四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[法货]买得起法货的人不会去抵制 抵制法货的人买不起

看到帖子Q群中出现抵制法国货大行动,大家有没有想过,

真正的进口法国货抵制的人买不起,买得起的人不会去抵制,所以说抵制法国货根本就是场闹剧。

看看海外见闻的帖子,在巴黎老佛爷疯狂购物的国人中,会有几个响应抵制法货倡议的,估计他们多是对QQ上爱国FQ的作为不屑吧。
中国人在巴黎老佛爷百货的购物场景zt
http://bbs.m4.cn/thread-119044-1-1.html

这些扫荡老佛爷的国人哪一天也能开始自觉爱国,西方才会真正重视中国的民间力量。

有道理
消费是有惯性的 马上要人家不买奢侈品,挺难受也 哈哈

主要是他们平时不怎么上QQ

富人我们不指望,法国货也不全是奢侈品

买不起是买不起的问题,抵制不抵制是态度问题

原帖由 fyzdcc 于 2008-12-4 16:46 发表
富人我们不指望,法国货也不全是奢侈品

从你上网时间来看你好像也不能算穷人吧,如果真是如此那可是很有意思的事

头像被屏蔽
我就是买不起法国货的那部分人

法国货不全是奢侈品,欧莱雅、小护士、羽西可都是便宜货,俺已经抵制了

家乐福就是“法国货”

抵制不一定要从奢侈品入手。

当然你能号召不买奢侈品那是更好了。

火炬传递的时候我们杭州就查封了LV,理由是没有配样品皮件,产品全部不合格 这些大厂商作威作福惯了,严格要求一下他们~

我估自己能抵制的就只有达能了,可是不吃几片饼干又有多大的影响力呢,呵呵,的确是形式上表示一下,估计我这辈子都不会去买法国的奢侈品,所以,在我的世界里不会有“抵制”两个字,说真的抵制,恐怕抵制文化会有更深的意义和作用

达能、薇姿、欧莱雅什么的还是可以做到的~

原帖由 帅锅 于 2008-12-4 16:44 发表
看到帖子Q群中出现抵制法国货大行动,大家有没有想过,

真正的进口法国货抵制的人买不起,买得起的人不会去抵制,所以说抵制法国货根本就是场闹剧。

看看海外见闻的帖子,在巴黎老佛爷疯狂购物的国人中,会有几个响应抵制法货 ...

我以前买过达能的依云矿泉水,后来一直抵制。所以,楼主的说法有造谣嫌疑。

对不起~~男人不用法国货,进口名牌我用意大利,追求时尚的男人一般都用意大利货,人家的西装和皮鞋不是一般的“酷”,还有人家的古龙水,不是一般的吸引,意大利的男人是男人中的男人这句话应该没什么人会反驳,因为意大利的男装和男性用品绝对是极品中的极品。

回复 12楼 laugh_to_life 的帖子

感觉还是有点自欺欺人那,有那麽多闲钱,不如支持国货吧,事实证明,中山装更适合中国男人的比例,西装~~哼哼,除非是模特再考虑吧,否则只会自曝其短。喷古龙水又能说明什么呢,不如多看几本书,增加点书卷气,悠久的中国文化告诉我们,中国人最喜欢的是书墨飘香的味道。意大利又怎么啦,很时尚么??我看不是,国人总以为那鬼地方盛产绅士风度,但我的眼睛告诉我,那鬼地方也不乏目中无人、自以为是、严重缺乏风度的穿着华丽丽的西装的无赖,这种时尚,不要也罢。

两国打仗,都能做生意,中国和法国吵吵架,还能耽误什么? 就算杀红了眼,该做生意的不是还在做嘛

也不是啊.....咱们也需要买点手机啊~电脑啊~家电啊~~反正挑挑牌子呗~

这个问题其实大家都知道!大部分人都是闲的无论,跟着瞎起哄!

同意,农民中有几个能买的起!

我已经明确表态不买雷诺了,我连个轱辘都买不起

那些人都是些没素质的爆发户,要不就是贪官