四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

陆克文禁中国火炬护卫手陪跑

陆克文禁中国火炬护卫手陪跑

(2008-04-10 4:40 pm)

(北京讯)在北京访问的澳大利亚总理陆克文表示,不会容许由中国武警组成的奥运火炬护卫手在澳大利亚陪跑。

奥运圣火四月廿四日在堪培拉传送,陆克文表示,中国的护卫手在传送期间只可以在巴士上,所有的保安工作必须由澳大利亚负责。

《联合早报网》

最后一句是真的还是假的?外国人说话不太可信,哈哈
我倒认为这是陆克文比较自信的表现,他认为他们国家有能力保卫圣火的传递。
其实也可以理解吧~~~~~~~~
                     我想换成我自己,我也不希望在传递火炬的时候有人在一旁命令我怎样怎样~~~~~~
虽然是为了保护火炬和让更多的人欣赏火炬的风采~~~~~~~~~
                     我还突然想到,澳大利亚总理陆克文会不会是觉得我们中国不信任他们国家,认为他们没能力保护火炬,所以才要求不要中国火炬护卫手陪跑啊~~~~~~~~~~
编辑掉几句不当言论。
中国的护跑员是为了保护火炬,也是为了提供技术保障的。

在希腊就是希腊人负责陪跑,引导火炬交接。
这就好比你买了太空调,我们得上门帮你安装一样. 火炬你又不会用.弄灭了你付的起责任么

不要给澳大利亚人任何机会!

澳洲人也不是什么好鸟。多留个心眼为妙!
堪培拉人口少,我估计不超过50万人,局势应该很容易控制。澳洲有白人支持藏毒,
不过澳洲华人多,只要悉尼,墨尔本的过去些,控制局势应该不是太大问题。
看看他们的表现了,他们也不敢让火炬在他们的土地上出事,看来应该是真心的,拭目以待!!
各位
陆克文是不错的同志
而且他的中文讲的很地道
对华政策也比上任的 霍华德 好的多
是我们的朋友啦
小心驶得万年船~~~
我觉得陆克文还是谨慎一点好,要是火矩被抢了,他可下不了台
04年雅典奥运会的全球火炬传递,我记得在中国传递中也有希腊的人员在旁边的(而且还是穿着警服的).不是不放心而是有心不让.都说他是中国通如何如何好!不见得
也没什么,陆是中国人的朋友.但是他首先是澳大利亚的总统!SO,SO!!!!!!!! 如果澳大利亚能做好保护,我们何乐不为,当卖个人情. 中国人本身就大度.另外,我觉得护为队尽责可是态度的确有点问题.他们在国内处理事情也都是很蛮横的,我本人就碰到过几次,非常不愉快.

可以理解,毕竟在他地盘上,无论发生什么事,都与他有关
圣火要是熄灭了应该是他们的责任
其实也可以理解吧~~~~~~~~

回复 15楼 的帖子

陆克文是总理不是总统
在旧金山已经有好几位护跑手换成美国人了,纵然有些让步,但至少好在还穿着蓝衣,起码还是尊重中国的仪式安排的。
除非澳大利亚的护跑手也让同样数量的护跑穿上蓝衣。那片蓝色在许多国家传递成为一道风景。也是我们这次火炬传递仪式上安排的特殊的美。蓝色代表希望,代表梦想,正好也是表现同一个梦想的口号!
还有一个问题:我们如果接受澳大利亚“禁止”我们派出的护卫手护跑了,那么其他国家如果也提出这样要求,我们怎么回答?
为了和谐,可以探讨,但是应该有个互相的尊重。我觉得蓝衣使者是一种仪式。他们在火炬传递过并不是武警身份,他们只是身体素质好些可以全程陪护。他们又没带枪也不是执勤并不给所经国家带来威胁。
再说,陪护跑在内围贴身护跑,又没有到外圈维持秩序,我们并没有在别国行使治安权有什么不可以呢?
有篇文章说,陆克文,虽是中国通,但不代表爱中国。
这个时候,不该提出这样的强硬要求,至少应该与中方沟通。
不是想挑起矛盾,我们应该和政府一致,为了一个和谐的奥运,本着和谐的原则,维护尊严作前提,培养友谊宣传和平。做我们在这件和谐之旅该做的事。
怒啊,但还得把事办好。。。。。
同时也希望,在国外的同胞不要冲动。尽量维护友谊,说真的藏独在外丢人,也让国人难受。