四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e_ddmm2008

[东方区] 中国历史地图集 [添加中]

图够大,而且很系统的。收藏了

感谢LZ,记得前十几年到处找都没有找到。

中華民国時期地图(1912-1949)
...
lws20014 发表于 2009-2-24 22:33

官方一直就不承认民国是一个正式国家或朝代啊,只认为那是个过渡政府
记得初中学历史的时候(也有十多年了)当时就奇怪中国式为什么不把民国当成正式国家,得到如是回答

漢朝地圖很有問題啊!海南西漢時就是中國的了!怎麼到西晉還是標別的顏色?

台灣元朝時就是中國的了!到明朝還是標不一樣的顏色!

南海諸島是明朝最早拿下的,地圖上也沒有標明!

另外最感興趣的夏商周疆域圖還是不明確!

還有67樓你個不懂歷史的在口胡什麽啊!

漢朝地圖很有問題啊!海南西漢時就是中國的了!怎麼到西晉還是標別的顏色?

另外最感興趣的夏商周疆域圖還是 ...
皇甫延 发表于 2009-4-18 17:57

本人历史确实极烂
不过关于本人上述观点...
我想pia死我的初中历史老师...

另外最感興趣的夏商周疆域圖還是 ...
皇甫延 发表于 2009-4-18 17:57

海南在公元前110年曾设有两郡,但西汉后期撤销,放弃了统治。

明朝时台湾属琉球国。琉球当时是中国的属国,中国是琉球的宗主国。和领土是有区别的。开始的琉球国包括台湾,后来台湾岛被中国统治,琉球只剩下一些小岛(现在的冲绳)。

另外,古代的“国”和现在的民族国家是有区别的,夏商周时没有现在这样的严格的国界线。

清朝鼎盛时,中国的属国很多,如朝鲜、越南、琉球、缅甸、泰国(暹罗)。这些国家的国王受中国皇帝册封,但不属于中国领土。

许多朝代持续了一百到二三百年,国土是不断变化的。这些历史地图只能取其中某个阶段。

如果能够将现在的中华人民共和国的地图的轮廓线,套印在古地图中,作一直观对比,这样则更直观地了解到中国现今版图与古版图的大小比较。能否这样呢?

71# 一一一 仔細看,每個地圖上都有很淺的現代國界線,夏商周秦的地圖上最明顯

清代以前中国的疆域好像很模糊吧,因为疆域太大,附属国也多。这些图是现在根据当时的情况画的吧。

现在留下来的也不小了,按美国人的说法也是第4呢,着眼未来把

有图有真相!(点击查看大图)

其实现在有很多人对中华民国感情很深的原因是:
如下图:
然而....
所谓的中华民国全图,其实也就是后清时期的版图而已...
比如所谓的蒙古地方,其实是国民党政.府独立出去的...
请看1947年中华民国全图:
明确标明.蒙古已经独立.
后来又有了一场闹剧,也就是国民党政府不承认外蒙独立了...
于是现今中华民国版图上还是有外蒙地区.
可是真相是:
①1946年1月5日国民党政府公告承认外蒙独立,1946年2月13日与外蒙换文并建立外交关系,铸就了外蒙古正式独立出去的无法改变的事实。
②1946年8月间联合国代理秘书长索到列夫已改称蒙古人民共和国、国民党政府已改称蒙古人民共和国并希望到时全力支持其加入联合国。
③1961年国民党政府放弃使用否决权,使外蒙古加入了联合国,这等于国民党政府更进一步确认了外蒙古的独立国地位。
④1949年前,中国大陆是国民党政府当政的时期;1971年第26届联大2758号决议前,是台湾国民政府在联合国五大常任理事国之内。

如今的中华民国版图:

忽忽.....
国共合作!中华振兴!

翻页~~~

lz能编辑一下整个包供下载不?

眉间尺 发表于 2011-10-18 17:23
lz能编辑一下整个包供下载不?

文件总大小约为500M,这里能发否?我已经压缩好。

e_ddmm2008 发表于 2011-10-18 22:08
文件总大小约为500M,这里能发否?我已经压缩好。

呃,我刚才看了一下貌似附件最大5M,要么你发给我吧,我上传到微盘吧。或者你直接上传也可以。
ZhangYanDEC@gmail.com

我有一套。