四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[中外交流] ★送积分送金条抢楼有奖活动★ 818你遇到过BH的老外

在华中师范大学一小饭馆碰见一来自非洲的黑老外留学生,喝起那个啤酒就像好玩似的,整件(12瓶)喝,且不要菜,自己带点兰花豆或者花生就OK。听老板介绍,这老兄隔三差五就来店里这样喝啤酒,还好啤酒不是免费供应,否则非被这哥们给喝跨。

评分

顶一个来看看

俺们公司正在筹建新工厂,也有来自米国的同事。其中有一个常驻现场,做起事来特刻板,总是拿米国现在的标准来要求我们并不规范的建筑承包商,在他脑子里始终认为,我已付钱给承包商,你就必须按照规范要求执行,不然就要让承包商走人,常常为一点芝麻小事闹得大家都不开心,搞得项目进展越来越慢,最后老板只好让他走人,把他调到其它工厂去工作。

评分

那些混血儿~

今天俺继续来818那些混血儿~
生物课的一个童鞋...
是中德混血儿..
爸爸是德国人,同时还有些微意大利血统...
妈妈是中国人,同时还有些微日本的血统...
so,她实际上具备了 中德意日 4国血统....
剽悍...
可是既不会说德文,也不会说中文~囧一个...
非常喜欢日本,我记得生物课的时候,就整天看着她偷偷地拿着一本“艺妓回忆录”在看...
真是想不到,这种书在这边竟然也有人看,也有人感兴趣..把我给小小地震惊了一下...
曾经非常囧的跟我讨论关于virgin的事...因为那天生物课我们在上有关sexually transmitted disease的课..看了很多囧图....现在想起来还是心有余悸....
然后跟我讲她很纯洁...说她反感婚前X行为~继续囧一个,想不到在这边也会有这种想法 。。
貌似基督徒都是反对婚前X行为的,反对婚外情的,so, 各位想泡外国妞外国帅锅的筒子们注意了..基督徒相对比较保守。。

social课有个跟我关系很好的混血儿..
她是印度和德国的混血儿..貌似加拿大德国后裔很多.....妈妈是德国人.
鼻子长得那叫一个挺~挺到让我觉得鼻子太挺也不是一件好事...
很担心哪天她的鼻子被扭断..好惊悚........
在second cup打工,调得一手好咖啡...
每天看到人,第一句话总是“oh ,i like ur shoes/clothes/hairstyle/makeup.....”u name it~
不过还是很温和的一个人...
问我有没有兄弟姐妹..
我说“im the only child"
然后她就很不解,家里怎么舍得把唯一的孩子送到跨越半个地球的这边...
她跟我讲过,说她小时候,父母总会跟他们讲,说如果你不停地挖洞,就会挖到中国去...然后问我中国有没有类似的说法~~为了不打击她那充满期待的眼神,我就很虚伪地打哈哈说,我们也有类似的说法哈....

话说一般情况下,数理化,除了生物,都是中国人的天下...
但是,今年我一个朋友在上化学课的时候,每次都被一个白人打败~弄得她很气馁...
一天到晚哭丧着脸..跟我诉苦说自己真丢中国人脸啊..
一开始我朋友很不爽,但是到后来,每次都被他超过之后,就渐渐变成了很崇拜他....
说,他怎么能够每次都考他们班第一呢?
然后我们四方打听关于他的消息..
结果竟然让我们发现了一件很惊悚的事..
他是中俄混血儿...........
No wonder,有中国血统的就是聪明....
化学牛人一个....

评分

老外啊…台北街頭不少的
先搶個樓
說說印象最深的一個老外…

一個黑人,聽他說是從非洲到台灣讀書的,後來就留在台灣還娶了台灣女孩當老婆,應該拿到身份證了
我2000年~2002年在台北的「亞力山大」健身中心工作時認識的

那個黑人老外的工作是健身房裏“有氧運動”的教師,通稱「ANDY老師」,聽說也取了一個中文名字(忘了)
教的課像是拳擊(武術)有氧(COMBAT)、槓鈴有氧(PUMP)還有階梯(踏板)有氧(STEP)等等的
在健身中心裏也算滿受歡迎的…

當然不像“潘若迪”那麼紅,紅到媒體上去

他的普通話極好,和一般台灣居民一樣…不但如此,他也會說“台語”(閩南話)的
健身房的新會員往往會在上課的時候…被他故意帶點腔調的閩南語逗的很樂

後來…他就跳到台北另一家美商的健身中心「加洲」繼續教有氧課,06年還有在加洲碰到的,人不錯的

评分

再說兩個只有「一面之綠」的老外

一個是愛爾蘭的白老外,廿多一點,大學剛畢業吧
就說聽了學長還是學校老師的建議,到台灣想在外語補習班混個英語教職
__連一句中文也不會說,聽得懂中文的大概就是「你」、「我」,或是「你好」、「謝謝」等幾個詞兒…

剛來大概一個星期吧,工作都沒找到就想先找健身房運動
就拉著他的房東(台灣居民)跑來我工作的健身房參觀(亞力山大,在西門町的分館)

我就簡單的帶他繞繞會館參觀下設施,然後坐下來講解健身中心的收費方式…
他好像沒預期到我們的收費,嚇了一跳......
聊了一下才知道他以為這是像他們學校或社區裏的健身中心…收費很低的

我也只能跟他說這不是「社區」的,是「商業」的....

他也只能摸摸鼻子說聲謝謝的走了

评分

我们曾经有个很饶舌英语也挺溜的司机,在接送几次那个德国老头后,把那老先生在生意场上所剩不多的同情心给激发了,回德国后收罗了一大箱服装立马寄过来,司机收到快递签收单后挺开心的,但一看清关费都要100美金后就不要了(话说100美金已可以在本地市场上买一大堆衣服了).我们也没当回事.过段时间那德国老先生又来了,当然还是这个司机去接,那德国老先生在吃午饭的时候就问说为啥不把衣服交给司机,说这是他们全家很花了一段时间才准备的,我也不好直说您将你那同情心直接换美金交司机得了,害人家收礼物也收不爽,只好委婉的解释说海关那个除了所费不菲外清关程序有多麻烦多麻烦...所以那司机自愿放弃了.但老人家也是挺固执的,觉得他的好事做了不能没结果...一餐饭吃下来他决定他来付清关费让我们去办手续...最后最开心的就是司机了,至于老先生估计也有小小开心吧

评分

我有个朋友一门课的老师是个叫Shabia(不确定是不是这样拼)的印度女生。

每次遇到打招呼时,就像骂人家“煞笔尔”似的,人家还很乐呵呵的回复“Good Thanks”。

评分

我在韩国印象最深的一种食物,类似于我们中国的火锅。韩国语发音类似与“虾波虾波”
我只说在这个城市比较有名的一家店的做法,开始的时候也是煮一锅汤,但是没有重庆火锅的麻辣。
煮到沸腾的时候,向里面放肉、菜和蘑菇一类的吧。煮到差不多的时候,每个人分一碗,也是蘸着些调味料吃,
关键那个店的调味料是甜的,哦,吃的真不习惯。
煮过几次肉和菜以后,用剩下的汤煮面条,
也是每个人盛一些面条。
吃过面条后,还剩下一点点汤,
这时候就加点白米饭,打个鸡蛋在里面,
等鸡蛋熟了,白米饭热了,
每人再分点,
吃到最后,汤锅里什么都不剩了。
这种吃法还是很有意思的。

评分

原帖由 红罐曲奇 于 2008-12-4 12:05 发表
我有个朋友一门课的老师是个叫Shabia(不确定是不是这样拼)的印度女生。

每次遇到打招呼时,就像骂人家“煞笔尔”似的,人家还很乐呵呵的回复“Good Thanks”。 ...

听起来像“傻X"..............呃......汗一个....

8月份去昆明出差,有老外和翻译同行,期间翻译出去了,我们就和老外一起喝茶。老外喝的兴起,想买点茶,他要买茉莉花茶,还好在CCTV9上看过宋祖英唱的jasmine,所以马上帮他告诉了老外。旁边刚好有一个社区,门口站着2个戴着头盔的保安,他问我who are they?我告诉他:they are securities.问:are there some special people living here ?我说:NO,peopre who live here are ordinary.老外非常费解,一个普通居民区,为什么需要保安在门口站岗?

评分

突然想起高中的澳洲外教... 极其掉价的一个人...
貌似是一个有钱人 满手指带得是宝石戒指 他说是真的

他去过西藏 参观了天葬... 他这个人 竟然偷偷摸摸的拍了天葬的照片(大不敬啊!)
他竟然还拿缅甸跟中国比....说中国这不好那不好的...弄得全班都不欢喜他...

有次上课 他拿了张手巾 对我们说这是澳洲一种特产的香味。。。
然后我们全班人都很认真 鼻子凑得老近的闻了。。。味道有点冲...

等全班人闻完之后 他对我们说 那是浣熊尿的味道 - -

评分

原帖由 楚云 于 2008-12-4 12:49 发表

他去过西藏 参观了天葬... 他这个人 竟然偷偷摸摸的拍了天葬的照片(大不敬啊!)
他竟然还拿缅甸跟中国比....说中国 ...

果然很囧....

原帖由 楚云 于 2008-12-4 12:49 发表

他竟然还拿缅甸跟中国比....说中国 ...

晕倒!

评分

我也来8一个
这是好几年前的事了,我在银行工作,一天来了个印度人,在柜台上哇了半天,柜台里的小姑娘跟他比划了半天没弄明他要做什么,因为大部份老外到银行也就是换换钱之类的,可这位老兄却不是做这些常规业务。于是乎把我给唤出去了,我听了他的印式英语一个囧啊,真是听不懂啊,不过估计他听我的英文也没听明白多少,后来干脆不跟他说句子了,光蹦单词,弄明白后一个惊啊,这老兄居然要开网银,要知道那时网银才刚上马,中国人还没开几个呢,而且那时还没英文版的网银,于是劝他不要开,谁知这老兄还非开不可,只好拿着一张全中文的申请表让他填,我说什么他填什么,当时还想着我给他张卖身契他是不是也签了,后来我一直很好奇,想知道这老兄当年是如何使用网银的,可惜没再来过。
还有一次,来了个南亚的中年妇女,又被柜台里的小姑娘叫去帮着接待一下,我刚开口"MAY...."她居然立马说"我想...."满口的京片子,普通话说的比我妈强太多了,于是狂瞪柜台里的小姑娘,会说中国话的还叫我,后来才知道那些小姑娘被前面说的印度人给惊着了,一看长成那样的就不敢开口,这人是个斯里兰卡的。

评分

哈哈,都 很有意思啊~~ 看到兴起,也出来冒个头~~~o061) o061)

评分

BH 是啥?

评分

原帖由 台湾省长 于 2008-12-4 13:06 发表
BH 是啥?

剽悍。。

说到外教老师 我就忍不住想起在温哥华的语言学校里头遇到的老师跟学生...
那个语言学校日本人韩国人居多 120+学生可能有100+人都是日韩人... 中国人及其少 只有3个中国人...
貌似在我来之前 教的几个老师都没教过中国学生...
其中有一个对我挺好的老师 有一次问了一个让我差点晕死的问题  你小时候有好衣服穿么 你小时候吃得饱饭么.....问完之后还说因为她没去过中国 也不太了解中国 所以想问问......

还有比较语出惊人的就是一个代课老师 是UBC学法律的...曾经在韩国当过外教 有一次有韩国人问他在韩国当老师好不 他说很好 他很喜欢 之后 有个韩国人的妹妹在中国 然后他问那老师 你为什么不去中国呢... 然后那老师把嘴一撇说了句差点气死我的话 这年头谁去中国...(可能是嫌工资低)

还有 在温哥华遇到的韩国人一个比一个极品 最极品的是一个韩国女的 周五借了我朋友的手机(朋友是中国人) 下周一上课的时候那女的就没来了。。。 然后就一直没有来  手机也打不通 据说这女的跑去旅游了 不在温哥华了... 直到我朋友离开温哥华 这女都没有把手机还回去 就连给我朋友联系一下都没有....

评分

原帖由 楚云 于 2008-12-4 13:20 发表
说到外教老师 我就忍不住想起在温哥华的语言学校里头遇到的老师跟学生...
那个语言学校日本人韩国人居多 120+学生可能有100+人都是日韩人... 中国人及其少 只有3个中国人...
貌似在我来之前 教的几个老师都没教过中 ...

孩子,俺就不明白为哈你遇到的人都那么JP??

话说物以类聚,人以群分 。。。。。。。。。。