四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[AC奥运特约报道] 详解各种收看开幕式的途径(不断更新)

明晚20点,第29届夏季奥林匹克运动会将在中国-北京-国家体育场开幕,在这里特发一贴,指导大家在各种情况下该如何收看北京奥运会开幕式。

时间:2008年8月8日 19:55-23:30(预估结束时间)

使用电视收看:

CCTV-1、2、3、7、高清将从19点45开始直播北京奥运会开幕式
CCTV-奥运                       将从19点50开始直播北京奥运会开幕式(奥运频道将全天直播开幕式前各方面情况)

由于目前各地方台的准确节目预告相对滞后,所以具体的地方台播出计划不得而知(本帖稍后更新)

使用网络收看:(以下网络收看方式大部分只支持中国大陆地区和澳门地区的观众)

1.使用PPS收看,清晰流畅,推荐。
登陆www.pps.tv下载PPS,安装,安装完毕后找到“奥运直播”母板块,点“+”号找到“北京奥运会开幕式”,双击等待开始播放

2.使用PPlive、QQ直播都是可以收看到北京奥运会开幕式的。
它们的下载地址是
www.pplive.com
tv.qq.com

3.开始前登陆腾讯首页、搜狐首页(隆重推荐)、163首页、新浪首页点击“正直播奥运开幕式”观看
(如需安装插件,点击安装,刷新页面即可)
几大首页的网址,虽然大家都知道了,为了照顾可能存在的菜鸟,还是在写一下
www.sina.com.cn
www.163.com
www.qq.com
www.sohu.com

4.登陆央视国际(WWW.CCTV.COM)或央视奥运网(www.cctvolympics.com)收看,下载CCTVBOX收看
(由于笔者近日的试验证实通过CCTV的网页或软件收看成功的概率不高,在此不作详细说明)

在美国的观众,可能存在很少网站与CCTV签约新媒体转播权,所以推荐使用电视
如果无法实现,可以到NBC网站了解其他途径(WWW.NBC.COM

使用手机收看

安装了CMMB手机天线的观众,可以直接拉开天线观看
对于普通的手机(笔者在此只能介绍移动),可以使用GPRS网络收看
(此方式限于紧急状况下,看得到电视和电脑的观众不要尝试,另外,在使用此途径收看前,务必向10086问清资费费率)
步骤如下-

1.手机WAP登陆梦网首页(wap.monternet.com)
2.选择“手机电视”进入
3.选择“CCTV”进入
4.选择“CCTV手机电视奥运台”进入,阅读订阅资费,支付后开始收看

(提示:有GPRS流量套餐的观众,支付手机电视信息费后无需支付其他费用,没有包月套餐的朋友,整个开幕式过程大约需要消耗上百元话费)

目前了解的持权转播商在这里面大致有-

TVB、sbs、mbc、其他的就不了解了

总之,总有一个是看的成的~

如果还有其他方式,欢迎补充,我会在开幕式前及时更新

最后,分享几张IOC官方提供的北京奥运会开幕式彩排画面~一起期待08.08.08   08:00PM

下面这个连接的软件也可以观看

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27298

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

沙发自己坐~这贴资料收集了一小时+12块钱话费试验

楼主辛苦了,谢谢了。

在家看!!

国外看不到
网上的都会封锁IP
央视和新浪的奥运频道都已经上不了了,昨天火炬传递都看不到

我也打算通过QQ直播看,只要有QQ就可以了
可以边看边上论坛。
今天看了女足的直播
虽然有延迟- -不过画面还是很流畅。
希望明天不要卡。

呃……

LS得,看电视8好么?到时候网络估计真的很卡呢。

楼上的,考虑下国外的同胞们吧  

原帖由 chenperu 于 2008-8-7 04:05 发表
楼上的,考虑下国外的同胞们吧  

呃……晕

LS得,嫩确定楼上的楼上的楼上是国外同胞……MS现在国外的同胞网络都很难能登陆观看的哈。

在国外, 看不了, 郁闷.

不是说有40E观众可以看到开幕式麽
回7楼的,我房间没有电视,有电视的房间没有电脑。。
而且我家的电视经常罢工

我在国外..我家电视台就那么几个channel..就CCTV4和CCTV9....连NBC都没 现在听到CCTV4和CCTV9没有直播奥运开幕式.....心冷了一半 本来还想在网络上看直播的...但又听到什么封国外的IP不能观看... 心整个冷了...

espn会演吗?凤凰卫视呢?谁知道,快告诉我!要看不了简直遗憾死了!!!!!

原帖由 光棍 于 2008-8-7 05:55 发表
我在国外..我家电视台就那么几个channel..就CCTV4和CCTV9....连NBC都没 现在听到CCTV4和CCTV9没有直播奥运开幕式.....心冷了一半 本来还想在网络上看直播的...但又听到什么封国外的IP不能观看... 心整 ...

情况和你一样,极度郁闷中。。。。

还有36个小时,让人心急!!!

楼主加油在搞些。好好哦。支持。

回复 14楼 神勇小松鼠 的帖子

松鼠....介绍个好网络电视给你...九品网络电视... 我刚去下了看..里面的CCTV1套还没被封...我想应该不会被封吧......腾讯的还有其他的都已经被封了.....

原帖由 Chinese!! 于 2008-8-7 06:34 发表
espn会演吗?凤凰卫视呢?谁知道,快告诉我!要看不了简直遗憾死了!!!!!

200多个国家,应该每个国家都有一个电视机构转播北京奥运会的开幕式吧!
美国的好像事NBC,
德国的好像事德国电视一台,
巴西的好像GLOBELTV.
韩国的是SBS.KBS.KBC联合转播
日本的不出意外的话应该是NHK转播吧。
CNN.BBC好像没有购买奥运会的转播权!他们没有转播开幕式的权利。
中央电视台的转播权仅限于大陆转播,国外没有。CCTV4没有买转播权,所以看不到开幕式。
凤凰同样也没有。!!!!
所以,海外的想看开幕式转播应该没有问题,但是要是看中文的转播,很可能就很难了。
因为CCTV海外没有转播权!!~!!~
只能看看央视国际网站有没有直播吧!!!或者干脆回国来吧1@!!!~~

评分

哈哈··看电视!

国外肯定会有直播的啊 ···
奥运会开幕式都不直播 不会吧····   火炬传递不直播很正常 但开幕式肯定要转播哦