四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 印度随笔(第一章)

正文前有几点说明:

1.
    AC中一篇篇充满理性好文似一曲曲爱国乐章,让人振奋.本人混迹AC近半年,却一直潜水,汗颜啊!
2.
    最近发现很多同学对印度话题感兴趣,不由翻出偶曾写过的一篇文章(游记?),该文偶曾于07年首发于新浪,作为热点话题置顶于其旅游频道,
现重新整理并补充些新照片,原创呵!

应工作需要本人于06年12月下旬到印度出差一个星期,连轴转跑了3、4家工厂,累死了。沿途随手拍了些照片,发来和各位共享,分享的还有我的观点和思索。
说明:(1)本人摄影水平极烂,常被LP笑话,各位见谅

(2)行色匆匆,有些是在行驶的车内完成,效果呵呵……

(3)装备:SONYDSC-P72 老爷货太烂了,经常刚充满的电池拍了5,6张就死机,

镜头都缩不回,得再放入新电池,重启?有些好镜头就这样错过了。

(4)访问城市:新德里——印度首都;孟买——号称印度的上海
去之前对印度的感觉是什么呢?最想探寻的又是什么呢?神秘的瑜迦?载歌载舞、多姿多彩的电影?特别的咖哩饭?它是佛教的发源地;和中国一样有众多的人口、灿烂的文明历史;上世纪和中国发生过边境战争;现在有强大的软件业;中学时,政治老师曾教导我们:不要老拿西方资本主义国家和祖国比,他们发展资本主义多少年,我们发展社会主义才多少年,要比就和印度比!而现在网上则流传这样一个说法,不少印度人说:你们中国这几年发展的不错,再过十年上海可以赶上我们的孟买了。带着太多的期望、太多的向往、太多的疑惑,上路啦。
12月17日东航MU727早晨10:00,登机牌上显示登机口是22,一会儿听广播说改成38,领着行李冲到38,等到10:30,又改成37号了,现场这个乱啊。到达香港是14:00,W1转机,2道安检非常严,随身还不允许带饮料(偶又不去美国),不允许带火柴打火机,幸亏ZIPPO未随身带,现场饮料打火机丢了一地,想拍照被安检人员阻止。15:45乘印航前往孟买,飞机较陈旧,噪音尤其大,好在啤酒管够,19:00到达曼谷,20:00飞往孟买,想睡觉可就是睡不着,那就喝吧。六瓶喜力下肚后终于有些困了,刚要入梦这时候同伴喊到:我们终于到了。看看手表已是当地时间23:00了,在行李处左等不来右等不来,又急又困。24:00抵达4星酒店LOTUS SUITES,上床后就象死猪(第二天同伴说我)。
第二天在工厂忙了一天,略去。只是在工厂和他们经理喝咖啡时,他告诉我们孟买在被英国殖民统治时名字叫BOMBAY,但印度人不喜欢英国人,也不喜欢他们起的名字,所以现在孟买叫MUMBAI。长了点知识呵呵。
19日一大早就起床赶往另外一家工厂。因其路程较远,我们从高速来回奔波。这条高速公路为双向四车道,但无路灯,路上时常看见牛车(牛在印度是神圣的)。这路限最高速80KM,我们司机可不管,只管一路狂奔,还好没看见我们这遍地的电子警察。路上的卡车比国内的高大,大多涂的五颜六色,好象儿时看过的印度电影“大蓬车”里一样。和国内一样也有收费站,上面牌子清清楚楚显示这可是NATIONAL HIGHWAY。收费厅里有一个收费员,电脑开票,厅外也站着一位(劳动力多?),将电脑票交于司机。单程70KM,收费30卢比(和美元汇率约为43~44:1),如果买回程票可以打8折,挺便宜的啊。在工厂上厕所,发现真像网上朋友们所说,没有手纸,马桶旁只有一个水笼头下面一个塑料桶(洗手用?),汗!难怪在印度左手是视为不洁的,驴友们去印度可千万别用左手和人握手。中午在当地PIONEER HOTEL用餐,听到里面有地道的京片儿,上前一聊果然是6、7名中国工程师在这里做工程,已经来了6个月了,最多时有20多人,哥们辛苦了。既然吃饭,不能不说说印度餐。国内流行咖哩饭、印度飞饼,那味道其实已适应中国人的口味。在这吃地道的,则完全不是这么一回事。印度教的不能吃牛肉,伊斯兰教的不能吃猪肉,偶又不吃羊肉,这样一来只剩鸡肉、鱼肉,一位同事很少吃鸡肉,偶是“猪肉朋友”,这可苦了我们俩了。同伴说:长这么大吃的鸡肉还不如印度这趟吃的多。蔬菜很少见绿叶,大都搅拌成烂泥一样,印度色拉?每道菜都放了很多香料、辣椒,偶极不适应。米饭一般有两种:白米饭和炒饭。米形状细长两头尖,有点类似我们这的泰国香米,但吃上去没有香味,硬而不粘,有点象籼米。到后来我俩也顾不上礼貌,当着我们的印度朋友开了从国内带的回锅肉罐头,这个香啊!
高速收费站

高速收费站

高速收费站

偶的酒店正门

偶的酒店正门

偶的酒店正门

正宗印度餐

印度餐

印度餐

好的原创怎么藏着掖着呢  快快奉献出来
翠花 快上菜

这个。。。。大餐,引不起食欲啊

假若移民印度,我,必定饿死。

原帖由 pigpig 于 2008-9-25 06:41 发表
假若移民印度,我,必定饿死。

饿死不一定,
但的确是个减肥的好去处啊~

这个食物还真是大有不同啊,下口需要勇气.

想想还是在国内好啊,最起码吃得比较爽。哈哈哈。

那个菜真的是~~~~~~不适合俺啊!!

印度食品卫生很不好,很多印度游记都提到了到印度吃东西狂拉肚子

哈哈~~~ 看着都不想吃啊

谢谢楼主的文章!

狂拉肚子是不是水土不符

就这样没啦???

留个脚印收藏。

还是喜欢中国菜……(*^__^*) 嘻嘻……

还有就是不能喝任何非矿泉水的水,否则,拉得你抽筋为止。绝不是恐吓的说

怎么没有了,好友的图呢

喝水绝对要注意,路边这样的卖水摊很多,偶可不敢喝的说.

要是一气呵成地发图就好啦,谢谢

可以减肥。但这么减,我会哭死的。

我上学时一印度同学请我去他住的公寓,我愣没敢吃他给我的印度玩意儿。