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留言板

FFNN 2009-4-5 19:16
例行检查~~
智慧 2009-4-3 13:47
塌实的生活: 上班。
智慧 2009-4-3 13:44
塌实的生活: 我就知道是说这个……
小猪猪别生气呀.头像算什么,我们长的可苗条了.
智慧 2009-4-3 13:33
塌实的生活: 什么啊……
两个圆圈圈
智慧 2009-4-3 13:20
远远看去你的血型和你的头像是一样滴.
yonghongy23 2009-4-3 00:56
塌实的生活: 好多天不见了~
yes, i have been busy in these days, but i still look through AC everyday, how r u?
yonghongy23 2009-3-23 20:50
塌实的生活: 我好羡慕~~~~~~有生之年我不知道能不能有机会出国游玩~. 看你写的这些情景, 真的能感觉人在那么美好的环境下的舒适心情~ 能出国看看别国的风情人文真好~
大家一起交流分享。 我付出了辛苦, 暂时没去的人可以目睹为快。 什么有生之年啊, 以后出国就跟出省那么容易, 不用忙,不急着给他们送钱去。
yonghongy23 2009-3-20 19:26
塌实的生活: 我想认认真真的看你写的东西然后再回复,不想用上班时见缝插针的时间去敷衍~我一定会好好看的~
Ok, then read the new edition I just corrected from the old one yesterday i put online.

苏格兰人的骄傲爱丁堡

        爱丁堡是独特的、壮观的和唯一的。她宛如一位气质高雅的贵妇,身上披挂的宝石就是城市里那众多俊美婀娜的建筑。到达爱丁堡市区,首先映入眼帘的是山顶上的城堡,它在山下巨大花园的衬托下,显得格外俏丽。

        5月的爱丁堡为鲜花萦绕,我住的青年旅社与皇家花园只有一街之隔。该旅社是由几个年轻人管理的。他们的打扮和发式看上去有些嬉皮,因为我已在西方生活多年,也习惯了类似的标新立异的装束,而绝不会’以貌取人’,事实上他们做事既认真又热忱,丝毫不像他们的乱发那样无章无序。这家旅馆是在一座老房子里,每个房间都很高大,而且都是男女混住的(这种情况在西方的青年旅社很常见,住在这里的多为旅行者,他们白天外出,很晚才回来,回来后便睡下了,根本顾及不上周围人的性别)。旅馆的自助厨房和餐厅布置得别有情趣,是聊天休闲的好地方,不过那里很少有人久留,因为大家都想 在外面多看看。

        跨过大街,我来到皇家园林入口处的看台上,整个花园尽收眼底。于是,我设计着拍照的角度,想努力将自己嵌入这美丽的画卷之中。爱丁堡人很有礼貌,或许是因为这里每年要接待大量游客,所以,当地人已经习惯了为游人们让出拍照的空间。这种礼遇给我拍照时继而在游览中平添了许多好心情。

        环绕着皇家园林,我向山顶的城堡走去。参观完城堡,我来到著名的苏格兰威士忌酒酒馆。那里有许多品种的苏格兰威士忌酒,旁边一侧的餐厅里刚好有一对新人举行新婚盛宴。我猜想那醇香的苏格兰威士忌一定会给他们的宴会增添更多的热烈与浪漫。

         酒馆的对面有一家出售苏格兰盛产的方格衣料的老店铺,它看上去很传统。我本想选一块苏格兰布料作纪念品,只可惜因价格奇贵而不得不放弃。穿过闹市,迎面便是一座崭新的乳白色建筑,上面写着苏格兰博物馆。

          这家博物馆不但建筑新颖,馆藏也相当丰富,我逐一地仔细观赏后,还想到博物馆的顶层外面去俯瞰一下城市的全景。我于是带着相机和支架来到顶楼的餐厅,那里布置得也很出色。我本希望先到餐厅的阳台上拍几张外景,然后再返回来点杯咖啡小憩一下。没想到一个博物馆管理人员急匆匆地冲到我面前,很不礼貌地说不允许我呆在这里。我不明白其中的原由,因为餐厅当时并没有关门,可是因为不想与之争论而扫了我的雅兴,我便随他走出餐厅,回到了博物馆一边。那人得意地走开了,但是还在不远处隔着柱子窥视着我。通过向博物馆的其他工作人员打听,我才知道原来从博物馆的楼梯登到顶就可以到户外拍照。这样一来爱丁堡城的美丽一瞥最终被收入了镜头。

        怀着对苏格兰博物馆意游未尽的心情我走进了苏格兰美术馆。那个馆里的藏品被陈列得很有意思。首先,苏格兰之外的名画是展示在地上的展厅,而出自苏格兰本土画家之手的作品却被置于地下的房间。其次,该馆将英国女王的画像和要求苏格兰独立的苏格兰女议员的画像并列摆放,又将否定皇权的苏格兰共产党书记的塑像摆放在展厅的中央。

        其实,苏格兰的绘画风格和英格兰是一脉相承,绘画的题材也多为自然风光和花卉之类的。但是,颜色艳丽和风格隽美的苏格兰名画却使规模不大的苏格兰美术馆颇为迷人,加上美术馆建筑本身的艺术价值,使我这次对苏格兰美术馆的参观收获颇丰,我在欣赏绘画的同时也领略了苏格兰建筑艺术之美。

         位于爱丁堡市中心的大教堂是当地宗教和政治的集合处。教堂的一位神职人员向我全面地展示和介绍了教会对当地社会,经济,文化发展所起的作用。例如,在这所大教堂的议事厅里陈列着为促进当地发展而作出杰出贡献的各个家族的徽牌。当地的精英就是在这里被定期评选为对社会有贡献的人,并且该教堂会不间断地将当选者家族的徽牌高挂在教堂的墙壁上进行陈列。这个传统既是给展出徽牌的家族的一种荣誉,也是对当地其他人的一种鞭策。我觉得教会以这种方式参与社会生活倒是有一定的积极意义。

        在苏格兰肖像博物馆,我和馆内的讲解员交流了苏格兰历史及其与英格兰的关系的问题,因为馆中陈列着许多与英格兰统治时期同时代的苏格兰皇室的画像。讲解员向我解释了苏格兰王室在一段时期里也曾统治过全大不列颠王国,当时的统治方式是苏格兰与英格兰轮流执政。于是,我又问他对馆内墙壁上的大幅描述苏格兰与英格兰历史争战场面的绘画的感受。他回答道,那画中的苏格兰人都是我们苏格兰的民族英雄,世界上的每一个民族都为自己祖先的不屈而感到自豪和骄傲。但是,他又说,历史就是历史, 既然它已经过去,我们就要面向未来,努力与其它民族一道共创和平与幸福。我听罢,赞同地点了点头。

在青年旅社工作人员的指导下,我第二天乘坐汽车前往新兰纳特。那里是社会主义空想家罗伯特·欧文实现他社会理想的地方。通往新兰纳特的道路就像欧文实践其理想的过程一样曲折。记不得有多少人为我指路,我才最终到达了这个大约在一百五十年前就实现了社会公平的理想家园。记得乘坐大巴时,一位苏格兰的中年妇女热情地向我介绍当地的情况,看着车厢外青翠碧绿的田园风光,我问道,为什么她的英语不像苏格兰英语那样难懂。她回答说:“因为我知道你听不懂苏格兰英语,所以我就和你说标准英语”。她说完,我们都笑了。这件事使我对苏格兰人善良的天性有了更多的切身感受。

罗伯特·欧文当年开创的“社会主义社区”如今已成为世界自然与文化遗产之一。在社区遗址的旁边,仿照着当年社区的建筑风格与色彩又建起一座十几层高的五星级宾馆。我相信来这里开会,度假,旅游的人一定不少,因为这里的生产和社区遗址是世界文化遗产,而其不远处的瀑布及周边的自然景观更作为世界自然遗产得到了良好的保护,也非常引人入胜。

当年,年轻的威尔士人罗伯特·欧文和他的合伙人一起购买了这家位于苏格兰             的纺织厂。他们利用临近的瀑布溪水为动力,经营着纺纱厂。由于管理出色和经营有道,他们很快就挣到了钱。于是,欧文将大部分的盈利用于他实现社会主义理想的实践。他在工厂对面,依山建起了一排工人宿舍,以便让他所有的工人及其家属都居有定所。工人宿舍的底层设有廉价商店,以低廉的价格出售粮食、食品和物品。在宿舍附近,欧文还建立了免费的学校和医院。据说欧文自己的别墅是在所有这些设施建成的几年后才开始修建的。我仔细地参观了整个社区,觉得欧文真是一个忘我而勇敢的人。试想在那阶级剥削极为残酷的资本主义发展初期,一个年轻人可以有这样的魄力和毅力去尝试一种崭新的思想,他的智慧与坚韧实在令人感到由衷的敬佩。

沿着溪水,我逆流而上。作为世界自然与文化遗产的一部分,新兰纳特的自然风光也相当出色。维护良好的木制小径延绵不断地通向瀑布,我在和暖的春光里边走边拍照,捕捉那溪水与花草的魅力,不知不觉地我便可以听到瀑布倾泻的声音了。于是,我怀着阵阵欣喜加快了脚步,很快就看到了欧文工厂动力的源头。令我身心愉悦的不仅来自瀑布奔腾而下的壮观场面,更是那源于这种人与自然和谐发展的人文自然风貌。欧文创造的社会主义模式下的理想家园给这里美丽的自然风光又增添了无尽的爱的阳光。
yonghongy23 2009-3-20 19:25
塌实的生活: 我想认认真真的看你写的东西然后再回复,不想用上班时见缝插针的时间去敷衍~我一定会好好看的~
ok, then read the new edition which i just corrected from the old one i put online yesterday.


苏格兰人的骄傲爱丁堡

        爱丁堡是独特的、壮观的和唯一的。她宛如一位气质高雅的贵妇,身上披挂的宝石就是城市里那众多俊美婀娜的建筑。到达爱丁堡市区,首先映入眼帘的是山顶上的城堡,它在山下巨大花园的衬托下,显得格外俏丽。

        5月的爱丁堡为鲜花萦绕,我住的青年旅社与皇家花园只有一街之隔。该旅社是由几个年轻人管理的。他们的打扮和发式看上去有些嬉皮,因为我已在西方生活多年,也习惯了类似的标新立异的装束,而绝不会’以貌取人’,事实上他们做事既认真又热忱,丝毫不像他们的乱发那样无章无序。这家旅馆是在一座老房子里,每个房间都很高大,而且都是男女混住的(这种情况在西方的青年旅社很常见,住在这里的多为旅行者,他们白天外出,很晚才回来,回来后便睡下了,根本顾及不上周围人的性别)。旅馆的自助厨房和餐厅布置得别有情趣,是聊天休闲的好地方,不过那里很少有人久留,因为大家都想 在外面多看看。

        跨过大街,我来到皇家园林入口处的看台上,整个花园尽收眼底。于是,我设计着拍照的角度,想努力将自己嵌入这美丽的画卷之中。爱丁堡人很有礼貌,或许是因为这里每年要接待大量游客,所以,当地人已经习惯了为游人们让出拍照的空间。这种礼遇给我拍照时继而在游览中平添了许多好心情。

        环绕着皇家园林,我向山顶的城堡走去。参观完城堡,我来到著名的苏格兰威士忌酒酒馆。那里有许多品种的苏格兰威士忌酒,旁边一侧的餐厅里刚好有一对新人举行新婚盛宴。我猜想那醇香的苏格兰威士忌一定会给他们的宴会增添更多的热烈与浪漫。

         酒馆的对面有一家出售苏格兰盛产的方格衣料的老店铺,它看上去很传统。我本想选一块苏格兰布料作纪念品,只可惜因价格奇贵而不得不放弃。穿过闹市,迎面便是一座崭新的乳白色建筑,上面写着苏格兰博物馆。

          这家博物馆不但建筑新颖,馆藏也相当丰富,我逐一地仔细观赏后,还想到博物馆的顶层外面去俯瞰一下城市的全景。我于是带着相机和支架来到顶楼的餐厅,那里布置得也很出色。我本希望先到餐厅的阳台上拍几张外景,然后再返回来点杯咖啡小憩一下。没想到一个博物馆管理人员急匆匆地冲到我面前,很不礼貌地说不允许我呆在这里。我不明白其中的原由,因为餐厅当时并没有关门,可是因为不想与之争论而扫了我的雅兴,我便随他走出餐厅,回到了博物馆一边。那人得意地走开了,但是还在不远处隔着柱子窥视着我。通过向博物馆的其他工作人员打听,我才知道原来从博物馆的楼梯登到顶就可以到户外拍照。这样一来爱丁堡城的美丽一瞥最终被收入了镜头。

        怀着对苏格兰博物馆意游未尽的心情我走进了苏格兰美术馆。那个馆里的藏品被陈列得很有意思。首先,苏格兰之外的名画是展示在地上的展厅,而出自苏格兰本土画家之手的作品却被置于地下的房间。其次,该馆将英国女王的画像和要求苏格兰独立的苏格兰女议员的画像并列摆放,又将否定皇权的苏格兰共产党书记的塑像摆放在展厅的中央。

        其实,苏格兰的绘画风格和英格兰是一脉相承,绘画的题材也多为自然风光和花卉之类的。但是,颜色艳丽和风格隽美的苏格兰名画却使规模不大的苏格兰美术馆颇为迷人,加上美术馆建筑本身的艺术价值,使我这次对苏格兰美术馆的参观收获颇丰,我在欣赏绘画的同时也领略了苏格兰建筑艺术之美。

         位于爱丁堡市中心的大教堂是当地宗教和政治的集合处。教堂的一位神职人员向我全面地展示和介绍了教会对当地社会,经济,文化发展所起的作用。例如,在这所大教堂的议事厅里陈列着为促进当地发展而作出杰出贡献的各个家族的徽牌。当地的精英就是在这里被定期评选为对社会有贡献的人,并且该教堂会不间断地将当选者家族的徽牌高挂在教堂的墙壁上进行陈列。这个传统既是给展出徽牌的家族的一种荣誉,也是对当地其他人的一种鞭策。我觉得教会以这种方式参与社会生活倒是有一定的积极意义。

        在苏格兰肖像博物馆,我和馆内的讲解员交流了苏格兰历史及其与英格兰的关系的问题,因为馆中陈列着许多与英格兰统治时期同时代的苏格兰皇室的画像。讲解员向我解释了苏格兰王室在一段时期里也曾统治过全大不列颠王国,当时的统治方式是苏格兰与英格兰轮流执政。于是,我又问他对馆内墙壁上的大幅描述苏格兰与英格兰历史争战场面的绘画的感受。他回答道,那画中的苏格兰人都是我们苏格兰的民族英雄,世界上的每一个民族都为自己祖先的不屈而感到自豪和骄傲。但是,他又说,历史就是历史, 既然它已经过去,我们就要面向未来,努力与其它民族一道共创和平与幸福。我听罢,赞同地点了点头。

在青年旅社工作人员的指导下,我第二天乘坐汽车前往新兰纳特。那里是社会主义空想家罗伯特·欧文实现他社会理想的地方。通往新兰纳特的道路就像欧文实践其理想的过程一样曲折。记不得有多少人为我指路,我才最终到达了这个大约在一百五十年前就实现了社会公平的理想家园。记得乘坐大巴时,一位苏格兰的中年妇女热情地向我介绍当地的情况,看着车厢外青翠碧绿的田园风光,我问道,为什么她的英语不像苏格兰英语那样难懂。她回答说:“因为我知道你听不懂苏格兰英语,所以我就和你说标准英语”。她说完,我们都笑了。这件事使我对苏格兰人善良的天性有了更多的切身感受。

罗伯特·欧文当年开创的“社会主义社区”如今已成为世界自然与文化遗产之一。在社区遗址的旁边,仿照着当年社区的建筑风格与色彩又建起一座十几层高的五星级宾馆。我相信来这里开会,度假,旅游的人一定不少,因为这里的生产和社区遗址是世界文化遗产,而其不远处的瀑布及周边的自然景观更作为世界自然遗产得到了良好的保护,也非常引人入胜。

当年,年轻的威尔士人罗伯特·欧文和他的合伙人一起购买了这家位于苏格兰             的纺织厂。他们利用临近的瀑布溪水为动力,经营着纺纱厂。由于管理出色和经营有道,他们很快就挣到了钱。于是,欧文将大部分的盈利用于他实现社会主义理想的实践。他在工厂对面,依山建起了一排工人宿舍,以便让他所有的工人及其家属都居有定所。工人宿舍的底层设有廉价商店,以低廉的价格出售粮食、食品和物品。在宿舍附近,欧文还建立了免费的学校和医院。据说欧文自己的别墅是在所有这些设施建成的几年后才开始修建的。我仔细地参观了整个社区,觉得欧文真是一个忘我而勇敢的人。试想在那阶级剥削极为残酷的资本主义发展初期,一个年轻人可以有这样的魄力和毅力去尝试一种崭新的思想,他的智慧与坚韧实在令人感到由衷的敬佩。

沿着溪水,我逆流而上。作为世界自然与文化遗产的一部分,新兰纳特的自然风光也相当出色。维护良好的木制小径延绵不断地通向瀑布,我在和暖的春光里边走边拍照,捕捉那溪水与花草的魅力,不知不觉地我便可以听到瀑布倾泻的声音了。于是,我怀着阵阵欣喜加快了脚步,很快就看到了欧文工厂动力的源头。令我身心愉悦的不仅来自瀑布奔腾而下的壮观场面,更是那源于这种人与自然和谐发展的人文自然风貌。欧文创造的社会主义模式下的理想家园给这里美丽的自然风光又增添了无尽的爱的阳光。
智慧 2009-3-20 12:40
塌实的生活:
智慧 2009-3-20 12:33
塌实的生活: 少买点啊~吃多了不好~
吃少了不能刺激你的记忆
智慧 2009-3-20 12:27
塌实的生活: 快了~
啊,我去买点安眠药.
智慧 2009-3-20 12:25
塌实的生活:
不会忘了吧
智慧 2009-3-20 12:20
我的第一个,我来看你拉.
karlli20 2009-3-20 09:53
逃不出你的魔爪啊
chily 2009-3-19 12:20
塌实的生活: 比我弟弟还小哦~
chily 2009-3-19 12:14
塌实的生活: 比我弟弟还小哦~
红色的血 2009-3-17 16:51
塌实的生活: 这有什么不好意思的,只不过因为问题一样,不一样的话我肯定再回答一次。
如果重新设计的话 有点难度
红色的血 2009-3-17 16:41
塌实的生活: 我又被点名了
不好意思啊 我朋友少不知道你被点了 哈哈
智慧 2009-3-17 13:48
塌实的生活: 荣幸之至~
缘分那

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