四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[中外交流] ★送积分送金条抢楼有奖活动★ 818你遇到过BH的老外

好贴,全看完了,看来大家都很有故事啊
话说我们施工的建设方,因为设备是从国外进口的,厂家就派技术指导过来,在这边当个宝儿似的,其实和我们一样,不过是奇货可居罢了
这老外每天拖拖拉拉,不想早干完回去,因为在国内他们的津贴很高,业主又好吃好喝的招待,当然不思蜀了,结果从业主、监理、总包到我们施工方都很气氛,大家就给业主那个主管告他状,有一天(夏天的时候)这个老外说处理问题要加班,主管没办法只好陪着,下班以后没多久老外说不加了,太热,这个同志就很生气,说“不加不行,干不了活到管线上给我趴着去”,结果这老外估计也看出来火气大了,没敢吭声,爬到管廊上到管子上趴着去了。等大家听说后笑坏了,对这个业主的同志大有改观,以前被老外刁难,埋怨免不了殃及他,这下平反了。o02)
o02)

评分

有一回带儿子外出,飞机上遇到一老外,中年男子,相貌和善。一上飞机就开始看书。

因为孩子小,没来及吃饭,我准备了不少零食,一安顿好,儿子就开始大吃特吃。
想到我们是文明之邦、礼仪之族,我让儿子请那老外也吃,他微笑着道了声Thank you,毫不客气开吃,和我儿子分享了那一大堆零食。

最让我佩服的是四个多小时的旅程,他还要了七、八瓶啤酒还有两杯咖啡,愣是没上厕所。

评分

八七(八八)年?记不清了,到一家番茄酱厂打工,有几个意大利来的技工,言语不通,没直接打交道,但见识了他们吃饭。

早餐:10个鸡蛋,用油煎成一个大蛋饼,浇上番茄酱,牛奶。午餐和晚餐:刚出笼的热馒头夹上热腾腾的番茄酱,另有大量牛肉、鸡肉。每天都基本如此。

大家议论:意大利工人吃这么好,怪不得一个班四、五个小时干下来依然精神奕奕。中国工人那时根本做不到每天都有肉有蛋吃,不到下班时间就一个个都饿得不行了。

评分

在美国的学校食堂,和会中文的朋友一起吃饭.

她想练习中文,吃饭时,她指着汤说“好脏”。

吓了我一跳。

看看状况和她的表情,我问她,“好烫?

姑娘想了想,不好意思的笑了,狂点头。

评分

还是在美国时,一学汉语的美国朋友教我了点儿法语。

他外语天分相当高,所以用英语夹杂汉语教我法语。

教我说法语中的“香蕉”:la banane

在我总是记不住发音的时候,他用笔在我的书上用汉字批注读音,很BH地写下两个字:

把男”。。。。。。

o053)

评分

俺的外教啊   他问我们:“你好吗?”我们说:“我好啊。”他说:that‘s  wrong ,papa and mama must be together.(这是错误的,爸爸和妈妈一定要放一起的。)  应该要回答“我好吧。”
以后他怎么问  我们都顺他的逻辑回答  把“吗”和“吧”配对使用

评分

貌似我是88楼啊~~
还有啊  他会在课上说他会说中国话,然后扳指头说“傻瓜,神经病,笨蛋”~~

我班一女的问他“do you have girl friend?"(你有女朋友吗?)
他说  are you a girl?(你是女生吗?)
yes.
do you think i'm your friend ?(你觉得我是你朋友吗?
yes.
so ,you are my girl friend.(所以,你是我的女朋友咯。
之后,这个女生都被他称为”girls friends“

问他哪里来
他回答”i’m from my mama“(我来自我妈妈~~)

评分

回复 83楼 大漠金舟 的帖子

他还真到管子上趴着,真是搞笑,哈哈

还有这个和小孩抢零食吃的老外,真是可爱。

因为文化差异,所以很多中国人认为只是客套话的时候,老外就当了真。有时候是认真的时候,他们反而觉得嘻嘻哈哈的。比如有一个盛传很久的笑话,有一天一老外夸一MM“你真漂亮”,那MM客套地说“哪里哪里”,老外心想,这中国人也太难伺候了,赞美一下还要那么具体,于是很认真地说道“鼻子、眼睛、嘴巴都漂亮”。

比如打交道的时候,如果别人帮了你的忙,你可能会客套地说“谢谢啊,改天请你吃饭”,中国人听到这“改天”也就当客套话来听。老外不一定,指不定心里犯嘀咕“这人怎么说话不算话啊,一直都没请...”

原帖由 j小蜜蜂 于 2008-12-3 21:02 发表
貌似我是88楼啊~~
还有啊  他会在课上说他会说中国话,然后扳指头说“傻瓜,神经病,笨蛋”~~

我班一女的问他“do you have girl friend?"(你有女朋友吗?)
他说  are you a girl?(你是女生吗?)
yes.
do you think i'm your fri ...

恭喜小蜜蜂哦,金条已经发到了,查收下吧

本人英语水平那个Poor啊,帮外国客人倒水的时候,人家说:“Thank you!",我回人家:“不用谢!”,等人家说:“谢谢!”我有很勇的回了句:“没事儿!”(地方口音),我当时那个想撞墙啊!!!!!!!

评分

有个老外是纽约的,他可以说流利的汉语,但是他只会写拼音,连他的汉语名字也不会用汉字写,但是他的汉语拼音一点瑕疵都没有。他是白人,但是他喜欢奥巴马,因为希拉里说了奥巴马的坏话,他就讨厌希拉里。看来大家内心深处其实都渴望公平,谁不喜欢奥巴马入选呢,如果他有点同情心的话。支持国货认真工作。

评分

那天,一老外趴在我们文档库房门上往里张望,我以为他要调阅文件,就问了:“May I help you?",把他吓得呀,头摇的像拨浪鼓,嘴里一大串儿的:"no   no   no   ......"看来他是要偷窥秘密啦!

评分

原帖由 ☆520China☆ 于 3-12-2008 21:49 发表

恭喜小蜜蜂哦,金条已经发到了,查收下吧

收到收到了~~~谢谢哈~~~~

我在广州认识不少来自非洲的老外

感觉他们都挺热情,在公交车上也跟陌生人打招呼(好啊油),可惜的是很少有人理会.也许是听不懂吧..有些在广州呆久了的,普通话说的倍溜.有的还会粤语,真是汗!

评分

大家说的这么开心~偶也拿个分享,不过主角不是老外哈

还在单位上上班的时候了,有一次骑自行车回家过十字路口时遇到红灯

停.等.

才注意旁边有一老外.这时从回来上来一输自行车.是一大概三十来岁的妇女,后面搭了个很可爱的小女孩.大大的眼睛很漂亮.

小姑娘看见老外,甜甜一笑.挥着手说:"HELLO"
老外大概也觉得女孩可爱,正想回答什么~~~

小姑娘接着来了一句:"BYEBYE!"

老外当时就呆在那了!!那表情~~~现在想起来都想笑!!!

评分

在济南的时候听广播听来的,那人在几内亚留学,那里因为老毛给他们的无偿援助(特别是粮食)都很感谢中国人,他们总说:”中国帮他们养活了一代人!“话说,一当地人半夜焦急的来敲留学生的门,只是要问:中国有没有导弹?因为看电视听说美国有很厉害的导弹,好像还用来和中国比较来着,就很担心了,专门跑来问。那个留学生就很感动了,告诉他:中国不知有导弹,还有氢弹,核弹!

评分

还是上面那个敲门的青年,因为他们是允许一夫多妻的,一直想把自己12、13岁的妹妹嫁给那个留学生,怎么都说不通,那个留学生借口中国习俗要经过父母的同意,他就开始给留学生要他父母的联系方式.....最后,那个留学生用了拖字诀,一直坚持到回国,哈哈哈哈啊哈哈

评分

99楼

我在广州 有次坐地铁 很挤
一个老外帅锅想出去 就说“ 唔该唔该。。。”
那是第一次听老外讲白话。

评分

那边有个中年人,在学校做杂活,每月250元(不知啥币),发下工资,就去吃喝嫖赌风流两天,花掉150,给家里5个老婆寄去50,自己留50过到下个月。留学生觉得他的生活太颓废,就想改造他,首先就去找他聊天,结果一问才知道,人家家里有资产的:250棵香蕉树,每个老婆50棵,平常就吃香蕉过日子,月底发工资给家里寄去那50元是给老婆孩子打打牙祭的?!我无语了

【版主提示】:恭喜抢楼成功,100金条已转入您的帐户,望查收!希望继续支持AC、支持海外见闻版!

评分

我们公司前段时间组织篮球赛,也请外方单位组织了一个队,开幕式时一亮相,全部100公斤以上,肚子挺得,我认为他们绝对看不到自己的肚脐!不过上场的时候倒是挺卖力的跑,因为有个黑人在,他们也把他当乔丹二号用,都把球传给他呵呵呵。不过你可以想象一下他们的战力如何了。

评分