四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qht778

关于德国ZDF电视台批评的声明

真有人拿自己当棵葱啊~~·这什么记者是谁呀?
原帖由 mikeylu 于 2008-4-11 08:24 发表 乱来!!!!!!简直一派胡言!!!兄弟姐妹们,如果有外国媒体采访我们我们不应该拒绝吧,我们要说个够,让全世界了解中国!!!

呵呵~~~千万不要随便说,有很多人上了当,他们(首先你要有足够的辨别能力,分清他们是中立的,**的,亲华的,如果分不清建议拒绝采访)虽然能够如实纪录,但不一定如实播放,这方面有采编播经验的童子能说得更明白,他们会在你说的内容上进行刻意的裁剪或者直接画外音,也许播出的东西完全违背你的本意,等你发现你被利用了,你真是撞墙的心都有了。所以,筒子们一定要警惕,对那些有过前科的西梅,在你没有足够的应对经验的情况下,拒绝不失为一个好选择。
看来这位德国记者根本就不了解中国,让他好好学习中国的文化吧,再来发表言论了
偏见!我该改个名叫 无冕之流氓!
接收采访不是义务,如同买商品都得挑挑牌子,为什么别人看了你的“牌子”扭头就走,应该多从自己找原因。
泯灭人性泯灭道德,不配做记者,拿着笔杆的流氓!
我还是那句话,有理,有力,有节
谩骂并不能提高你
静默也不会贬低自己

合理得去跟人争辩会更好。

抵制之类的话,对法国,对中国,都是fq式语言,没有太大必要。
以偏概全,继续误导,激化矛盾,这就是 德国电视二台(ZDF)驻京记者干的事!
原帖由 烟雨任平生 于 2008-4-11 08:47 发表 支持网站声明,应该译成德文,或英文。我觉得我们的很多文章应该译成英文,方能方便西方人的了解,需要资金的话可由会员捐出!

同意同意!

我觉得自己太渺小了,什么问题都不能帮助解决,如果需要捐款,一定支持!
接受他们的采访——和对牛弹琴有什么两样??牛还比较老实,可以讲真话。他们呢?除了瞎编乱造,就是诬蔑诽谤!!!!中国人已经熟悉这群伪君子的嘴脸了!!
强烈支持ANTI-CNN声明!
Johannes Hano拥有其自由,但该自由应该用来多了解了解中国,而不是瞎编乱造。
撒谎撒成这样,还好意思说自己是记者
采访就一定要中国人配合呀,德国佬真霸道。不理你们可以吗???
什么叫ANTI-CNN, ANTI-BBC.  
下次直接就说ANTI好了。
不要和这些不讲道德的媒体接触,小心他们利用我们的话进行改编~
原帖由 gala 于 2008-4-11 08:06 发表 德国电视二台(ZDF)驻京记者Johannes Hano,这个家伙最近有很多抱怨!   在昨天的凤凰卫视的“震海听风录”节目也有他,也在发中国的牢骚!

原来就是他啊!

整个节目,我就听见他不咸不淡地说了一句,自己之前的报道有错误,至于是否道歉,我可没印象。

他一直在哪儿嚷嚷说,中国方面没有给他们足够的新闻资源。难道说,你手头的新闻资源不够,就可以乱用图片视频,做不负责任的报道吗?

奥运火炬传递搞成这样,他们的责任最大!
向世界展示我们的力量---团结的力量!!

德国这个在凤凰卫视说的话

我还看了凤凰对他和几个其他记者的电视谈话。
问他关于中国政府对记者的开放程度,他说自从3.14以后恶化。他们的美国同行还收到过恐吓。说他们要买新闻,主要是从ZD那里买,自己根本无法自己做新闻。他还说,中国的新闻从业者差不多受政府控制,没有自由,然后新加坡同行和那个独立记者反驳说,在中国的媒体多元化,有CCTV这块,还有其他很多,他们的自由度相当大。
几个连线的记者有一个新加坡的(女的),还有一个驻京的独立记者(好像是这样称呼),还有就是德国这个,还有一个是最早在北京有办事处的媒体(具体是那个我忘了),他也谈到从那时候到现在中国政府对国外记者的采访自由度确实有了很大的变化,但是还是存在很大问题(主要是说这次3.14)。新加坡这个比较中立。
从这几个记者看出,文化背景,思维模式造成的对新闻自由度的理解都是巨大的,他们还是同行。何况我们这些不同国家的普通民众,要跨越这个鸿沟互相理解,难度可见一斑。哎。
中国万岁!!!反对一切分裂