四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于“两岸茶馆”开版及启用全站繁简转换功能的公告

AC团队 该用户已被删除
AC四月青年社区特别是网友杂谈版聚集了不少来自台湾的朋友,他们的到来,让我们和台湾的泛蓝有了较为紧密的理解和接触,他们的不同理念,也让我们能够更加近距离的了解台湾。这给论坛带来了不少的人气,许多朋友也因此对对岸的印象有了改观,从客观上也强化了AC坚持交流的主旨,凸显了我们走自己的路的正确性。

由于长期的政治割裂、军事对峙等因素,目前,大陆和台湾形成了不一样的制度、不一样的生活方式、不一样的价值观,对这些价值观的辨别、吸纳、整合、交流、升华,正是AC的主旨之一。

经过分析论证,我们今天郑重推出新版“两岸茶馆”,旨在增进两岸交流,进一步彰显AC理性交流、文明讨论的主旨。希望在大家的共同努力下,将“两岸茶馆”打造成AC在反对西方不实言论之外的一个新的热点、特色板块。

我们不反对谈论台海时事政治,但反对专谈政治,希望大家把话题拓宽,重点放在文化旅游民生、风俗社会等方面,坚决拒绝非理性言论。

我们鼓勵台灣網友多上AC來交流、發表意見,同时也鼓勵、幫助台灣居民更好的了解「真實的大陸」。

为了更好地方便世界各地AC华人网友的阅读习惯,本站今日起全站启用繁简转换功能。

使用方法:点击论坛页面右上角繁简转换按钮直接实现转换。

开版寄语:http://bbs.m4.cn/thread-112476-1-1.html
“两岸茶馆”版地址 http://bbs.m4.cn/forum-111-1.html
人性化。

支持!祝福《两岸茶馆》成为沟通思想、凝聚情感的地方。。。

沙发无望了,地下室

MS 默认的就是繁体啊

AC團隊的各位,真是太貼心了

(不過,一開始我還沒發現,可以解讀成我讀簡體字的功力有進步嗎? )

原帖由 unisky 于 2008-11-3 02:50 发表

(不過,一開始我還沒發現,可以解讀成我讀簡體字的功力有進步嗎? )

小喵很可爱阿,可惜我读繁体字还有点问题

为了更好地方便世界各地的AC华人网友阅读习惯,本站今日起全站启用繁简转换功能。

恕我直言 这句话有语病 “方便世界各地的AC华人网友阅读习惯”????

评分

变则通嘛

记得4、5月份AC严禁讨论台海问题的,现在怎样?

原帖由 aclw 于 2008-11-3 18:02 发表
为了更好地方便世界各地的AC华人网友阅读习惯,本站今日起全站启用繁简转换功能。

恕我直言 这句话有语病 “方便世界各地的AC华人网友阅读习惯”???? ...

谢谢这位细心的童鞋,已经更正啦。

呵呵,看到管理员了

繁简转换不错。不过有时简体状态下有一些繁体,这种不一致不太令人舒服。

原帖由 WATCHERS 于 2008-11-3 19:32 发表
记得4、5月份AC严禁讨论台海问题的,现在怎样?

与时俱进嘛。提醒你重温刻舟求剑的故事。那个时候谈台海是耽误正事,会严重扰乱主题(保奥运)。但现在目的已经达到,迈向新目标是正常的,如果现在还在以保奥运为主题就荒唐的。此一时彼一时。

原帖由 unisky 于 2008-11-3 02:50 发表

十大公主之編制宮女小喵?宫女都出来了!倒!

原帖由 聆风王子 于 2008-11-3 23:21 发表

谢谢这位细心的童鞋,已经更正啦。
好像沒改阿
..........

原帖由 aclw 于 2008-11-4 18:26 发表
好像沒改阿
..........

改了,不过还是不通

原帖由 legolas 于 2008-11-4 04:01 发表

与时俱进嘛。提醒你重温刻舟求剑的故事。那个时候谈台海是耽误正事,会严重扰乱主题(保奥运)。但现在目的已经达到,迈向新目标是正常的,如果现在还在以保奥运为主题就荒唐的。此一时彼一时。 ...

顶~~~

刻舟求剑:
  这个故事告诉我们:世界上的事物,总是在不断地发展变化,人们想问题、办事情,都应当考虑到这种变化,适合于这种变化的需要。迷信教条;墨守成规,比喻拘泥成法,固执不知变通。地点发生了变化,解决问题的途径应灵活有变。

很好很强大

我现在读繁体中文是连蒙带猜的,问题不大,呵呵
不过“繁简转换”真的很贴心,谢谢!

简转繁很麻烦的