮出我们标志性的东西,方便组员寻找,而且不能变动

3、交通管制是必然的,熟悉传递路线以及最短的路径,这就十分重要,这能为我们争取到很多的时间

我在组内的ID:圣火-广州-海

-- A-C广州圣火报道组   

贴一张..

评分

:L :Q 太热情了,水泄不通了。希望在深圳能空出圣火的通道。:L :L
下午没有去,早上去了起点站
:D  密密麻麻的。。。竟然这么多人
广州全城昨天应该有五十万人参加吧
偶在天河差点没被挤死,人太多了,偶没有看到跑着的火炬,看到了车上的火炬手。估计天河东门就有1-2万人,太多了!!!!!!!!!:L :L :L :lol :lol :lol
我们的部队,不知道是那部分的,呵呵!

当时有人在翻围栏,这小伙子一直在大声疾呼:"不要给圣火仪式增加不安定因素.....",阻止别人的不文明行为....

当时有人在翻围栏,这小伙子一直在大声疾呼:"不要给点火仪式增加不安定因素.....",阻止别人的不文明行为.. ...

当时有人在翻围栏,这小伙子一直在大声疾呼:"不要给点火仪式增加不安定因素.....",阻止别人的不文明行为.. ...
楼上的帅!!!!!!

看我跟一张

版主在不在啊  搞什么 发张图片发了2年都提示找不到服务器。:'(  欺负人吗不是。打击俺的巨大热情 俺是广州A-C报道群里的呀  郁闷死。:L
给俺的服务器也登陆不上 彻底晕倒:Q
好壮观啊!!!!!!!!!!
真开心!!!!!!!!!!!
海珠桥上红旗飘扬!

海珠桥上红旗飘扬!

海珠桥上红旗飘扬!
深圳奥运火炬改在中午了,等我们的好消息吧。
体育中心人山人海!
:'( :'( :'( :'( :'( 沙发板凳地板......我竟然排到这么靠后了:'( :'( :'( :'( :'( 看不得火炬,火炬报道我也到不了前面:'( :'( :'( 不过还好能看到图片:lol 认真的好多阿,估计全市的年轻人都出来了吧
昨天迎火炬结束后,很多年轻人的热情还是不减,我在天河的购书中心门前停留了大概两个钟,起初,是十多个人围在门前的空地喊口号:北京奥运,中国必胜!反对台独,反对藏独!中国加油······除了口号还唱歌,国歌、党歌、军歌、中国人、中国心······一大堆,而且越来越多人,场面可谓壮观!知道我八点多离开的时候,他们的活动还在进行中!
圣火终于进入了终点站!
来几张PLMM的照片!

原帖由 zyying 于 2008-5-8 10:31 发表
昨天迎火炬结束后,很多年轻人的热情还是不减,我在天河的购书中心门前停留了大概两个钟,起初,是十多个人围在门前的空地喊口号:北京奥运,中国必胜!反对台独,反对藏独!中国加油······除了口号还唱歌,国歌、党歌、军歌、中国 ...

哈哈,我们A-C圣火广州报道小组最后是在10点多才走的,又累又兴奋。