四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

三大实质利好同时出台 对股市影响几何?

9月18日与9月19日无异是中国投资者死死生生深刻见证的两天,真切的感受了一次地狱到天堂之旅,9月18日A股市场创下了自07年至今的新低1802点,当所有人对1800点是否能够去守的时候下午出现放量拉升,一定程度上稳定了投资者对1800点防御的信心,随即在收盘后毫无预兆的情况下财政部 国家税务总局 国资委联合出台政策救市,三大实质性利好使9月19日的A股市场全面冲击涨停,可以说是起到了一个立杆见影的效果,但是这次反弹是在政策刺激下短暂反弹 还是技术反弹 还是彻底的反转呢?是现在的散户股民最担心的问题也是最看不明白的问题。

暂不说最近A股的技术走势怎么样,因为在这样的行情下实在难以用技术来分析,就说三大实质性利好出台是否能够彻底扭转A股市场吧,纵观最近全球经济的走势可以说是国国自危,中国的金融市场也在雷曼时间的冲击下有所损失,这从前几天银行股连续跌停就能很明显的看出,但是我们也要从中分析出来,这次银行股的跌停是否是完全受到雷曼的影响呢?我们知道在雷曼破产的同时央行出台了下调两率对银行短期也是有影响的,为什么在A股脆弱的时候还要出台这个中性的政策呢?其实这个也是这次三大利好的组合拳之一,要A股市场回到一个人为的合理点位开始出台救市,这个点位就是1800点(我曾经在AC论坛群里面在2000点左右的时候建议大家战略性建仓合理布局,因为我们谁都不能准确把握最低点 只能找到一个合理的底部区域也就是在1800到2000之间!)。所以说在1800点出台的政策不是一时之意!

这次的救市与424 624完全不一样,前几次的救市完全是证监会单一的行为,而这次大家应该注意到这次的救市几乎没有怎么关系到证监会,而是有财政部 税务总局 国资委出面,那么多部门之间的协调肯定不是他们自己来完成,肯定是有更高以及的部门来进行统筹规划,也就是说这次股市灾难已经惊动了最高级的部门,救市决心之大几年都没有看到了,三大利好最实质性的就是汇金公司对市场的注资,这个政策几乎等同于平准基金的出台,这三大利好其实只能治本还不能治本,我们可以看到A股的实质并没有改变,大小非问题没有解决,单一的市场行情(无法挖成造血功能),不完善的分红机制,基金的不合理管理,这些都是制约A股市场良性发展的主要原因,这些问题不解决永远无法稳定市场良好持续的发展,但是我们也不能说这三大利好无法扭转市场。三大利好治标不治本咱们打个比方好比一个病人膏肓的一个病人,我们首先想到的不是怎么样大病根除去,而是怎么样让这个病人还过这口气去,先吧标治了 等病情稳定了在考虑治本的问题,其实现在我们的A股市场就是一个病入膏肓的一个病人,先利用三大政策进行治标 先稳定住市场聚拢市场信心,然后在进行治本的工作,所以说市场是不是从此反转还要看后续的配套政策的力度,如果配套措施能够跟上 那么这次行情的反转是彻底的确立。由这次最高级部门协调救市的信心来看后续肯定还会有更实质性的政策出来,所以基本上可以说1802是一个底部了!后续政策完全值得期待!

至于周一的行情,如果是预测的话会延续周五的走势,为什么这么说呢?大家在周五的时候可以看到A股的成交量只有400多亿,但是外部买盘的资金量确实非常大啊,几乎是成交量的好几倍啊!这些资金是非常大的 所以A股现在不缺血液!
  不管怎么说行情是长远还是短暂,对与投资者来说永远要抱着一个谨慎的态度去做股票,合理建仓,不要贪心!

评分

哈哈,操盘手回来了

刚刚进行了修改

操,,操, 操, 操作........

总算有一个专家了,现在就是政策底,但是不是市场底呢?天知道

技术回调也少不了!

回复 5楼 看吧 的帖子

1802 可以看做是政策底,至于是不是市场地咱们这么说吧,上次的是998点,这次虽然是1802点,但是如果我们刨除这几年发行的A股特别是蓝筹所带来的股指基数的话,其实现在实质上已经低于以前的998点了,可以吧他当作一个市场底部来看!

回复 7楼 兵王 的帖子

有道理,关键是什么情况才能成为“底”。其实现在只要在上涨1802就是底,既是政策底也是市场底,我上面说的“市场底”是只经济形势造成的底部,这个底部是可预测的。政策和技术底部都是无法预测的,是底就买入赚钱好了,俺是随鸡游走派,认为过分的预测没有意义

回复 8楼 看吧 的帖子

经济形式造成的底部 现在还真看不明白!

为救银行而出手.

回复 10楼 f91x2 的帖子

你真是造谣机器啊

原帖由 看吧 于 2008-9-20 13:35 发表
你真是造谣机器啊
你难道不觉得10楼说得有一定道理吗,总也不至于是造谣吧

回复 12楼 shangganfobaman 的帖子

不觉得,因为中国银行不用救,也没有任何新闻说政府在救中国的银行。就算在美国现在倒闭的是投资银行,还没有蔓延到商业银行,更不用说中国的商业银行,政府政策是什么说的很清楚了,现在救的只是股民

虽然我看不懂,不过兵王师傅的帖子是要顶的,呵呵。

至于是不是救银行大家不要臆测,就是真的救银行又怎么了呢?救了银行 金融股肯定起来了那么股市也起来了!不救银行 中国的商业银行也死不了 上半年的盈利全部在百分制50以上!不管侧重点在哪里只要能把股市救起来就可以了!希望某个人士不要在我的帖子造谣生事!我不欢迎 你是自讨苦吃!

原帖由 扛着镰刀 于 2008-9-20 14:01 发表
虽然我看不懂,不过兵王师傅的帖子是要顶的,呵呵。  

正是我想说的,呵呵

影响不好说,效果还要看!

中央终于屈服了
股民要感谢三鹿奶粉啊!

原帖由 mabin_sjz 于 2008-9-20 19:19 发表
中央终于屈服了
股民要感谢三鹿奶粉啊!

晕,这跟奶粉有嘛关系。难道是奶粉让大盘跌到1800点的?