四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】《即日起程》:想乐就乐,别憋着。

故事情节有点类似《疯狂的石头》,主要还是讲阴差阳错的事儿。真正搞笑的是刘桦,虽然没多少戏份,但是每次一出来准保笑料百出。

片子看完之后感觉挺温馨的。

剪辑上很一般,没什么波澜壮阔的地方,不过本来这种“讲述老百姓自己的故事”也谈不上有多波澜,用来锻炼电影界剪辑新手是很好的机会。

范伟这次的反差很大。说话也恢复到了正常语速,也不再用搞笑的语气说话了,平平实实的,在里面演个塞浦路斯籍华人,看上去挺正常的,而且还会发火。这样的转变,挺好。

女主角居文沛,主持人出身。第一次看她演的东西,感觉挺漂亮,笑起来像李湘,眼睛像范冰冰。不过我一直都觉得仗义不是靠喊出来的,居文沛在里面貌似一直都在喊的状态,而且嗓音是那种尖尖的。不喜欢这样尖叫的嗓音,除此之外其他还好,因为没看过她其他的作品,所以没啥感觉。

《即日起程》的搞笑功底做得还是不错的,都是那种有暗喻意义的黑色冷幽默。比如刘桦饰演的那个群导,骗女演员上床那地方就有点儿意思。

然后大概就是最简单的人生真谛了吧。

比如出国赚钱为了让老婆过上好生活结果发现老婆跟自己哥们儿好上了、比如费尽心力去帮男朋友拿钱结果发现自己还不如钱重要诸如此类的。大龄失意男青年碰上大龄失意女青年,呃…后面的自个儿想去吧。

故事很平实,台词很搞笑。看了之后,想乐就乐吧,别憋着。

贡献几段里面的搞笑台词:

1、老崔(范伟)办完离婚手续之后找老群(刘桦)喝酒,老群安慰老崔;
老群:丫就是你孙子我重孙子
老崔:你占我便宜

2、老崔从派出所出来之后因为没穿衣服,所以刘桦就找了件戏服给他穿上。找衣服的时候
老崔:这怎么都是清朝的衣服?荆轲不是秦始皇时代的么?
老群:哎呀,拍电视哪儿这么严谨。

3、老崔穿着铺头的戏服站在桥上等夏天(居文沛),走过俩城管
城管A(指着老崔的衣服):唉!同行!
城管B:什么呀,这叫前辈!

4、(老崔被匪徒抓住,欲偷偷报警被识破,匪徒说)报警,还911......

5、老崔和夏天遭坏人追,老崔掏出枪来对着劫匪,背后的一面大红墙上写着“南无阿弥陀佛”
劫匪:佛门圣地不能杀生!
老崔:佛门圣地还不能追女人呢!臭流氓!
劫匪:朋友,你混哪个山头的?咱们认识么?
老崔:花果山,不认识!
劫匪:朋友,你走,把那妞儿给我留下,她对我很重要。
老崔:就不给你留下,她对我也很重要!

6、依然是被劫匪追的过程,老崔翻栏杆,结果挂在栏杆上了
劫匪:这人啊,这肉体啊,挺敏捷啊。

7、老崔和夏天谈心,最煽情的一句话:
老崔:人生就是一杯苦酒,别人看到我的时候,都是我光风的一面,其实我的感情也受到过伤害。

千万别拿这片子跟疯狂的石头比,因为俩不是一概念。不过要记得,看的时候,想乐就乐,别憋着。

PS:本来想找电影的主题曲《我知道这悲伤的夜晚》,但是貌似目前还没有音频出来。嗯,有时间大家去看看吧,我是下着看的。
听起来似乎8错啊?

LZ已经看过了吗?喜剧片,一定不能够错过。哈哈哈

昨天才看的  超搞笑
范伟穿捕快衣服那段 笑得肚子痛。。。。

等着瞧

===========================

沒找到 范偉穿捕快的圖片 要不然貼上來!

俩警察看着穿着戏装捕快的范伟,一个道:“哟,同行!”另一个接道:“哪能啊,那是前辈!”

昨晚把这个看完了。。。 和范伟以往的作品有些不同..不过还是老实人一个。嘎嘎~

刚看过没多久,到现在还记忆犹新啊~~~
经典台词:
   911?还911?你还真是外国人!
   大哥!911是火警!