四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[法货]Q群中出现抵制法国货大行动

Q群中出现抵制法国货大行动

这几天我Q 群里出现了大量关于抵制法货的留言,Q群里很多都是在校的大学生,他们有大部分都支持抵制法货,现在是非常时期,我本人不太赞同抵制,现在是经济低迷时期,需要保持市场稳定,不知AC童鞋有何感想。。。。

Q群留言大意:
              法国总统萨科齐执意要见达赖,中国做出推迟中欧峰会的决定“惊倒”了欧洲。中国网络上对推迟中欧峰会所呈现的“压倒性支持”和继抵制家乐福事件后或将再次兴起的反法货运动令整个欧洲忧心忡忡。

各位网友.各位中国同胞.法国继续执意要会见达赖.这是分裂我们的祖国. 以前我们抵制家乐福.抵制法货显有成效.令欧洲各国担心重重.现在世界经历经济危机.法国又来干涉我国内政.胡同志都做了"惊倒"欧洲的决定.为什么我们国民不能呢?

只有国家领导做了是不行的.因为毛主席说过.人民群众的力量才是最大的.现在邀请全体中国人.我们再来发起一次抵制法货运动.让"法国总统萨科齐执意要见达赖".让他为他的行为付出代价.肯请你们.因为我们都是中国人.我们不能让我们的国家分裂.不能让他国来分裂我们的祖国.
   如果你是中国人.请您转发以上消息.注:转发消息没有Q币.也不会给你QQ升级.只需要您一个CTRL+V就行了.
   再次抵制家乐福.抵制法国货.由我们做起.时间定在"据法新社报道,萨科齐当天在巴黎说,他将于12月6日在波兰访问期间,与达赖会面。"
    时间定在他们会见那一天.12月6号.为期三天.希望所有看见的中国同胞一起.谢谢..请转发在你所有的群   这些以属实,可以百度确认~  

法国多是奢侈品所以大部分人根本买不起,我不支持抵制任何商品,我选择理性支持国货

法国货除了空客外,我几乎不用法国货,如果女性能成为制法国货的主力,这抵制才有效。

哈哈   本人是穷光蛋    不买那些东西    所以呢   我是无所谓,
我支持你们

一句话!谁买法国货谁是zhuri的!!!

我也是,抵制和不抵制对我来说没有区别,呵呵!!!!但我支持!!!!

大学生抵制是没用的,本来就没什么购买力。法国货多是奢侈品,买他们产品的都是富太太们,要她们抵制才有效果。

抵制法国货(我们在一起)!

在全球化的今天,在经济衰退的今天,刺激消费还来不及,还抵制!你们不要给胡温添乱了。

我没钱根本买不了法国货,我也不买。

绝不消费法国货,支持

有钱也不买

西安的家乐福快倒闭了,我看任何一家同面积的超市,它销售的最差

原帖由 我以我心 于 2008-12-3 20:09 发表
一句话!谁买法国货谁是zhuri的!!!

如果政府花钱买了法国产品,政府就是猪?政府采购的法国产品,每一笔都是大单,抵无数个女人买花妆品。

原帖由 西安百姓 于 2008-12-4 16:27 发表
西安的家乐福快倒闭了,我看任何一家同面积的超市,它销售的最差

正常,家乐福如同其他零销企业一样,生意有好有坏,好的门店,生意火爆的不得了,差得也不行。

原帖由 风云有我 于 2008-12-4 16:28 发表

如果政府花钱买了法国产品,政府就是猪?政府采购的法国产品,每一笔都是大单,抵无数个女人买花妆品。

政府买的话,我觉得从政治意义上来说要大过经济意义的。毕竟在技术因素上,我们不能固步自封!但是某些产品,我们的确可以选择别的国家的。

我一直都在抵制法国货,对了还有日本货。

当然我只支持国货!

原帖由 安宁世界 于 2008-12-4 16:37 发表

政府买的话,我觉得从政治意义上来说要大过经济意义的。毕竟在技术因素上,我们不能固步自封!但是某些产品,我们的确可以选择别的国家的。 ...

比如坐飞机时有意选波音,或者改用美国的产品?

原帖由 安宁世界 于 2008-12-4 16:37 发表

政府买的话,我觉得从政治意义上来说要大过经济意义的。毕竟在技术因素上,我们不能固步自封!但是某些产品,我们的确可以选择别的国家的。 ...

别给我提技术,提到技术我就想到腐败与汉奸。

请您自己好好看看一汽,二汽,上汽等是什么背景?
在对比下自主品牌的奇瑞、吉利、比亚迪等。

做何感想……?

支持抵制法国货!